стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 09 июля 2011, 01:28 4

ОАО «РВК» на «Селигере-2011»: Что необходимо для успеха инноваций?

С 1 по 9 июля 2011 года в рамках Всероссийского молодежного форума «Селигер-2011» прошла смена «Инновации и техническое творчество», в которой принял участие Евгений Кузнецов, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания» (РВК).


 Источник фото: livejournal.com



Выступая перед участниками и гостями Форума, представитель РВК отметил зависимость темпов развития социальных и экономических процессов в обществе от успешности внедрения инноваций.
«Чем больше в России реализуется инновационных проектов, тем сильнее проявляется необходимость коренных изменений», — подчеркнул Евгений Кузнецов. Раскрывая сущность необходимых трансформаций, он указал на особую качественную роль формирования новой категории специалистов. «Наша задача — развивать навыки и чутье предпринимательства в молодежной среде. Недостаточно сгенерировать идею — нужно уметь ее реализовать и интегрировать в рынок», — заявил в своем выступлении Евгений Кузнецов.

читать полностью

Источник: rusvk.livejournal.com
  • 0
    Нет аватара guest
    11.07.1102:21:36
    Очень хорошая обратная связь. Я уже давно заметил, что в массе своей молодежь (даже та, которая слышала слова "стартап" и "венчур") плохо понимает глубинную суть институтов развития. Значит это вопрос к самим институтам развития (хотя РВК и так делает очень многое, разъясняя свои задачи) - необходимо объяснять молодежи что и почему. А самим инноваторам интересоваться хотя бы что такое РВК, какие есть стадии венчурного инвестирования, чем они отличаются, какие есть государственные и частные механизмы поддержки каждой из фаз и так далее. Фонд Бортника - это про НИОКР. РВК- это про создание прототипа и выход на рынок. И кстати, не путайте РВК и Фонд посевных инвестиций РВК. Суммарно всеми фондами РВК проинвестировано около 60-ти крупных проектов. Фондом посевных инвестиций - 27. И это, кстати, немало, учитывая, что Фонд работает всего полтора года.
    • 0
      nanonews nanonews
      11.07.1102:54:53
      Инноваторов все же больше именно на стадии НИОКР, поэтому и волнует их больше, куда бы со своим проектом податься, нежели как устроена система инвестирования в стране вообще. Поэтому и смотрят со своей колокольни, и видят что инвестирует в них пожалуй что один фонд Бортника - через программы У.М.Н.И.К, С.Т.А.Р.Т и т.п. А другие форматы менее понятны, менее доступны, либо менее очевидна связь конкурса с инвестициями в том же Зворыкинском проекте, к примеру. Отредактировано: nanonews~02:56 11.07.2011
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,