стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Олимпиада 2014. Двенадцатый день (19 февраля)

               Российская олимпийская сборная, подобно линкору, каждый день получает новые пробоины и теряет целые команды, но продолжает идти курсом с крейсерской скоростью, ведя бой с неприятельской эскадрой…

  Россия 19 февраля получила полный комплект медалей: золото в сноуборде, серебро в лыжах и бронзу в сноуборде. Об остальных видах ни слова.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 3
    Jee-Host[gm] Jee-Host[gm]
    20.02.1416:36:06
    Отпишусь и я что ли...

    Хоккей - после первых двух игр стало ясно как против нашей сборной играть - что Суоми и сделали - плотной стеной встали - и пробивай. А наши играли в канадский хоккей - лупилово с дальних дистанций в надежде, что Радулов вратаря прикроет. При этом второй аспект канадского хоккея - соперника в лёд закапывать - начали делать только в 3-м периоде. Банальная несыгранность и неверный выбор плана на игру. А нужна была старая добрая и непобедимая советская "красная машина" - быстрый пас и перевод/бросок в касание. Суоми молодцы - засушили и заслужили. Какого-то жуткого провала не вижу. По уму надо тройки и пятёрки брать сыгранные по чемпионатам, а не банально "звёзд" в кучу сваливать. Да ну и пёс с ним, с хоккеем, прошли уже времена, когда это было определяющим видом на ОИ. А уж что журналюги всегда и везде работают против России в том или ином виде - это мы уже привыкли - иначе с гешефта им ничего не достанется.

    Сноуборд. Вид стрёмный, сразу скажу, как и горные лыжи. Зацепили награды - и хорошо, но по мне упирать массово лучше на такие виды как шорт-трек - намного более экономически и физкультурно целесообразно. Заметили такую особенность, что вся наша женская сборная катается как Тудыгешева? Думаю, что в таких видах для поднятия общего уровня как раз необходимо наличие человека, который потянет всех за собой, потому как естественным отбором будет много менее эффективно. Посмотрим что будет в слаломе.

    Фигурное. То, что судьи заточены отдать золото кореянке было ясно ещё четыре года назад, когда ей привесили 5 совершенно незаслуженных баллов в короткой и ещё 10 - в длинной программе (с тех пор к этому мировому рекорду никто даже близко не подбирался, включая её саму - и ведь никому не стыдно. А вот та же липовая чемпионка Сара Хьюз мгновенно завершила карьеру, потому как было понятно, что липовое чемпионство она ничем подтвердить не сможет). Был мем от ISU, что им надоели маленькие девочки-чемпионки, которые сразу же завершают карьеру, а не служат примером для развития спорта. Собственно, кореянке в тот раз тоже ещё 20-ти не было, но её буквально уговорили не завершать карьеру. И с тех пор тянут и "пиарят" просто без конца. Можете быть уверены - если она откатает чисто и для победы надо будет дать 150 очков - дадут не задумываясь, если только кто-то не перекупил (что тоже мерзко, если это так). Много было сказано про сомнительное судейство в фигурном катании, но во многом это сводится к субъективизму как общему заблуждению. Например, был вброс такой, что судьи считают, дескать маленькие девочки (Юля) банально в силу возраста не могут быть способны к драматическому представлению. Думаю, не надо объяснять, что это не так. Ещё был вброс, дескать, Юле постоянно списывают ошибки и делают неоправданные надбавки. Это такой "аргумент" для незнаек. Если посмотреть на разблюдовку очков и за что дают надбавки, то мы сразу видим, что в ей всегда снимают очки за лутц и прибавляют за уникальные по сложности вращения (сложность не в растяжке, а в центре тяжести и скорости вращения). Много говорят и об уровнях исполнения - но если мы будем параллельно смотреть Каро Костнер - признанную мастерицу грации - то мы не найдём к чему придраться у Юли, за исключением редких сбоев в дорожке шагов. Что касается пресловутого "артистизма", то тут всё и так просто - никакой объём "пиара" не заставит помнить, даже золото ОИ. Вот, например, была такая фигуристка - Саша Коэн - до сих пор отлично помню её выступления, потому что это была артистка и творила искусство, хотя ОИ и не выигрывала. Такое же ощущение и от выступлений Юли. Даже если Аделина выиграет эти игры, я сильно сомневаюсь, что она станет тем маяком, за которым потянется всё то молодое поколение девочек-фигуристок, которые вот-вот выйдут из маленьких (а там, согласитесь, есть уже и имена). В любом случае - при честной оценке выступлениё шансы у нас будут, но я прогнозирую победу кореянки, если она откатает чисто - слишком уж сильна её репутация.

    Шорт-трек. Ну, это завтра. Медали нам на роду написаны. Виктор Ан станет шестикратным чемпионом. И да будет так.

    Бобналей... Зубков сказал "вы всё увидите". Собсно, сабж...
    Отредактировано: Jee-Host[gm]~17:20 20.02.14
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,