стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
obormot 31 января 2014, 23:51 11

Программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в РФ, итоги 2013 года

31.01.2014, Москва

Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в 2013г. воспользовались более 36,8 тыс. человек. Такие данные представлены в годовом отчете Министерства регионального развития (Минрегион) РФ о проделанной работе по реализации этой госпрограммы.

По информации, представленной субъектами Федерации, большинство участников госпрограммы и членов их семей переселились из Казахстана, Узбекистана, Армении, Украины, Молдавии и Киргизии, говорится в отчете.

В документе также указывается, что в основном переселившиеся соотечественники - это люди трудоспособного возраста. Так, 36% переселенцев составляют молодые люди от 18 до 30 лет, 34% - люди от 30 до 40 лет, 18,6% - люди от 40 до 50 лет.

В Минрегионе подчеркивают, что наибольший миграционный потенциал соотечественников сохраняется в государствах - участниках СНГ - около 95% переселенцев являются гражданами этих стран. Кроме того, соотечественники приезжают в Россию из стран Балтии и других государств Евросоюза, например, Германии.

Большинство переехавших участников госпрограммы и членов их семей трудоустроены. В среднем процент трудоустройства составляет 60-70% от числа трудоспособных соотечественников. Наиболее высок процент трудоустроенных (80-100%) в Алтайском крае, Еврейской автономной области, Красноярском крае. Наиболее низкий - в Псковской (38%), Свердловской (40,6%), Мурманской (48%) областях.

читать полностью

Источник: www.rbc.ru
  • 2
    Нет аватара SNT
    02.02.1413:36:28
    Я ожидал такой ответ с Вашей стороны. Никогда не был сторонником белоленточников, Навального или их оппозиции России. Но думаю, что Ваш подход, как говорят по-русски - хуже воровства.

    России необходимо быть привлекательной для свох граждан, для соотечественников и даже для иностранцев. Иначе, ИМХО, ей не быть вообще. И для этого в России есть все возможности.

    Я первый раз пишу комменты на Сделаноунас. Не для того, чтоб показать, какая Россия плохая. Искренне хочу, чтоб она была еще лучше и чтоб русские люди не стояли около Посольства России в бесконечных очередях и видели как мимо них без очереди проходят какие-то не говорящие по-русски соотечественники, которые находят возможности получить паспорт.

    Вы может не испытывали это чувство унижения, но трудно убеждать себя в том, что Родина не продается, когда она тебя в упор не видит.
    • Комментарий удален
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,