стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
obormot 31 января 2014, 23:51 11

Программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в РФ, итоги 2013 года

31.01.2014, Москва

Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в 2013г. воспользовались более 36,8 тыс. человек. Такие данные представлены в годовом отчете Министерства регионального развития (Минрегион) РФ о проделанной работе по реализации этой госпрограммы.

По информации, представленной субъектами Федерации, большинство участников госпрограммы и членов их семей переселились из Казахстана, Узбекистана, Армении, Украины, Молдавии и Киргизии, говорится в отчете.

В документе также указывается, что в основном переселившиеся соотечественники - это люди трудоспособного возраста. Так, 36% переселенцев составляют молодые люди от 18 до 30 лет, 34% - люди от 30 до 40 лет, 18,6% - люди от 40 до 50 лет.

В Минрегионе подчеркивают, что наибольший миграционный потенциал соотечественников сохраняется в государствах - участниках СНГ - около 95% переселенцев являются гражданами этих стран. Кроме того, соотечественники приезжают в Россию из стран Балтии и других государств Евросоюза, например, Германии.

Большинство переехавших участников госпрограммы и членов их семей трудоустроены. В среднем процент трудоустройства составляет 60-70% от числа трудоспособных соотечественников. Наиболее высок процент трудоустроенных (80-100%) в Алтайском крае, Еврейской автономной области, Красноярском крае. Наиболее низкий - в Псковской (38%), Свердловской (40,6%), Мурманской (48%) областях.

читать полностью

Источник: www.rbc.ru
  • 0
    Нет аватара Dimitriy
    02.02.1420:43:48
    Разумеется вперед. Никто назад и не зовет.
    "Определенной русификации подвергалась элита националов" Что тоже неплохо. Вспомните малороссийскую элиту, ассимилированную католической Польшей. В результате такой русификации мы можем гасить сепаратизм в широких слоях общества, так как народ не субъектен и лояльность элит дорогого стоит. Но только должна быть полномасштабная русификация.
    "что русским языком в России в конце 19 века владело 60-70 % населения. То есть 30-40 % вообще по русски не говорили."..."А вот в СССР владение русским языком доходило до 98 %. Советская власть взорвала все эти анклавы" Но, согласитесь, что это связано в первую голову со всеобщей грамотностью, а не с целенаправленной национальной политикой. Так что возникновение сепаратизмов в нац.окраинах как раз закономерный результат. Советский народ выращивался по своим, не русским, лекалам.
    Отредактировано: Dimitriy~20:46 02.02.14
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Dimitriy
        02.02.1421:56:50
        Советская власть не могла проводить другую политику, так как она и не собиралась этого делать. Русская революция проект нерусский по умолчанию. Русский народ, как ни крути, это "руки революции"(мне представляется, что Вы несколько преувеличиваете значение нерусского элемента в революцию и гражданскую войну), мозги у нее были другие. Революция как насильственный разрыв с предшествующей традицией, требовала противопоставления себя именно русской цивилизации, именно против нее она и замышлялась, хотя лозунги были исключительно социальные. Сталина до ВОВ, похоже, это вполне устраивало.
        "Можно сколько угодно полагаться на национальные элиты, но в момент кризиса они первыми рванутся в сторону. Причем именно те, которые казались наиболее прикормленными."
        Я не напрасно упомянул украинские элиты. Князь Константин Острожский один из защитников русского мира в Литве и Речи Посполитой и святой нашей Церкви, но уже его дети отпадают в латинство. С той поры о элитах южной Руси мы ничего не услышим. Они полностью поглощены чуждой нам культурно-религиозной стихией, а русские юго-западного края обезглавлены и дезориентированы. С введением унии дела еще ухудшились. Элиту надо не прикармливать, а привлекать к собственному цивилизационному проекту. А для этого этот проект надо иметь самому. Тогда эффект будет максимальным. Инородец не должен чувствовать себя чужим в рамках нашего проекта, он должен понимать, что это "его" на столько же, насколько и "наше". И Российская Империя в этом плане довольно удачный пример. Правда, надо понимать, что в монархических государствах с национальными вопросами полегче, чем в современных.    ))
        • Комментарий удален
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,