стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • 0
    rvk rvk
    06.04.1423:43:10
    можно требования по объёмам продаж физлицам предъявить.


    ага, и потом сажать за невыполнение плана))) Господи, ну 23 года же уже при капитализме живем, уже же все это проходили все эти обязаловки, уже же знаем к чему это приводит, в потребительском секторе, и опять на те же грабли....

    А потом я еще и либераст. А я всего то хочу что бы моя страна производила то, чем можно было гордиться перед всем миром. Но гордиться не самим фактом производства, а тем, что моя страна производит то что всем нужно, то, что все хотят купить, то за чем стоят очереди, то, что люди (немцы, японцы, американцы, французы и русские) рассматривают и заметив надпись "made in Russia" одобрительно поднимаю в верх большой палец.

    И этого мы никогда не достигнем если будем ждать пока дядя Путин что нибудь себе закажет.
    • 0
      Нет аватара someuser
      07.04.1411:17:37
      Зачем расстреливать, можно просто отменить например льготные ставки по кредиту или ещё что-нибудь такое, в наше время похлеще расстрела.
      А так я понимаю ваши опасения - но по большому счёту сейчас наш автопром (я не имею в виду производства иностранных компаний) живёт всё ещё в рамках специализации, созданной при СССР (ВАЗ, УАЗ, КамАЗ, Урал) и сложившейся стихийно в 90-е (позиционирование ВАЗа, УАЗа как бюджетной дешёвки, собственно единственное пожалуй предприятие, формировавшее свои ниши, отличные от ранее имвшейся - это ГАЗ). При этом, давайте отдавать себе отчёт в том, что без господдержки ВАЗ скорее всего загнулся бы, а сейчас показывает неплохую продукцию. Т.е. в сущности автопром так или иначе находится в рамках принятых государством (пусть и прошлым) решений.
      С другой стороны, конкуренция очень сильна, ниши уже заняты, а сегменты незнакомые и идти в них страшно - аж жуть, т.к. не выстрелит - и ты банкрот.
      Поэтому не вижу ничего страшного в том, чтобы выход в эти сегменты был озвучен государством в качестве составной части стратегии развития, и был соответственно обеспечен какими-то мерами/гарантиями и т.п.
      Отредактировано: someuser~11:19 07.04.14
      • 0
        rvk rvk
        07.04.1411:52:54
        Как говорится "что в лоб, что по лбу"....

        Да я двумя руками за господдержку, я двумя руками за развитие мерами, гарантиями, стимулами и прочсим и прочим. Я как раз и говорил изначально за такие меры по развитию автопрома и выводу его на новый мировой уровень. И вот только тогода, как результат этой работы, и может быть создание Президенского лимузина силами российской автомобильной промышленности. Как символа силы этой отрасли, как её олицитворение, что и есть у глав государств других стран, передвигающихся на автомобилях национальных брендов. А у нас это будет выглядеть как понты, потому что за спиной ничего нет, чем можно было бы хвастать. Смешно и нелепо это выглядит.
        • 0
          Нет аватара someuser
          19.04.1416:33:06
          А между тем, на днях заявили, что на основе агрегатов Кортежа предполагается делать и другие авто, в первую очередь - люксовый внедорожник, и вроде бы даже на УАЗе. Так что мои пожелания учтены.     Надеюсь что будет нам свой TLC или хотя бы QX56.    
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,