В Санкт-Петербурге построен новый бассейн для испытания кораблей в ледовых условиях
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Крыловском научном центре появился бассейн для испытания ледоколов и другой морской техники, он способен вместить 3 тысячи тонн воды. Испытательный бассейн создан в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009 — 2016 годы».
«В отличие от существующих в мире ледовых бассейнов, в нем предусмотрены два разных типа моделированного льда, что позволяет наиболее точно воспроизводить эксплуатационные ледовые условия для различной техники», — пояснил корр. ТАСС гендиректор центра Анатолий Алексашин.
В бассейне можно создать сплошной ровный (припайный) и дрейфующий лед, торосы, каналы, проложенные во льдах, различную ледовую остановку. В дно вмонтированы большие обзорные иллюминаторы, позволяющие проводить наблюдение и видео- и фотосъемку.
Кроме того, по бортам бассейна имеются две обзорные галереи: одна для непосредственного наблюдения за движением моделей сверху, другая — из-под воды сбоку.
Крыловский центр — один из крупнейших в области кораблестроения и проектирования, основан в 1894 году. Он проводит тестирования мореходных качеств кораблей, проверяет их прочность, главные энергетические установки, акустические и электромагнитные свойства, занимается ядерной и радиационной безопасностью.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
На ледокол «Чукотка» погрузили защитную оболочку реактора
Специалисты Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную...оекта 22220. Блок-секция является защитной оболочкой реакторных отсеков.Первый из двух реакторов РИТМ-200 атомного ледокола «Чукотка» доставлен на Балтийский завод
«РИТМ-200 — это сердце атомного ледокола „Чукотка&ld...;— рассказал генеральный директор Балтийского завода Юрий Гордиенков.На атомный ледокол «Якутия» установили мачту
Специалисты Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную...2220. Высота мачты — 18,6 метров, а вес порядка 76 тонн.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru