стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Российские пенсионеры могут прожить на свою пенсию за рубежом.

По официальной статистике, ежегодно из России на постоянное место жительства в зарубежные страны уезжает около 3 тыс. пенсионеров, порядка 160 тыс. россиян уже получают пенсии, постоянно проживая за границей, пишет Место.ру.

Однако это только видимая часть айсберга: официальной статистикой не учитываются тысячи российских пенсионеров, которые владеют зарубежной недвижимостью в наиболее популярных у россиян курортных странах (Болгарии, Турции, Испании) и бывают на родине лишь по необходимости. По прогнозу международного агентства недвижимости «Сфера Групп», в 2014–2015 годах эмиграция пенсионеров может возрасти как минимум на 30–40 %. Всего же финансовыми возможностями для покупки недвижимости в европейских странах и переезда за рубеж располагают не менее трети российских пенсионеров. 

читать полностью

Источник: finlenta.mirtesen.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 3
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    23.12.1316:01:28
    Вы традиционно недооцениваете наших людей, а уж житейски опытных и мудрых подавно. Сами разберутся, тем паче не всем этого и хочется. Я бы предпочел половить лосося, а не кефаль.
    • 0
      Нет аватара zhukov
      23.12.1316:12:55
      Вы традиционно недооцениваете наших людей

      это точно, понять, как на среднюю пенсию в 10400 рублей умудряться покупать лекарства, платить квартплату и не протянуть ног...а еще говорят, что и квартиры покупают...за рубежом массово...вообщем Вы про каких пенсионеров?
      • 3
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        23.12.1316:28:01
        Вы прочли статью?
        Корректнее всего было бы провести опрос меж тех, кто это сделал.
        Мы можем только догадываться. Кроме официальной пенсии люди часто имеют еще дополнительный доход. За-ра-бо-та-ли. Дополнительно. Сдают свои квартиры в РФ. Дети помогают. Тоже результат труда: вырастили, воспитали, образовали...Вековая традиция - растить детей, чтобы не давиться в одиночку кефиром во всеми забытой квартире.
        10400 = 52000 тг - на 12 тыс тг = 2400 руб. больше средней зарплаты в нашем городе. Заметьте, мы тоже массово на жизнь не жалуемся, она налаживается. И на Новый Год четыре раза в год хватает...Имеется в виду не алкоголь, которого у нас пьют раза в два меньше. Я вот лосося попробовал...
        Отредактировано: CapitanoJ-LH~16:32 23.12.13
        • 1
          Нет аватара mancunian
          23.12.1319:52:48
          я 35 лет проработал в пароходстве, а пенсия у меня такая же, как у уборщицы, с такими грошами в Китае жить попроще.

          Площадь квартиры - 60 кв. м. Цена - 16 тысяч долларов (для сравнения: двухкомнатная во Владивостоке 150-180 тыс. долларов). Платили Горбачевы юанями. Их квартира считается маленькой, большинство других, выставленных на продажу, имеют гораздо большую площадь, но наши соотечественники предпочитают поменьше.

          - Вывоз мусора - 6 юаней (один юань - 3,5 рубля) в месяц, вода - 21 юань, - рассказывает хозяин. - Самые большие расходы - на тепло, здесь нет централизованного отопления, нет батарей. Источник тепла - теплый пол, обходится он в 102 юаня в месяц. Ну и остальное по мелочи.

          Словом, в год на все коммунальные услуги, включая электричество, Горбачевы потратят 1950 юаней, это примерно 7000 рублей.

          - На питание мы тратим немного, при этом практически ни в чем себе не отказываем, мясо самое лучшее - 30 юаней (100 рублей), бутылочка пива - от 2 до 5 юаней (от 7 до 18 рублей). Сейчас появилось очень много свежей зелени, она вообще копейки стоит. Да я здесь даже толстеть начала, столько соблазнов, - смеется Галина Ивановна.

          - А если заболеете?

