стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nb9IHbIu_CypKoB 26 марта 2014, 20:55 24

Первое появление на публике БПЛА Альтаир

В кадр новостей впервые попал российский БПЛА большой продолжительности полета и взлетной массой до пяти тонн  Альтаир, разрабатываемый казанским ОАО "ОКБ «Сокол» совместно с «Транзас» (НИР "Альтиус-М"), модель которого засветилась в начале прошлого года при посещении Шойгу КАПО им.Горбунова. Испытания летного образца намечены на 2014-2015 годы.

  • Первое фото БПЛА, разработанного в рамках НИР Альтиус-М
  • Первое фото БПЛА, разработанного в рамках НИР Альтиус-М

В данный момент по заказу Министерства обороны в России ведутся работы по разработке БПЛА трех типов: Первый из них – это средневысотный оперативно-тактический беспилотник «Иноходец» со взлетным весом до 1 тонны. По своим характеристикам он близок к американскому MQ-1 Predator. Второй беспилотник вы видите на фото. Он должен обладать большой высотой и продолжительностью полета, по своим характеристикам он является аналогом американского MQ-9 Reaper. Возможно, данный БПЛА сможет наносить ракетные удары по наземным целям. Третий перспективный российских беспилотник – это тяжелый ударный БПЛА (НИР по проекту «Охотник»)

читать полностью

Источник: www.1tv.ru
  • 3
    Нет аватара riorom
    27.03.1400:26:35
    тут главное не скорасть полета а дальность полета и носимый груз если для тяжелого ударного - это ракетоносец с билетом в один конец сможет выполнять и тактические и стратегические задачи на достаточно большом удалении - главное чтобы это ведро стоило немного тогда их мона бот клепать тысячами - слить чтобы было не жалко после выполненной задачи . Но больше всего меня интересует интелектуальная часть проекта то есть его роботизация чтобы армада таких ведролетов носителей КР( или свободнопадающих бомб с корректировкой для удешевления ) автоматически взлетало выходило в заданный район для нанесения удара и там уже по целеуказанию наземной или воздушной разведки типа А-50у сливала боезапас ну и домой если цел осался если нет то пофиг на него . Короче я скажу так в тяжелых ударных БПЛА самое главое не само ведро а его автоматизация и защищенность канала связи от помех ну и тп . Кстати возможно уже в ближайшем будущем такие БПЛА смогут заменить наших грачей су25 - ведь по сути там не особо важна скорасть а больше важна грузоподемность и бронированность - а в беспилотном ветролете нету необходимости в пилотской кабине и всей аппаратуре все это ненадо бронировать самолет становится намного меньше и крепче - уязвимое место только одно это помехоустойчивость канала связи . И как раз такие БПЛА смогут прикрывать наземные войска при плотном зенитном огне с земли который частенько доставляет неприятности штурмовой авиации .
    • 0
      RadiantConfessor RadiantConfessor
      27.03.1413:09:03
      Этот беспилотник будет разведчиком.
      • 1
        Нет аватара riorom
        27.03.1418:37:16
        да я про проект который они величают Охотник - мелкие то понятно что разведка и наблюдение . Но всеже для определенных целей необходимо будет иметь и БПЛА разведчик способный работать на больших удалениях и высотах с очень хорошей аппаратурой охватывающей большой район .Причем работать скорее всего в автономном режиме или с минимальными коррекциями района наблюдения - то есть работать в основном на передачу инфы - при таком раскладе он будет неуязвим для средств РЭБ и после выполнения миссии сможет вернутся сам на базу в автоматическом режиме - но это уже конечно проект очень дорогого разведывательного комплекса - но как по мне лучше терять БПЛА пусть и дорогие чем ту22 разведывательный как это было в небе над ЮО
        • 0
          RadiantConfessor RadiantConfessor
          27.03.1418:53:19
          Не обязательно всё время работать на передачу, можно включать режим автопилота автоматически при определённых условиях.
          • 0
            Нет аватара riorom
            27.03.1418:56:22
            ну я просто это к тому что необходимо свести работу оператора к минимуму чтобы все далала автоматика для большей надежности и вычислительной мощности системы а человек принимал контроль или передавал указания на определенные действия только в крайнем случае вот что я имеею ввиду исключить из аэроразведки человека - как самое слабое звено )
      • 1
        Нет аватара riorom
        27.03.1418:47:44
        кстати насчет того что на винтах что двое суток и 10к летает это есть отличный скоее всего роботизированный комплекс который будет летать по определенным марштрутам в наших териториальных водах и землях севера делать фото видео а так же радиолокационную и тепловизионную семку и наблюдение еще возможно будет стоять аппаратура радиоразведки и вся эта инфа будет уходить или прямым потоком в датацентр для обработки хотя наверное канал не позволит или будет обрабатыватся на борту и в случае обнаружения каких то нестандартных обььектов будет включатся прямой эфир и подаыватся сигнал в ДЦ в таком варианте многое будет зависеть от того что наворотят программисты для бортовой ЭВМ . Кстати у израильтян есть похожий вариант беспилотного автомобиля который гоняет по определенным периметрам территории например вокруг аэропортов или демилитаризованных зон и в случае детекта движения людей или техники передает сигнал оператору ну а дальше все понятно ) короче красота такой роботизированнности в том что когда беспилотник гоняет по определенному маршруту то его невозможно перехватить ибо он вваливает на автомате и корректируется на местости сам а инфа идет только на выход и после мисии он сам идет на базу - вот в чем красота такой техники ее нельзя просрать при обрыве канала связи и тп
        • 1
          Нет аватара guest
          28.03.1409:13:12
          братан, знаки препинания сделают тебя невероятно крутым, поверь мне)
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,