стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Группа компаний Алкор Био – участник федеральной гранд-выставки «Лучшие проекты России — 2011»

22 июня в Петербурге, в международном пресс-центре ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» прошла торжественная церемония открытия восьмой федеральной гранд-выставки «Лучшие проекты России — 2011».
На этот раз на федеральной гранд-выставке были представлены 50 проектов из 20 регионов России.

Президент группы компаний Алкор Био Дмитрий Генрихович Полынцев представил участникам и гостям выставки инновационный проект «Разработка набора «МВ25-ЧИП» с применением нанобиотехнологии ДНК-микрочипов для диагностики муковисцидоза и нарушений репродуктивной функции человека».

Диагностический набор «МВ25-ЧИП» может быть использован для неонатального скрининга, в том числе в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», в клинической молекулярно-генетической и пренатальной диагностике, для скрининга муковисцидоза при планировании семьи, а также для диагностики мужского бесплодия. Создание в России биочипа на муковисцидоз даст возможность применения сертифицированной и современной тест-системы для генетической диагностики, которая отвечает как последним международным знаниям, так и последним рекомендациям международной Ассоциации по муковисцидозу.
А также позволит выявлять до 90% всех больных, что значительно превосходит эффективность существующих на данный момент генетических тест-систем и сравнимо с эффективностью биохимического скрининга, при этом превосходя его по точности.

читать полностью

Источник: www.alkorbiogroup.ru
  • 0
    nanonews nanonews
    31.08.1102:10:48
    Жаль, что хорошая новость потерялась в выставочной мишуре. А ведь муковисцидоз - системное наследственное заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Больные дети редко доживают до совершеннолетия, и требуют постоянной поддерживающей терапии. В основе заболевания лежит генная мутация. Если оба родителя являются носителями мутировавшего гена, то риск рождения больного муковисцидозом ребенка составляет 25 %. Прогноз при муковисцидозе до настоящего времени остается неблагоприятным. Летальность составляет 50—60 %, среди детей раннего возраста — выше. Поздняя диагностика заболевания и неадекватная терапия значительно ухудшают прогноз. В настоящее время возможна диагностика данного заболевания на ранних сроках беременности, поэтому большое значение приобретает медико-генетическое консультирование семей, в которых есть больные муковисцидозом. Критерием качества диагностики и лечения муковисцидоза является средняя продолжительность жизни больных. В европейских странах этот показатель достигает 40 лет, в Канаде и США — 48 лет, а в России — 22—29 лет[3]. Поэтому ранняя диагностика заболевания очень и очень важна.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,