          - Платить приходится везде, но сравните, - рассказывает Галина Ивановна. - За анализы и диагноз в хорошем медицинском центре во Владивостоке я отдала 8000 рублей без лечения! А здесь анализы, диагноз и полный курс лечения в 10 дней по поставленному диагнозу мне обошлись в 1500 рублей на наши деньги.

           http://www.rg.ru/2008/06/11/kitai.html     
          • Комментарий удален
        • -1
          moskovskiy-310 moskovskiy-310
          24.12.1308:46:09
          вы знаете,если помогают дети,это ещё не значит,что пенсионеры могут себе позволить. смотря каких пенсионеров брать...если,например,Алишера Бурхановича Усманова,то как в одной рекламе говорится "папа может..."
          • 2
            CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
            24.12.1309:00:26
            А вы сравнивайте среднестатистических пенсионеров со среднестатистическими в той же Болгарии, Черногории, Китае (!) или у нас в Казахстане. Не самой бедной стране, опережающей богатую ресурсами Украину.
            • 0
              moskovskiy-310 moskovskiy-310
              24.12.1309:22:30
              зачем мне сравнивать болгар с румынами? я в России живу,родственники в России. мне в России жить
              Отредактировано: moskovskiy-310~09:25 24.12.13
          • 0
            Нет аватара mega
            24.12.1312:21:12
            Мои соседи по садоводству, мелкие предприниматели, у них 4 ларёчка по продаже всякой всячины для с/х (семена, рассада, удобрения в мелкой фасовке и т.д.) получили в наследство от бабушки однушку, продали её и вложились в строящуюся квартиру в турецком курортном района. За 3 года, пока шло строительство, выплатили квартиру полностью. Бизнес передали двум сыновьям, а сами теперь живут в Турции на курорте бОльшую часть времени. Приезжают в Россию на Новый год (годовой отчёт помогают сделать) и на лето - жару здесь на даче пересиживают. Пенсии у них скромные, но сыновья им ежемесячно какую-то сумму выделяют. Сыновья с семьями тоже презжают в Турцию отдохнуть, квартира там с 2 спальнями, есть где разместиться.
            Отредактировано: mega~13:57 24.12.13
      • -1
        Нет аватара mancunian
        23.12.1319:42:16
        Да просто там жить спокойнее и дешевле.И уезжают я думаю большинство вслед за детьми в "европы" всякие или как user ak262 накопив с больших доходов капиталец(чиновники и пр.)Или в Китай за стабильностью и дешевизной http://newsland.com/news/detail/id/535744 
        Отредактировано: mancunian~19:50 23.12.13
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара RF
        25.12.1309:13:21
        как на среднюю пенсию в 10400 рублей умудряться покупать лекарства, платить квартплату и не протянуть ног...

        И что? Вдвоем получают за 20 тыс вместе - что этого мало? Так они еще и регулярно помогают (или пытаются) детям. Плюс льготы по оплате ЖКХ.
        У меня мать так начала ходить на концерты (народников, детские, сборники, к юбилеям - не звезд конечно) в ДК. На дачу регулярно ездит, в удовольствие. Отец - 61 год, в интернете сидит, в играх,новинки знает лучше меня. Точно так же питаются нормально, тортики к праздникам, там, рыбу, мясо берут.
        На мой взгляд, средние пенсии, конечно, не "олигархические", но достойную жизнь обеспечивают.
        • 0
          Нет аватара zhukov
          25.12.1310:55:43
          Вдвоем получают за 20 тыс вместе - что этого мало?

          нет "много" конечно...как в фильме "чтоб ты жил на одну лишь зарплату"/с
          средние пенсии, конечно, не "олигархические", но
          достойную жизнь обеспечивают.

          разные у нас понятия о достойной жизни...10 тыс. на человека это не достойно, даже не имхо
          • 0
            CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
            25.12.1312:44:05
            разные у нас понятия о достойной жизни

            Вот-вот... Разные. И главное, аппетиты растут быстрее возможностей.
            А возможности нонече не те, что давеча. Подчеркнем, в рамках одного и того же среднего слоя И никто не говорит, что никто не уйдет обиженным.
            Немного истории: http://pensionary.ru/istoriya-pensii 
            Наш форум посвящен пенсионым вопросам и вот недавно появилась отличная статя А. Кречетникова которую мы публикуем на нашем портале пенсионеров практически без изменений (изменеия направленны лишь на добавление ссылочного матерьяла для удобства восприятия)

            "Потолок" пенсии в СССР составлял 120 рублей в месяц.
            Советский рубль был неконвертируемым, но если взять официальный курс Госбанка, применявшийся для внешнеторговых операций, а затем перевести доллары в современные рубли, выйдет около четырех тысяч - значительно меньше, чем имеют современные российские пенсионеры. А ведь максимальную пенсию получали далеко не все
            Далее есть и про непростые пенсии, но у нас речь о средних.
            Отредактировано: CapitanoJ-LH~13:03 25.12.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,