ГК «Рускомпозит» представляет мобильные дорожные покрытия
В конце апреля обновилась уже ставшая легендарной экспозиция передвижного выставочно-лекционного комплекса, расположенного прямо в вагонах подвижного состава РЖД и курсирующего по разным городам России. Комплекс сооружён при поддержке «Роснано». Одним из уникальных экспонатов выставки на колёсах является макет мобильных дорожных покрытий МОБИСТЕК производства ГК РУСКОМПОЗИТ.
Совсем недавно тверской завод Группы компаний РУСКОМПОЗИТ презентовал новую линейку мобильных дорожных покрытий «МДП-МОБИСТЕК-80» с добавлением в верхний слой компаунда наносиликатных частиц. Теперь уменьшенные копии композитных плит МОБИСТЕК представлены в коллекции передвижного выставочно-лекционного комплекса РЖД.
Интерактивный макет иллюстрирует работу строителей-газовиков по прокладке нового магистрального трубопровода в болотистой местности. По дороге, выложенной из композитных мобильных дорожных покрытий, на глазах у посетителей экспозиции передвигается гусеничный экскаватор с ещё одним образцом плиты «МДП-МОБИСТЕК-80». Все детали автоматизированного макета выполнены пропорционально реальным объектам. Выставочный экспонат дополнен визуализацией вырытого котлована и участка газопровода. Уменьшенные копии композитных плит имеют такую же сигнальную ярко-оранжевую окраску, как и их прототипы.
— В реальной жизни, проезжая по дороге из плит «МОБИСТЕК», кран может переносить демонтированные мобильные дорожные покрытия с уже пройденного участка и сооружать следующие участки временной дороги. Сборность и разборность конструкции обеспечивают специальные замки. За 24 часа можно построить 800 — 1000 м временной дороги, — пояснил Виктор Савин, управляющий директор ОАО «Тверьстеклопластик». — Прочное покрытие с содержанием наночастиц позволяет использовать мобильные дорожные покрытия многократно даже после проезда и работы на них гусеничной спецтехники. Положительная плавучесть позволяет сооружать нефтяникам и газовикам временные дороги даже на болотах, рисовых чеках и в зоне вечной мерзлоты, — добавил руководитель.
Кроме макета с мобильными дорожными покрытиями производства ГК РУСКОМПОЗИТ в передвижной экспозиции представлено более 3 тысяч экспонатов, среди которых панорамы и уменьшенные копии макетов железнодорожных комплексов космодрома Байконур, терминалов аэропортов, разработками «Роскосмоса». Инновационная передвижная экспозиция впервые была смонтирована в 2013 году. По статистике РЖД, на 1 сентября 2014 года, экспозицию посетили дети и взрослые более чем в 60 населённых пунктах России, а общее количество гостей выставки на колёсах превышает 118 тысяч человек.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
На базе ББЗ MonsterFilter НЦК было разработано решение для рыбоводного предприятия.
ББЗ применяется в качестве носителя биомассы в биологических очис... очистки от микроорганизмов, негативно влияющих на здоровье рыбы.Поставка для ОДЭК по сооружению энергоблока с инновационным реактором БРЕСТ-ОД-300
Нанотехнологический центр композитов (НЦК) поставил продукцию для опытного ... площадью орошения 4000 м2, высотой 80 м, производительностью 32000 м3/час.Композиты в России сегодня. С чего начинается технологический суверенитет?
Канал Mashnews расскажет о наиболее характерных и важных сегмента...её проблемах и кто саботирует её развитие.В этом видео:
Поделись позитивом в своих соцсетях