стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 10 сентября 2011, 16:08 30

Тест Российской светодиодной лампочки «SvetaLED»

Недавно в руки мне, совершенно случайно, попала лампочка SvataLED, компании «Светлана-Оптоэлектроника», которая должна появиться на рынке в начале осени. Это аналог лампы накаливания мощностью 40 Ватт. Характеристики лампочки впечатляют — 10 лет гарантии, 100 000 часов работы, всего 6 ватт энергопотребления. Копания так же обещает выпустить и аналог 60 ваттной лапочки, но такую пока добыть не удалось, впрочем некоторые выводы можно сделать и по этой лампе. В качестве образца для сравнения, я приобрел на Савеловском рынке её китайского конкурента — лампочку Ecola — 4.2W (аналог 35W лампы накаливания, больше не было). Заодно, заочно сравним эту лампу с другим Российским продуктом — лампой «Оптолюкс-E27», презентация которой прошла чуть раньше. К сожалению, напрямую сравнивать лампы нельзя, ведь лампы разных классов, но кое какие выводы сделать все-таки можно. Снаружи Итак, представляю вашему вниманию первую Российскую лампочку из категории аналогов 40Ваттным лампочкам накаливания.

  •  © Фото из открытых источников

читать полностью

Источник: antiliberast.livejournal.com

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    10.09.1117:30:43
    Нет никакого люминофора на колпаке лампочки, это обычное матовое стекло для рассеивания света. Без него светодиоды дают более резкие края освещённой области и более узконаправленный луч, зато световой поток не теряется в матовом стекле (КПД матового стекла всегда меньше 100%). Люминофор это и есть жёлтое пятно на "дне" самих светодиодов, там внутри как бы пузырь воздуха, надетый на кристалл, и пузырь изнутри покрыт люминофором. Так что лампочку без стекла можно спокойно включать в розетку, увидите разницу. Хорошее оптическое стекло пропускает более 99% светового потока. Оргстекло пропускает около 92%, зато не бьётся    
    • Комментарий удален
    • 0
      rvk rvk
      10.09.1117:37:34
      стекло явно чем-то покрыто изнутри.
      • 0
        nanonews nanonews
        11.09.1115:12:54
        матирующее покрытие.
    • 0
      rvk rvk
      10.09.1117:42:06
      кстати, сейчас включил лампу Светланы, выключил, желтое вещество до сих пор светится. А у китайской лапочки нет, тухнет сразу. Означает ли это что вместо люминофора их светодиоды покрыты каким-то гавном? Оно и на ощупь другое, твердое, а у Светланы мягкое. Отредактировано: rvk~17:42 10.09.2011
      • 0
        Нет аватара guest
        24.01.1408:22:09
        ости компаний, проектирующих светотехнику, и послужат идеальным компонентом для создания так называемых спотлайтов и даунлайтов, различных видов наружного освещения, а также для создания других источников света, в особенности таких, где требуется мощный световой поток при ограниченном размере. Низкая плотность ростовых дислокаций в эпитаксиальной структуре чипа обеспечивает его высокую эффективность и низкую степень деградации на повышенных токах. Чипы поставляются в стандартной упаковке (blue-tape) , позволяющей непосредственно использовать их в дальнейших процессах типового светодиодного производства.



        как заметили в нижнем коменте, эконмия за счёт применения кондёров для выпрямления напряжения, а не платы так называемого - драйвера.
        т.е. диод горит ещё на кондёре, пока ток в нём есть.
        а китаец на драйвере сразу отключается.

        вообще брал у себя в городе лампы в ванную.
        смотрел по началу за 400 рэ лампу на 5 ватт, в 250 люмен.
        а потом увидел другую - jazzway теже 5 ватт, но поток уже 450 люмен.
        фактически 90 люмен на ватт.
        и стоила она 250.

        светалед просто отстой.
        • 0
          rvk rvk
          24.01.1415:39:17
          как заметили в нижнем коменте, эконмия за счёт применения кондёров для выпрямления напряжения,
          Этого никто не скрывает, мало того они этим гордятся! Вместо сложного ненадежного драйвера достаточно простое решение, работающее не хуже.
    • 0
      rvk rvk
      10.09.1117:46:57
      Короче, я понял почему ошибся. Дело в том, что люминофор желтый. И у филипса он нанесен не на светодиоды, а на плафон.

      Потому я решил что у Светланы так же, просто другой состав люминофора.

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,