стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Томская компания разработала биометрический браслет

Томское инновационное предприятие "ИНТЭК" разработало многофункциональный биометрический браслет "Obereg".

Браслет измеряет пульс, температуру, регистрирует падение человека с помощью датчика движения, а также уведомляет об изменении состояния человека его родственников через sms-сообщение.

В браслет встроен телекоммуникационный модуль, который обеспечивает сбор и передачу информации о состоянии человека посредством мобильного интернета. Таким образом, устройство, в случае наступления тревожного события (падение человека, критическое изменение пульса и др., нажатие на "тревожную" кнопку), позволяет оперативно сообщить об этом родственникам и врачам скорой помощи. Кроме телекоммуникационного модуля в браслет вшит GPS-модуль, который позволяет определить местонахождение человека в реальном времени.

читать полностью

Источник: www.i-mash.ru
  • 8
    Нет аватара CrazyHummer
    09.05.1411:04:08
    полезное устройство, а если добавить датчик давления, то будет очень хорошо - для многих больных критически важно отслеживать давление в течении суток. А если эти данные будут доступны лечащему врачу, то вообще отлично.

    и еще необходима возможность ставить напоминания о приеме лекраств! экран есть на браслете - надо выжимать из устройства максимум.
    Отредактировано: CrazyHummer~11:06 09.05.14
    • 1
      Нет аватара guest
      09.05.1421:11:12
      К сожалению, измерение кровяного давления - процесс не такой простой, как измерение пульса, температуры или ускорения, он требует как минимум еще пневмоманжеты. По той же причине невозможен мониторинг в реальном времени - это всё-таки перекрытие кровотока в конечности, слишком часто его делать не следует.
      • 0
        Нет аватара guest
        09.05.1421:44:43
        Отстаете от жизни, уважаемый.    "Погуглите" на тему "Hyper-IMS". Осталось только подобную систему "СДЕЛАТЬ У НАС", а уж подключить её к Оберегу вряд ли будет слишком сложно...
        • 0
          Нет аватара guest
          10.05.1407:43:33
          Вмонтированный в человека датчик давления - это совершенно другая история. При прямом доступе к "трубам" (то есть артериям) измерить в них давление - задача вполне тривиальная. Но неинвазивный способ до сих пор существует ровно один - перекрыть кровоток и, снижая давление, ловить тоны Короткова - ушами либо аппаратно.
          Отредактировано: igorborisov.livejournal.com~07:51 10.05.14
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,