стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 10 августа 2011, 15:57 16

Очередные мифы СМИ

667БРДМ «Дельфин» делает залп «Синевой». Красивая картинка, правда? Для тех кто смотрит, а не для тех, кто получает наши ракеты))
667БРДМ «Дельфин» делает залп «Синевой». Красивая картинка, правда? Для тех кто смотрит, а не для тех, кто получает наши ракеты))
 Источник фото: liveinternet.ru


На днях появилась новость, причем даже так бодренько разлетелась по СМИ, что в России разработана ракета в два раза мощнее «Булавы». Радует, конечно, что они вообще начали писать о достижениях, молодцы. Но если немного подумать, становится ясно почему эта новость так хорошо разлетелась по СМИ. Да все просто, она же «вдвое мощнее Булавы»! Вот еще одно доказательство того, что России «Булава» не нужна, что МО пилит на ней бабки, а разработчик пытается впарить нашей армии туфту, плохую, маломощную ракету. Вот так, как же об этом не поведать всем! И многие купились.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара PR
    11.08.1100:55:14
    Для морского базирования лучше твердотопливные ракеты.
    • 0
      rvk rvk
      11.08.1101:01:37
      статья не об этом. Но почему?
      • 0
        Нет аватара WJ
        11.08.1102:49:46
        Потому что при пуске из шахты ракету заправляет автоматика, а солдаты сидят в бункере; при пуске же из лодки всё делается на борту. От разлива топлива уже однажды погибло около полусотни моряков. С другой стороны, твёрдотопливные ракеты могут и взорваться в шахте - у жидкостных эта вероятность меньше.
        • 0
          rvk rvk
          11.08.1103:04:25
          вот я о том и говорю. у всех есть плюсы и минусы. В операции Бегемот, тоже был разлив топлива, но никто не пострадал. Запуски в космос тоже происходят многократно, и жертв нет.
        • 0
          Нет аватара arcman
          12.08.1108:56:59
          поэтому лучше когда ракета сначала выбрасывается из контейнера, а уже потом двигатели включаются.
          • 0
            Нет аватара juanCzi
            23.01.1213:52:48
            да? а может лучше производить пуск с глубины 55м. ,чем с поверхности?
            • 0
              Нет аватара arcman
              23.01.1215:38:24
              чем лучше? что мешает не включать двигатели внутри контейнера - религия?
              • 0
                Нет аватара juanCzi
                23.01.1215:48:18
                проклятые конструктора опять занимаются неизвестно чем !!! Зачем было разрабатывать ракеты с возможностью подводного запуска - в СССР религии-то не было !
                • 0
                  Нет аватара arcman
                  23.01.1217:31:57
                  ты клоун? если не разбираешься, зачем пишешь?
                  • 0
                    Нет аватара juanCzi
                    24.01.1209:45:57
                    С каких пор мы на ты ? Клоун - это вы, делающий такие заявления:"лучше когда ракета сначала выбрасывается из контейнера, а уже потом двигатели включаются", противопоставляя свой мозг тролля мозгу десятков конструкторов.
                    • 0
                      Нет аватара arcman
                      24.01.1210:31:16
                      > С каких пор мы на ты? с тех пор, как ты начал писать идиотские комментарии.
                      "Булава": Пусковая установка - тип старта - сухой, пуск производится из ТПК с помощью порохового аккумулятора давления. Запуск может осуществляться из подводного или надводного положения носителя. Глубина запуска - до 50-55 м
      • 0
        Нет аватара Sadalin
        11.08.1110:31:19
        Большая часть преимуществ и недостатков жидкостных ракет заключена в том, что там используется несимметричный диметилгидразин и азотный тетраоксид. Потому и Синева мощнее Булавы и Сатана мощнее Тополя. Только не хотел бы я оказаться в замкнутом ограниченном пространстве рядом с этой дрянью. Гептил — это ракетное топливо на основе несимметричного диметилгидразина (НДМГ) — высокотоксичного вещества 1-го класса опасности. Всемирной организацией здравоохранения НДМГ внесен в список особо опасных химических соединений. Гептил оказывает на организм человека общетоксическое и кожнораздражающее действие. Он может поступать в организм через органы дыхания, кожный покров, желудочно-кишечный тракт. В организме гептил распределяется равномерно, поражая печень, центральную нервную, сердечно-сосудистую и кроветворную системы. Его характерные свойства: летуч, растворяется в воде в любом соотношении, способен к накоплению в организме, легко окисляется, образуя при этом более опасные соединения. К ним относится нитрозодиметиламин — жидкость желтого цвета, частично растворимая в воде и во многих других органических растворителях. Он в 10 раз токсичнее самого гептила. Нитрозодиметиламин опасен для человека при любом поступлении в организм, он нарушает деятельность многих органов и систем. В качестве окислителя в ракетных двигателях используется азотный тетраоксид (AT) — летучая жидкость желтого или красного цвета с резким запахом. Он бурно реагирует со многими органическими растворителями и хорошо растворим в воде. AT является веществом 1-го класса опасности. При ингаляционном воздействии на организм человека нарушается в первую очередь деятельность органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Отдаленными последствиями острых и хронических отравлений AT может быть развитие хронического бронхита и склероза легких. И "Союзы" наши летают до сих пор на старом добром керосине и кислороде, потому как людей возят, а не дрова, хотя гептил гораздо мощнее.
        • 0
          Нет аватара WJ
          11.08.1117:50:34
          Гептил не гораздо мощнее. Просто двигатели на НДМГ гораздо проще по конструкции, компактнее и дешевле.
          • Комментарий удален
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,