стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 10 апреля 2011, 12:08 5

Консервативная модернизация по-белгородски

Статья социолога-аграрника Александра Никулина посвящена анализу достаточно своеобразного случая социально-экономической политики – опыта Белгородской области. По мнению автора, он показывает, как могут сочетаться консерватизм и модернизация, современная экономика и активная роль государства.

В современной России чрезвычайно много рассуждают о модернизации. О ней говорят и справа и слева, и среди либералов и среди коммунистов. Еще в России много говорят о консерватизме, одни говорят о нем с тревогой и страхом, понимая под консерватизмом, такое традиционное для России явление, как рост великодержавного бюрократизма агрессивно националистического толка. Другие говорят о консерватизме с надеждой, прежде всего, ища в нем возрождение и развитие таких легендарных качеств русского народа как общинность и коллективизм.

Вполне естественно, что в современных политико-идеологических дебатах, часто скрещивают оба эти понятия, задаваясь вопросом, а возможна ли в России консервативная модернизация? И чем она могла бы обернуться для страны? – очередным трагически застойным тупиком?! – путем самобытно достойного и свободного развития?!

читать полностью

Источник: www.polit.ru
  • rvk
  • 2
  • 0
    Нет аватара tumanova
    10.04.1113:00:16
    Какое совпадение. Сегодня вечером как раз собиралась сделать фотообзор Белгорода. Образцово-показательный город,как и вся Белгородская область. Отредактировано: tumanova~13:00 10.04.2011
    • 0
      ViPo ViPo
      10.04.1121:27:35
      Согласен, город стоит того чтобы о нём рассказать.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,