стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Akimich 18 февраля 2014, 14:41 14

На космодроме Плесецк проходят комплексные испытания КРК "Ангара"

17 февраля в соответствии с технологическим графиком проведения работ специалистами космодрома Плесецк из монтажно-испытательного корпуса (МИК) был осуществлен вывоз и установка макета ракеты-носителя нового поколения "Ангара" на стартовый комплекс площадки № 35 для проведения цикла комплексных испытаний.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

Создание космического ракетного комплекса "Ангара" является одним из приоритетных направлений развития космодрома Плесецк как составной части национальной системы средств выведения, целиком базирующейся на использовании исключительно российского научно-промышленного потенциала.

читать полностью

Источник: www.i-mash.ru
  • 2
    Нет аватара Hoar-Frost
    18.02.1421:08:29
    Могу ответить из того что знаю:

    Разгонять никого не нужно потому, что особо и некого. Среди рабочих у нас стабильно была нехватка 30-50% людей и большинству приходилось работать по 2 смены за 12-25т.р. в месяц, немногим больше получали рабочие, которых просто недопустимо было терять (сварщики, токаря...). И так же была нехватка ИТР работников, молодые люди с высшим образованием чаще всего отрабатывали по контракту 3-5 лет и увольнялись, так как семью на 25-35 т.р. в Москве не прокормить. При этом завод обеспечивает самое большое количество ежегодных запусков в мире, опережая ближайших конкурентов вдвое.
    1. Перенос сроков в таких масштабных проектах это не проблема, это не значит что кто то "пилит" деньги в этот момент, в данном случае это скорее значит, что денег не выделили.
    2. Я о нем не знаю
    3. Протон потому и запускали с Байконура, так как там ни кто не жил, когда строили космодром, и задумывались в первую очередь о характеристиках, а не экологичности. Сейчас делают Ангару на керосине и она будет экологичной.
    4. Бриз-М относительно новая разработка, и его делали в разных филиалах, сначала отрабатывая технологию в одном, а потом передавая её в другой, в процессе и всплывали проблемы. Как Ангару будут 10 лет "объезжать", так и Бриз-М "объезжали" 10 лет.
    Отредактировано: Hoar-Frost~21:09 18.02.14
    • 0
      Нет аватара Dean
      19.02.1421:18:11
      Здравствуйте.    А не в курсе, как сейчас обстоять дела с персоналом? (рабочие, ИТР - работники)
      • 1
        Нет аватара Hoar-Frost
        19.02.1422:53:09
        Здравствуйте    

        В принципе так же, людей мало, зарплаты выдают по стандартной тарифной сетке, и если в регионах эта зарплата средняя, то в Москве её уже не хватает.
        Я учился в техникуме по профилю и из группы в 25 человек сейчас работает только один, мастером группы сборки, у него и отец работает там давно. Больше работать остались из института, так как завод оплачивает обучение специалистам, и выпускник потом обязан отработать то ли 3, то ли 5 лет на предприятии. Я так же учился на высшем по контракту, но потом "выкупился" в связи с возникшей необходимостью    
        По зарплатам, товарищ мой, который работает мастером, получает до 45т.р., но это со сверх урочными. Другой товарищ 2 года назад уволился, он был инженером, у них нет сверх урочных и зарплата была 17 т.р.

        В советское время у меня отец работал токарем в одном НИИ и его часто отправляли в командировку в Королев, там зарплата была в 3 раза выше средней. Если он так получал в районе 200р., то там платили 600р. так как "Космос".

        Образование, кстати, в этой сфере хорошее, так что потенциал есть.
        • 0
          Нет аватара Dean
          19.02.1423:19:18
          Благодарю за ответ.    Таким образом, русская космонавтика держится на энтузиастах и государственных обязательств бывших студентов.
          • 1
            Нет аватара Hoar-Frost
            19.02.1423:21:58
            Тот что я видел и в чем участвовал, было так    
            Отредактировано: Hoar-Frost~23:22 19.02.14
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,