«Тракторные заводы» ведут разработки бронематериалов на основе полимерных волокон
Мало кто знает, что научно-производственная компания ОАО «НИИ стали», входящая в состав машиностроительно-индустриальной группы Концерн «Тракторные заводы», одной из первых в России начала использовать сверхвысокомолекулярный полиэтилен (далее СВМПЭ) в различных защитных структурах. Еще в 2010 году ею была разработана и запущена в серийное производство новая линейка бронежилетов из этого материала для скрытого и открытого ношения.
Российские бронежилеты «Стиль» второго класса защиты производства «НИИ стали» из гибкого полиэтиленового «флата» практически сразу же начали поставляться за рубеж. Бронежилеты «Инкасс-3» третьего класса защиты с жесткими броневставками из СВМПЭ по комплексу защитных, весовых и ценовых параметров были разработаны институтом под конкретные требования служб инкассации и сейчас по целевому заказу Сбербанка России поставляются во все его отделения. Заказчиком особо были отмечены уникальные свойства защиты бронежилета нового поколения: при общей площади защиты до 54 кв.дм и площади усиленной защиты в 25-30 кв.дм от пуль пистолета ТТ и 16-17 кв.дм от пуль АКМ бронежилет весит всего 6-8 кг, что на 2-4 кг меньше, чем в бронежилетах, использующих другие противопульные материалы.
Другие публикации по теме
«Калашников»: НИИ Стали испытал противоосколочное одеяло гранатами
НИИ Стали испытал противоосколочное одеяло «Эгида» граната...ним, что начальная скорость разлета осколков достигает 700 м/с и выше.Эшелонированная оборона: какие новые средства защиты получает российская бронетехника
НИИ стали организовал производство новых элементов динамической защиты...д позволит надёжнее защитить её от атак БПЛА и других угроз.
Поделись позитивом в своих соцсетях
20.06.1414:00:32
21.06.1410:36:37