стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Tezen44 16 февраля 2014, 15:31 4

Очередное серебро России в Сочи

Российская четверка эстафетчиков (Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин) выиграла первую медаль на Олимпийских играх в лыжных гонках.

Золото в эстафете выиграла Швеция. Бронзу завоевала Франция.

читать полностью

Источник: www.eurosport.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 1
    Нет аватара Cinik
    16.02.1422:41:56
    пример эффективности использования крытых конькобежных центров-Нидерланды.

    Ну так можно привести пример использования бейсбольных стадионов в США. Или полей для крокета в Великобритании.
    Если понятней, в Голландии это национальный вид спорта. И их успехи в этом виде спорта опираются не на количество крытых конькобежных центров, а на массовости. Вы путаете причину и следствие. У них не потому много выдающихся конькобежцев, что много крытых комплексов, а наоборот.
    Думаю, рациональнее развивать отечественный конькобежный спорт там, где климат позволяет организовать много открытых ледовых стадионов. Например, в Москве. Не знаю, как сейчас, а в былые времена в Москве с этим проблем не было. И вот совпадение, не было проблем и с конькобежцами-чемпионами.
    В Москве есть прекрасный крытый центр. Ещё один в Подмосковье. Вполне достаточно.
    Конечно, я был бы только рад, если бы все олимпийские объекты остались бы чисто спортивными. Но в крайности впадать не стоит. Олимпийские объекты должны работать и окупаться, а не простаивать пустыми памятниками.
    В Сочи массово коньками заниматься нереально. Значит, объект использоваться не будет. Ну или надо будет искусственно депортировать туда уже готовых конькобежцев с других городов.
    Даже с хоккейной ареной в Сочи большие вопросы. Но хоккей коммерческий вид спорта, он может окупать стадион. Да и хоккеистов можно для сочинского хоккейного клуба понасобирать по стране, если хорошую зарплату предложить. А с конькобежным центром я не уверен. Будь он высокогорным, другое дело.
    • 0
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      16.02.1422:46:37
      на открытом воздухе уже давно никого не готовят.это раз. второе,такие комплексы выступают не объектом для массового катания,а для спорта высоких достижений,это разные вещи. массовая депортация конькобежцев с других городов и так происходит. сборная команда не сидит на одном месте. и для России будет лучше,если наша сборная будет готовиться в России.
      • 1
        Нет аватара Cinik
        16.02.1423:18:11
        на открытом воздухе уже давно никого не готовят.это раз. второе,такие комплексы выступают не объектом для массового катания,а для спорта высоких достижений,это разные вещи.

        Ясен пень, крытые комплексы слишком расточительно использовать для любительского катания (хотя и можно). Да, они нужны для спорта высших достижений. Именно из этой очевидной истины я и исходил в своём предыдущем комментарии.
        Вы вроде бы позиционируете себя как знатока спорта. Как же тогда Вы можете не понимать, что спорт высших достижений базируется на массовом спорте? Это как вершина пирамиды. Если не из кого отбирать лучших, то не будет и высших достижений. Нельзя просто взять десяток детишек и вырастить из них олимпийских чемпионов. Нужна селекция из тысяч и десятков тысяч.
        А для этого нужно, чтобы было где этим тысячам и десяткам тысяч заниматься на любительском уровне. И естественно, это будут не крытые комплексы, а открытые стадионы.
        Так вот, где климат, население и экономика позволяют иметь много таких стадионов (и наполнять их), там и нужно базировать этот вид спорта.
        Кстати, Сабликова прекрасно готовилась на открытых стадионах. Так что даже спорт высших достижений не чужд открытым стадионам.
        Но в московском регионе крытых комплексов вполне достаточно. И они очень хороши. Та же Сабликова их хвалила. Так что не надо выдумывать, что нашим конькобежцам в России негде готовиться.
        • -1
          moskovskiy-310 moskovskiy-310
          16.02.1423:24:51
          я вам про Фому,вы мне про Ерёму...я никого из себя не позиционирую уже...смысл вам что-то говорить. я вчера полвечера объяснял парню правила хоккея,что смотрит видеоголсудья. он же всё придумывал что-то...мне наставили кучу минусов. потом подошёл другой человек,который занимался хоккеем и написал.что я прав...тут же минусы куда-то улетучились...мне не надо рассказывать,как из массового спорта отбираются талантливые,потом они растут,переходят в юношеские и молодёжные сборные и как в итоге становятся чемпионами...я Олимпиады смотрю с 1994-го года...
          Отредактировано: moskovskiy-310~23:38 16.02.14
        • -1
          moskovskiy-310 moskovskiy-310
          16.02.1423:30:22
          на основании чего сделан вывод,что Мартина Сабликова готовилась на открытом воздухе?
        • 0
          moskovskiy-310 moskovskiy-310
          16.02.1423:32:19
          Россия-это не весь московский регион. стоит посмотреть,отуда у нас конькобежцы...хватит всё подводить под экономическое обоснование. я тебе в личку написал,что не всё можно подвести под экономическое обоснование. как ты экономически обосновывать собрался культуру,музеи? бибилиотеки?
    • 0
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      16.02.1423:53:54
      начинать можно и на открытом воздухе.но при переходе в большой спорт,когда он становится для тебя профессией уже нужны специальные условия...

      вы вероятно знаете,что в лёгкой атлетике существуют зимний и летний сезон? их различия понятны. но и рекорды в лёгкой атлетике разбиваются на открытый воздух и рекорд в залах...это же не спроста,согласен? к тому же,не все рекорды фиксируются. например,если ветер при забеге превышает допустимую норму...
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,