стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

В Москве активно строятся православные храмы по программе 200

«Программа-200» реализуется фондом «Поддержки строительства храмов города Москвы» при участии Правительства Москвы. В план программы входит разработка проектов и строительство 200 новых церквей на территории всех округов города. Строительство планируется из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей, при нормативе для пешеходной доступности около 1 км.

читать полностью

Источник: temples.ru
  • -6
    Нет аватара guest
    06.05.1413:06:02
    Во-первых это расходование добровольное самих граждан!

    Ну по крайней мере официально - так.
    А участки, которые им бесплатно выделило московское правительство? Хотя я понимаю, в городе слишком много свободного места. Скажем, для бассейнов или парковок.
    культура , наука и образование христианских стран(а Россия - христианская страна) берет начало в монастырях и храмах.

    Культура, наука и образование берут начало в тех цивилизациях, которые существовали за 2-3 тысячи лет до появления христианской религии. Хотя нельзя отрицать, что в Средневековье немало хороших вещей удалось сохранить именно благодаря монастырям.
    Современную письменность в России создавали монахи Кирилл и Мефодий.

    Вы реально считаете этих замечательных людей, живших в 9м веке, своими современниками? Я боюсь, вы даже тексты на церковнославянском (который, к слову, всё-таки потом эволюционировал из исходного старославянского) не прочитаете.

    Церковь всегда боролась с невежеством.

    Достаточно вспомнить Галилея. Ну и просто просвящённую испанскую Инквизицию во главе с товарищем Торквемадой (он очень уделял внимание сохранности арабских и еврейских библиотек, ага).

    Во все времена вся прежде враждовавшая нечисть объединялась и "дружила" против Христа

    Ну почему же вся нечисть была против?
    Гитлер, к примеру, был вполне за. Можете погуглить на тему "Религиозные взгляды Адольфа Гитлера".

    Все правильно. В головах большинства людей есть много свободного места, которое надо чем-то заполнять. И пусть это будет православие, чем всякая непонятная хрень.

    А вот лучше бы, если бы головы заполнялись какой-нибудь понятной НЕхренью. Физикой и химией, к примеру. Тогда, глядишь, не стоило бы переживать из-за санкций.
    • 5
      Нет аватара 1986
      06.05.1413:28:45
      Зачем сталкивать науку и религию? Галилей, между прочим, был человеком верующим, дружил с папой римским. Хотя я не защищаю Католичество - это все-таки не наша история. Вспомните Ньютона, Каперника - у них есть сочинения на тему богословия. Рекомендую почитать А.Кураева, у него есть отличные статьи на эту тему с ссылками. Вполне можно быть ученым и верующим человеком. Одно другому не мешает
      • -4
        Нет аватара guest
        06.05.1414:20:30
        У Ньютона и Коперника есть масса интересных сочинений. Они вообще были очень разносторонними людьми.
        Но вроде бы речь шла о Церкви и невежестве, а не о Нютоне и невежестве.

        Галилей, между прочим, был человеком верующим, дружил с папой римским

        А можно пруфлинк? Папе (Павлу V-му) он был представлен (почувствуйте разницу с "дружил"), когда он приехал в Рим и пытался убедить Церковь в том, что религия стыкуется с учением Коперника. А впоследствии - этим же Папой - было утверждено официальное решение конклава кардиналов на тему признания гелиоцентризма как опасной ереси.

        И сталкивать науку с чем-либо - смысла натурально нет. Просто потому, что она исходит только из того, что было подтверждено экспериментально. Спорить с ней - это как спорить со здравым смыслом.

        Сталкивание - это обычно по части другой дисциплины. Крестовые походы всякие, или (поскольку походы - это тоже не наша история) Старообрядческий Раскол, во время которого уйма народу полегло просто из-за спора сколькими пальцами креститься.
        • 3
          Нет аватара 1986
          06.05.1415:43:47
          Уйма народа полегло? Это сколько? Вы бы конкретнее говорили, с ссылками что ли?
          С наукой и нет смысла спорить - ее цель изучение эмпирического мира. А религия - это совсем из другой области. Невежество - термин, который лучше относить к эмпиризму, например: не хочу учиться, хочу жениться. Не понимаю почему многие связывают религию и невежество вместе? Просто хотел сказать, что умному человеку вера не мешает быть умным.
    • -6
      Нет аватара Mocus
      06.05.1414:02:24
      Поддерживаю двумя руками !
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,