стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Zor 09 июля 2014, 16:41 9

Пуск "Ангары" прошел успешно: макет спутника доставлен за 5700 км

Новейшая российская экологически чистая ракета-носитель легкого класса "Ангара" доставила на полигон на Камчатке грузомакет спутника, сообщает Минобороны.

читать полностью

Источник: ria.ru
  • 4
    Нет аватара diversant2012
    09.07.1422:42:23

    Где видео старта не хватает "поехали", представляю что испытывали Советские Граждане при полёте Ю. Гагарина   

    • 7
      Byvalnyi Byvalnyi
      10.07.1400:03:56

      Могу рассказать. В 1961 году учился в 6 классе. Много читал фантастики: Беляева, Лема, Ивана Ефремова.

      До этого дня практически еженедельно шли сообщения ТАСС, то обезьян запустят, то манекен приземлят, о неудачах скупо, но также сообщали. Было ясно, что со дня на день полетит человек. Ясно было даже для школьника, что будет скромный орбитальный облет земли одним человеком. Никакого прорыва человечества в космос, просто будет очередное достижение космонавтики в самой великой, могучей и самой передовой в мире стране, строящей коммунизм.

      Был у нас такой менталитет, СССР - самая образованная, самая научная, самая передовая страна. И был настрой такой, кому, как не нам, делать все это.

      12 апреля был теплый весенний солнечный день, впервые пошел в школу без пальто. На переменке после второго урока кто-то сообщил, что майор Гагарин летал. Перед третьим уроком мы в классе немного пошумели, училка всех успокоила и занятия продолжались, как положено. Почему-то меня лично удивило, что он военный, какой-то майор, летчик, а не высокообразованный гражданский ученый-исследователь. Надо честно сказать, что тогда военные не были в большом почете, как и милиционеры. Уважали высоколобых физиков-ядерщиков, строителей атомных станций и атомного ледокола ЛЕНИН, покорителей сибирских рек, ракетостроителей, самолетостроителей, радиоэлектронщиков и создателей ЭВМ.

      Истерика и героизация в газетах и на ТВ началась через несколько дней при встрече Гагарина, когда Хрущев понял, что это великолепный пиар (слова этого еще не было). Раскрутили донельзя - и прорыв человечества в космос, и завоевание космоса и прочее. Хотя мне (школьнику) было понятно, что это только скромное начало, полет на высоте 300 км. Я считал, что до полетов на Марс еще 10 лет, вот тогда это будет уже прорыв и завоевание.

      Отредактировано: Byvalnyi~02:36 10.07.14
      • 3
        Нет аватара Zor
        10.07.1401:11:50

        Ну вот у Вас так было. А у моей мамы в школе уроки остановили, всю школу вывели на линейку и директор торжественно объявил о полёте Гагарина.

      • 0
        Нет аватара gritsevsky
        10.07.1404:48:24

        До этого дня практически еженедельно шли сообщения ТАСС, то обезьян запустят, то манекен приземлят, о неудачах скупо, но также сообщали. Было ясно, что со дня на день полетит человек.

        О том что полетит человек говорили так часто что когда об этом сообщили по радио я подумал что очередная радиопостановка. Только минут через 20 до меня дошло что это не спектакль а реальное событие.

        • 0
          Нет аватара guest
          11.07.1410:45:34

          когда об этом сообщили по радио я подумал что очередная радиопостановка

          Ага, век СМИ во всей красе. Когда я пришел домой с работы 11 сентября 2001 года и меня мама позвала к телевизору и сказала, что в Америке пассажирский самолет врезался в небоскреб, я ни на секунду не задумавшись ответил: "Да это наверное кино художественное". У них в предыдущие годы как раз вышло несколько фильмов с таким сюжетом. А в США в 1938 году после премьеры радиоспектакля Орсона Уэллса "Война миров" началась неиллюзорная паника. Надо же было додуматься забабахать в эфир текст от первого лица в виде выпуска новостей, без заставки, названия и каких-либо пояснений.

          • 0
            Нет аватара guest
            11.07.1411:32:19

            Уэллс вообще был большой троллль и СПЕЦИАЛЬНО стилизовал постановку под реальные выпуски новостей. Даже подобрал актёров с голосами похожими на голоса реальных лиц, участвовавших в действии, например Рузвельта.

            • 0
              Нет аватара guest
              11.07.1411:41:52

              За такой троллинг можно и бан получить лет на несколько. Меру же надо знать. А если особо впечатлительные отбросят тапки, а особо упоротые начнут палить в кого попало? Кто-то ломанется в свое логово выживальщика (в США таких особенно много). Кто-то полезет воевать, не особо смущаясь отсутствием противника. "Пришельцы есть? А если найду?"

              • 0
                Нет аватара guest
                11.07.1411:51:00

                Ну, скандал тогда был и правда большой. А Уэллсу потом досталось за «Гражданина Кейна», в котором Хёрст увидел самого себя и устроил фильму компанию анти-пиара.

Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,