стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Shustrik 30 декабря 2013, 21:27 18

Камаз 21 века

КАМАЗ становится современным, красивым, более надежным , конкурентоспособным. Смотрим Видео!

читать полностью

  • 0
    Нет аватара slaffkoo
    09.01.1411:32:55
    Читать комменты надо не на ютубе, а на тематических сайтах
    avtomarket.ru/opinions/truck/Kamaz/55111/16996/
    gazeta-a.ru/comment/item/2245/
    Качество машин по-прежнему ужасное.
    Еесли на АвтоВАЗе и группе ГАЗ дело худо-бедно с мертвой точки сдвинулось, то на остальных заводах совок процветает, к сожалению. По-прежнему на машинах детские проблемы (даже на Гранте не смогли сделать нормально работающий датчик температуры в салоне - меряет температуру на Луне, похоже), причем эти детские проблемы официальный сервис решить часто не в состоянии и с ними один-на-один оказывается "счастливый" владелец.
    Аналогично могу про автобусы рассказать. По Питеру сейчас разъезжает как минимум 4 марки отечественного автобус-прома: МАЗ, НеФАЗ, Волжанин и Лиаз 5256. Лиаз - вообще ошибка природы, у которого гарантия на защиту кузова от коррозии 12 лет, а практически гниет через 4 года, не говоря о конструктивном недостатке, когда физически трескается кузов за задней осью почти у всех автобусов. Не говоря про омерзительнейшее качество сборки: даже поверхностный осмотр салона показывает, что все сделано тяп-ляп. Почти у всех Лиазов зачем-то вырезаны и заварены обратно арки над задники колесами. Со слов механиков из гаража, из 10 Лиазов 2008-2010 года выпуска 7-8 постоянно в ремонте. МАЗы чуть лучше, но не сильно. НеФАЗы - аналогично; этих в полном порядке вижу очень не часто, у них также омерзительное качество сборки, когда сами по себе даже выпадают окна (сам видел). Лучшими считаю автобусы Волжанин (здорово мягко едет, тихий, уютный, приятный, косяков в салоне ни разу не замечал), но это потому, что у них двигатели и трансмиссия Каминз, и подвеска от Ман, если не ошибаюсь. До кучи новый низкопольный троллейбус ТРОЛЗА-5264.05, в котором мало того что не хватает доброго десятка сидячих сидений, но и спроектирован через пень в колоду: сиденья крепятся попарно к стенкам.. аккуратно на пластиковую декоративную накладку. Искренне удивляюсь нежеланию производителей доделать мелкие и не очень косяки и наконец начать выпускать нормальную нужную и качественную технику.
    Отредактировано: slaffkoo~12:18 09.01.14
    • 0
      Нет аватара guest
      15.01.1404:01:13
      Качество машин по-прежнему ужасное.


      я работал в автосалонах: опель, шевроле, автоваз и на авторынке. Мои коллеги в автосалонах мерседес и тоёт. Если Вы говорите про ужасное качество, то, скорее всего, Вы лично ни чего не знаете про качество иностранных автомобилей или знаете только по наслышке. По гарантийке все авто примерно одинаково обращаются, т.е. через одного. Но (!!!!!!) если вазовские детские болезни лечатся на месте, то иностранные авто требуют общения с производителем и примерно в половине случаев в гарантии отказывают. Это я говорю Вам как человек, который проводил декомпозицию бизнес процесса гарантиек.
      Для справки (информация не секретная, т.к. происходило всё публично): при перегонке 2-х тах из одного здания в другое (меньше 10 км) по дороге поотлетали пластмасски, которые потом продаваны приклеивали обратно на момент. Так вот эти пластмасски как раз и есть то иностранное счастье, которые НИ КОГДА не признаётся гарантией.

      причем эти детские проблемы официальный сервис решить часто не в состоянии и с ними один-на-один оказывается "счастливый" владелец.

      Если Вы не в курсе, то ноу хау королл, это пластик из отходов. Так вот за первые 10 тыс он начинает скрипеть. Весь. Но больше всего козырёк. В принципе людям плевать (ведь это тавота, а значит оно так и должно), но находятся те, кто судятся и ругаются. Один добился правды и оф.диллер пытался устранить скрипы. Обклеевали под панелью всё что можно (напомню, с девятосами это помогало), но качество тавот идеальное - скрипы непобедимы. Уверяю, в гранте таких проблем нет. Да и матеря градусник гранты потрудитесь, если не трудно, поинтересоваться сколько надо человеко-денег на изменение, хотя бы, формы крыла, это проще чем про градусник считать.

      Про автобусы ни чего не скажу, тут у меня мало опыта
      • 0
        Нет аватара slaffkoo
        15.01.1411:44:46
        Ваш ответ я скопировал в папочку Избранное )
        Да, я знаю, что любые изменения, даже очень мелкие типа градусника, требуют больших затрат и человеко-часов. Изменение формы крыла понесет собой, возможно, изменение каркаса или кузова, а это ооооочень дорого может быть. Градусник - неизвестно; может потребуется повысить качество датчика средствами производителя датчика, а может и изменить расположение самого датчика, что тоже может быть очень затратно. Стране нужны дешевые надежные и простые автомобили, и осознавая это, производитель может сознательно игнорировать мелкие проблемы. Согласен. У меня знакомая работает в салоне Ауди в Питере на проспекте Медиков, и там есть огромное цифровое табло, которое показывает время и температуру. Как-то я у нее спросил: "А почему табло зимой часто не работает?" Она ответила: "Какие машины, такое и табло" ))))

        Каюсь, только недавно заметил, кроме Лиаз 5256 у нас еще ездят более новые модели. Внутри пока ездить не приходилось, но снаружи они все уже без нареканий, в отличие от 5256.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,