стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
treins 06 марта 2014, 18:10 2

Профицит текущего счета РФ за январь-февраль вырос на 14%

Положительное сальдо текущего счета выросло, по нашим данным, на 14% - с 17,3 миллиарда долларов до 19,7 миллиарда долларов, положительное сальдо торгового баланса - на 11%.

НОВО-ОГАРЕВО, 5 мар — Прайм. Профицит текущего счета РФ за январь-февраль, по предварительным данным Банка России, вырос на 14%, профицит торгового баланса — на 11%, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Предварительные данные по торговому балансу показывают, что в январе-феврале он выглядел лучше в этом году. Так, положительное сальдо текущего счета выросло, по нашим данным, на 14% — с 17,3 миллиарда долларов до 19,7 миллиарда долларов, положительное сальдо торгового баланса — на 11%", — сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.


читать полностью

Источник: ria.ru
  • 0
    Нет аватара riorom
    09.03.1423:26:11
    Вот именно что в государственном бюджете - и это нормально это пенсии зарплаты бюджетников и тп кто не участвует в бизнеспроцессах как частник они просто получаеют часть доходов от продажи того что принадлежит всем гражданам РФ это природные ресурсы - для небюджетников это выливается в обьекты государственной инфраструктуры - так что ничего страшного какая доля энергоресурсов в бюджете страны даже если цена их упадет будет просто сокращено строительство мостов дорог и тп вещей да зарплаты скорее всего или заморозят или будет минимальный рост . Государственный бюджет это большая банка с баблом и умела управляя этим баблом можно спокойно переживать кризисные годы уменьшая некоторые статьи расходов . А в годы когда идет рост допустим цен на газ и нефть можно увеличить расходы на туже военку или строительство разных обектов некомерческих и все нормально невижу ничего страшного в таком раскладе вещей . А насчет типа большой зависимости бюджетников от газа и нефти - так это уж извините так построена система да можно сокращать их количство и так будет но не особо быстро это все технический вопрос и вопрос образованности чиновников - я думаю это должен быть один из основных вопросов развития эффективной системы управления государством - а это всеобщая компьютаризация создание обьединенных датацентров и тп ну короче как в пендостане - а для того чтобы это все работало эффективно то и работники должны быть соотвецтвующе потготовленные а не те старые пердуны которые компы включают только чтобы в игры пошпилить ДВМ хотел такое пропихнуть но сами понимаете это процесс не простой и достаточно продолжительный если все далть малой кровью всеже страна не маленькая и люди в госаппарате давно работают и привыкли работать по старинке но все течет все изменяется и там будут преобразования - чиновников станет меньше а зарплаты их станут больше так же будет и с милицией уже сейчас намного меньше стало милиции на улицах больших городов а это следствие применения технических средст наблюдения за порядком - я это к тому что работать есть куда и в сфере улучшения управления всеми органами власти в России еще очень много чего можно сделать - да это будет замена людей машинами и увольнения но по другому извините быть неможет - но будет большая эффективность изза меньшего количества людей меньше коррупционная составляющая ну и экономия или увеличение зарплат. Коррупцию нельзя полностью победить ее можно только уменьшить а для этого надо выстраивать такие схемы работы госорганов которые делают коррупцию прост невозможной. Это например теже автоматические камеры которые фиксируют правонарушения и тп . НО конечно я всеже за то чтобы больше из госбюджета шло на развитие инфраструктуры и поэтому его необходимо увеличивать пусть и посредством увеличения доли газа и нефти . Инфраструктурные некомерческие проекты это наследие для будущих поколений и пофиг сколько бабла будет в них влито главное что оно все перейдет по наследству людям дальше
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,