стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
yanzz 09 февраля 2014, 21:00 10

Россия начала поставки кукурузы в Японию

РФ поставила в Японию первую партию кукурузы, рекордный урожай которой получила в этом году, передает Прайм ссылкой на материалы аналитической компании ООО “ПроЗерно”.

Первые 50 тысяч тонн кукурузы были поставлены в декабре прошлого года. Ранее на японский рынок из РФ поставлялись лишь небольшие партии пшеницы и ячменя. Крупнейшими поставщиками зерна в Японию являются США и Австралия.

Лидирующим покупателем российской кукурузы пока является Турция (427 тысяч тонн), к ней приближается Корея (308 тысяч тонн). Кроме того, продолжаются активные поставки в Иран, Италию и Испанию.

читать полностью

Источник: www.foodnewsweek.ru
  • yanzz
  • 69
  • 0
    Нет аватара Wereman_wolf
    10.02.1409:16:36
    Облучают не рентгеном, а гамма-излучением. Самое настоящее облучение. Но только после облучения ни само зерно не станет радиоактивным, ни уж тем более следующие поколения. Самая настоящая жуткая мутация со случайным результатом. Когда ГМО - целенаправленная подсаживание единичных генов. И в природе такое дело тоже происходит.
    Отредактировано: Wereman_wolf~09:17 10.02.14
    • 0
      tetrix tetrix
      10.02.1412:27:39
      Вы сейчас специально путаете естественную мутацию (от воздействия солнечной\направленной или естественной\неестественной радиации) с внесением нового кода, нового белка абсолютно несвойственного растению.

      Проблема не в ДНК, проблема в белках, производящихся растением. И воздействие ГМО продуктов - это вопрос белков. Когда в помидор вживляют цепочку скорпиона, например, возникают естественные вопросы, а какой белок воспроизводит данный кусок и какое воздействие он будет оказывать попав через пищеварительную систему в кровь? Не возникнет ли аллергической реакции? Или отравления при частом употреблении? И много подобных вопросов. И ответов (однозначных) на эти вопросы нет!
      • -1
        Нет аватара Wereman_wolf
        10.02.1412:40:27
        Читайте здесь http://elementy.ru/lib/431894
      • -2
        Нет аватара mmx
        10.02.1413:35:10
        Проблема не в ДНК, проблема в белках, производящихся растением. И воздействие ГМО продуктов - это вопрос белков. Когда в помидор вживляют цепочку скорпиона, например, возникают естественные вопросы, а какой белок воспроизводит данный кусок и какое воздействие он будет оказывать попав через пищеварительную систему в кровь? Не возникнет ли аллергической реакции? Или отравления при частом употреблении?
        При самой обычной модификации генов растений традиционными методами может получится вот такое:
        Наиболее популярный пример — выведенный селекционерами в США в 1960-х годах картофель Lenape, который был великолепен со всех точек зрения, кроме одной: этот сорт внезапно вспомнил, что относится к ядовитым паслёновым, и увеличил содержание соланина в клубнях в десяток раз, в результате чего у первых попробовавших случился жестокий понос, а планы по коммерческому применению пришлось свернуть. Что занятно, в 1986 годах похожая история случилась в Швеции с давно и успешно выращивавшимся там сортом — очередной его урожай внезапно выдал концентрацию соланина в клубнях в пару раз выше нормы, в результате чего его пришлось изъять из магазинов.
         http://olegart.livejournal.com/1460707.html 
        Значит ли это что надо срочно отказаться не только от генной инженерии но и от обычной селекции? Желающие могут попробовать. Вот хотя бы на картошке:

        Внизу картошечка натуральная, природная! А вверху та которую мы все уже 300 лет жрём, геномодифицированная методами селекции, химобработки и радиационного облучения.

        И ответов (однозначных) на эти вопросы нет!
        Его нет в головах людей обдуреных истерящими про ГМО журналистами. Ученые (настоящие, а не шарлатаны работающие на продавцов страха из СМИ) такие ответы дают путем обычных, давным-давно известных и используемых методов тестирований и испытаний любого вновь выведенного продукта.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,