Пуск «Синевы» успешный, задачи выполнены в полном объеме
В среду, 27 июля, атомный подводный ракетоносец «Екатеринбург» Северного флота под командованием капитана 1 ранга Игоря Степаненко произведен успешный подводный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) морского базирования «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура (полуостров Камчатка).
По информации официального представителя Минобороны полковника Игоря Конашенкова, пуск ракеты осуществлялся в соответствии с планом проверки состояния и надежности морских стратегических ядерных сил. Боевые блоки ракеты прибыли на полигон в установленное время. Этот пуск был третьим в 2011 г., все пуски признаны успешными и подтверждают высокую надежность и эффективность баллистической ракеты «Синева».
Ракета РСМ-54 «Синева» (по классификации НАТО — SS-N-23 Skiff) — трехступенчатая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования является основным вооружением с 2007 г. подводных лодок третьего поколения. Используется в составе комплекса Д-9РМУ2, установленных на стратегических подводных крейсерах пр.667 (БДРМ) «Дельфин».
При общей (головной части) массе 40,3 (2,8) т дальность полета ракеты достигает 10000 км. Пуск ракеты может осуществляться с глубин до 55 м при скорости 6-7 узлов в любом направлении относительно курса движения корабля. Отклонение головной части от цели составляет около 500 м. МБР «Синева» имеет повышенную защищенность от воздействия электромагнитного импульса и оснащена эффективной системой преодоления ПРО противника.
Смотреть....
В зависимости от модификации может иметь 4 или 10 боевых блоков индивидуального наведения по 100 кт. Возможно оснащение осколочно-фугасной боевой частью с массой взрывчатого вещества около 2 т или маломощной ядерной боевой частью (до 50 т в тротиловом эквиваленте) при нанесении точечных ударов.
По энергомассовым показателям МБР «Синева» считается лучшей в мире. В мирных целях используется гражданская модификация – ракета-носитель «Штиль-1» для вывода на орбиту полезной нагрузки массой 100 кг.
Тем временем, 27 июля, в Калифорнии неудачей закончилось испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.
Как сообщили в пресс-службе ВВС США, на шестой минуте испытаний специалисты обнаружили, что ракета летит с нарушением заданных параметров. Во избежание последствий ракету сбили над Тихим океаном, в районе атолла Кваджалейн на Маршалловых островах.
Стоит отметить, что за последнее время это уже второй запуск Minuteman, который завершился неудачей. В июне ракету не смогли запустить с помощью команды с борта самолета и в итоге ее пришлось запускать с помощью дублирующей команды с земли.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Систему анти-БПЛА"Серп" модернизировали в «НИИ «Вектор»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/mO14kfyQBPwБПЛА и А...АО «Навигатор» А. Хорошанского08:00 — резюме выпуска«Калашников» сокращает трудоемкость изготовления АК-12 и увеличивает объемы его выпуска
При существующем росте объемов производства и ограниченном кадровом ре...сы позволят значительно сократить трудоемкость изготовления автомата АК-12.«Калашников»: НИИ Стали испытал противоосколочное одеяло гранатами
НИИ Стали испытал противоосколочное одеяло «Эгида» граната...ним, что начальная скорость разлета осколков достигает 700 м/с и выше.
Поделись позитивом в своих соцсетях
31.07.1117:37:09
04.08.1113:28:46
arcman04.08.1114:52:21
arcman02.08.1111:42:07
05.08.1110:03:16