стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 11 февраля 2014, 13:54 45

Экскурсия на Промтрактор-Промлит

  •  © img-fotki.yandex.ru

Совсем недавно я уже приезжал в Чебоксары на завод Промтрактор, производящий тяжелую промышленную технику под брендом ЧЕТРА. Тогда мне показали сборку тракторов, начиная от производства трансмиссии, и заканчивая испытаниями готовой техники. Но за кадром осталось самое главное. Ведь сборка в трудоемкости производства это всего около 5% от общих трудозатрат на производство трактора. Да и качество продукта, что бы там не говорили, от сборки зависит не так сильно. Куда важнее технология производства деталей, тех, на которые придется основная нагрузка в процессе работы. А это и качество металла, его химический состав, и технология литья. На этот раз нам показали именно этот этап производства — литье, мы увидели почему ЧЕТРА относит себя к премиум сегменту, то, почему Чебоксарцы гордятся качеством своих тракторов, то,почему бульдозеры ЧЕТРА работают в самых экстремальных условиях Русского Севера. Нам показали один из самых современных и мощных заводов промышленного литья не только в России, но и, по меньшей мере, в Европе.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара smaster
    16.02.1411:03:22
    На самом деле автоматикой на участке заливки любой из этих линий и не пахнет, все операции производятся вручную(работал я там). фотографии с монорельсовой тележкой относятся к АФЛ-1(извлечение отливок из опок), но никак не к дробекамере, которая находится в другом цеху. Первая линия HWS смонтирована еще в 2004, а это уже вторая такая, правда скрестили ежа с ужом - гибрид Herman и HWS.
    Тем временем формы измельчаются снова в песок, песок будет повторно использован для создания форм и стержней - это станция выбивки стержней из отливок, измельчение стержней - вторично, да и идет оно отсюда в отвал.
    • 0
      rvk rvk
      16.02.1412:41:15
      Нам сообщили другую информацию. Склонен доверять все же представителям завода.
      • 0
        Нет аватара smaster
        16.02.1419:35:41
        если бы вы были в кабине оператора заливочного крана(который на фотографии, где сливают оставшийся металл с ковша), вы бы очень удивились. автоматика изначально там не работала, т.к. тележку заливочного крана изготовили не подходящей к имеющейся рельсовой дороге(ширина рельса значительно меньше ширины приводных колес), что привело к невозможности точного позиционирования тележки - она вставала в диагональ то в одну сторону, то в другую, датчики позиционирования не соответствовали действительности. плюс так и не запустили гидропривод открывания стопора ковша - стопор открывается вручную заливщиком при помощи длинной трубы, это надо видеть. а после пожара на линии заливки конце 10-х кабина оператора выгорела полностью и вместо джойстика и сенсорного дисплея был установлен ступенчатый переключатель от мостового крана для управления ходом вперед/назад     вот и вся автоматика.
        Отредактировано: smaster~19:47 16.02.14
        • 0
          rvk rvk
          17.02.1403:02:22
          Вероятно все уже починили.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,