стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

«Ростсельмаш» отправил первую партию комбайнов в Крым

На заводе "Ростсельмаш" прошла торжественная отправка первых десяти комбайнов предприятия в республику Крым.

До конца апреля будет отгружено более 30 комбайнов. Всего же на данный момент в Крыму собрано свыше 100 заявок на приобретение техники РСМ, главным образом комбайнов. Эти машины планируется отправить в республику до конца мая. Донская сельхозтехника отправится в 14 районов Крыма.

Наиболее популярная модель «ACROS» – их уйдет в Крым около 80. Кроме того, востребованы «VECTOR» и «DON 680 M».

читать полностью

Источник: www.donland.ru
  • -4
    Нет аватара termometrix
    26.04.1400:28:39
    Сколько было криков, что вот вступили в ВТО

    Но импорт в физических объемах растет,а Россия пока не сняла все ограничения
    по которым администрация обязалась перед ВТО.
    А по легковым автомобилям в феврале мы почти достигли уровня прошлого года,а в марте хоть на "копеечку". но превысили март того года.

    Но падение производства машин составило 17% в I полугодии 2013 г.
    По сравнению с показателями 2012 года падение сохранилось.
    Вместо того, чтобы стимулировать внутренний спрос,государство делает ставку на экспорт,но мировое ценообразование вот-вот рухнет.
    Например,ежегодное прозводство стали в России составляет 69-70 млн.тонн,а
    внутреннее потребление лишь 43-44 млн.тонн,металлический фонд государства стареет,а инфраструктура, строительство,автопром и энергетика нуждаются в огромном количестве металла.Аналогичная ситуация складывается в алюминиевой промышленности,предприятия закрываются на неопределенный срок,экономическая обстановка в моногородах ухудшается.
    Отредактировано: termometrix~00:51 26.04.14
    • 5
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      26.04.1400:38:31
      Наверное в связи с событиями на Украине импорт постепенно начнёт уменьшаться из-за санкций. Чувствую, что слова Обамы "Россия дорого заплатит за Крым" не пустые угрозы. Кислород нам скоро начнут перекрывать, теперь из-за Донбасса. А может это и к лучшему. Начнём заниматься реальной экономикой, импортозамещением, строительством заводов. Может, все счета чиновников в Штатах прикроют, из ВТО попрут, и наше правительство наконец займётся экономикой, а не делёжкой нефтяных денег. Правда, пояса придётся затягивать.
      • -6
        Нет аватара termometrix
        26.04.1401:12:09
        Гипотетические западные санкции в виде торгового эмбарго уничтожат сразу российскую экономику,возможно и Запад сгинет.
        Даже Советский Союз со всей своей мощи не смог бы выдержать тотальную изоляцию.
        Отредактировано: termometrix~01:12 26.04.14
        • 1
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          26.04.1413:02:34
          При серьёзных санкциях Запада лопнет экономика, нацеленная на западный экспорт. Упадут производства стали, алюминия, хим. удобрений, нефтянка, газ, кругляк деревообработки, ещё что-то. Падение в общем вале будет значительным, может быть даже процентов 30-40%. Но ускорится рост отраслей, которые нужны для внутреннего потребления: сельское хозяйство (в первую очередь производство мясных и молочных продуктов), лёгкая промышленность (обувь, одежда, ткани), транспортное и инструментальное машиностроение (авиация, автобусы, грузовые автомобили, электровозы, суда, электроника, телевизоры, сборка компьютеров и др.), фармацевтика, будут строиться заводы для выпуска импортозамещающих изделий. Эти изменения всё-равно неизбежны, рано или поздно это придётся делать. Мне кажется мы выживем. Тотальной изоляции не будет. Санкции - это только Европа, США, Канада, Австралия, Япония, ну и всё пожалуй. Это только "золотой миллиард". Основная часть планеты к санкциям не присоединится. Это Китай, Индия, Латинская Америка, Азия, Африка, их экономически потенциал растёт, США всех не задавят уже.
          • 0
            Нет аватара bars_16
            26.04.1414:20:05
            В случае официальных санкций (если до этого дойдёт),как мне кажется, правильнее было бы ,в первую очередь,развивать внутренний спрос за счёт строительства жилья ,транспортной инфраструктуры и инфраструктуры ЖКХ. Но представить полную изоляцию РФ невозможно. Скорее всего, если уж дойдёт до официальных экономических санкций,им будут подвержены финансовый сектор и компании , поставляющие в РФ продукцию военного и двойного назначения. Энергетических проектов это не коснётся. Другое дело, что РФ может ответить на этом направлении,заменив,например, тех же французов на корейцев и тд...
            • 1
              Нет аватара termometrix
              26.04.1418:13:20
              ,в первую очередь,развивать внутренний спрос за счёт строительства жилья ,транспортной инфраструктуры и инфраструктуры ЖКХ

              Никто не спорит.
        • 1
          MagiRus MagiRus
          26.04.1417:41:44
          санкции в виде торгового эмбарго уничтожат сразу российскую экономику

          Может подскажешь как это сделать в условиях ВТО? Вот если бы нас там не было, то можно было бы вводить любое эмбарго какое заблагорассудится. ВТО это обоюдоострый инструмент.
          • -1
            Нет аватара termometrix
            26.04.1418:13:38
            Гипотетически.Нужно разрабатывать любые сценарии.
            Отредактировано: termometrix~18:15 26.04.14
            • 0
              MagiRus MagiRus
              28.04.1420:22:32
              Да, нужно рассматривать разные сценарии, но исходить лучше все-таки из самых вероятных, особенно в подобных рассуждениях, иначе вполне можно написать что "завтра Землю захватят зеленые невежливые человечки", после чего подытожить это фразой "нужно разрабатывать любые сценарии".
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,