стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Slava 11 декабря 2013, 12:22 7

На ЧТЗ устанавливают новое оборудование

На площадке производства передовых технологий Челябинского тракторного завода, который входит в состав корпорации УВЗ, устанавливают новые обрабатывающие центры из Германии – HEC-1250 и HEC-500, предназначенные для изготовления корпусных изделий для современных дизелей.

Это производительное и высокоточное оборудование, позволяющее вести механическую обработку в автоматическом режиме с точностью до микронов. Оно способно заменить целую линию более «возрастных» станков.

читать полностью

Источник: www.uvz.ru
  • Slava
  • 86
  • 0
    Нет аватара Cinik
    11.12.1320:17:32
    А где можно посмотреть что было и что стало? Какие у них там показатели

    К сожалению, ЧТЗ оказался в глубоком кризисе. Этот кризис усугубился общей стагнацией экономики. Спрос на основную продукцию ЧТЗ - строительную технику - резко упал.
    В связи со сложившейся ситуацией на предприятии сейчас реализуется антикризисный план. Частью которого как раз и является модернизация производства. Одновременно происходит неизбежная в таких случаях кадровая оптимизация. В начале будущего года планируется сократить 1700 рабочих мест. Предполагается сокращать в первую очередь незанятые вакансии, управленческий и вспомогательный персонал, с возможностью трудоустроиться на других предприятиях "Уралвагонзавода". При этом, кадровое ядро будет сохранено, продолжается приём на работу высококвалифицированных рабочих.
    Изменится и номенклатура выпускаемой продукции. Убыточные модели будут сняты с производства, их место займёт новая техника, например, локомобиль ТМВ-2. Ну и, конечно, оборонный заказ в условиях общей стагнации будет главным фактором выживания ЧТЗ.
    • 0
      Slava Slava
      11.12.1320:28:14
      Мда..ну будем надеяться модернизация и новые высококвалифицированные кадры вдохнут новую жизнь в ЧТЗ после чего он станет более успешным и современным
    • 0
      Нет аватара Egurtov
      12.12.1309:52:28
      Предполагается сокращать в первую очередь незанятые вакансии

      То есть вакансия открыта, но никто на данную вакансию не претендует? А где тут экономия? Нет работника - нет зарплаты. Чего ради эту вакансию убирать, тем более, что раз она открыта, значит такой работник требуется. Как-то не стыкуется все это экономически.
      продолжается приём на работу высококвалифицированных рабочих

      Приём-то продолжается, вот только где ж они возьмутся - высококвалифицированные? Новый рабочих специальностей токарь, фрезеровщик, шлифовщик, зуборезчик в ближайшее время не будет, поскольку нет ПТУ, в которых были бы такие специальности. На программный станок оператора можно найти, в том числе и молодого, но как быть с универсалкой? Есть детали, которые из-за своей простой формы, крайне малого количества и т.д. делать на ЧПУ станке просто крайне нерентабельно.
      Убыточные модели будут сняты с производства

      А почему их еще раньше не сняли, когда они стали убыточными? Зачем же продолжали производить? А если эти модели были нужны, так подняли бы цену! У нас же рыночная экономика - есть спрос, в соответствии и стоимость.
      • 0
        Slava Slava
        12.12.1310:18:57
        А почему их еще раньше не сняли, когда они стали убыточными?


        Пожалуй тут соглашусь с Вами. Некоторая подслеповатость или слабый маркетинг свойствен подобным предприятиям... Толи советское наследство, когда в отсутствие конкуренции с импортными аналогами, клепали десятилетиями одну модель, толи черт его знает..(( Тревогу надо раньше бить, а не тянуть пока петух в попу клюнет..а потом ждать когда за уши вытянут пмсм
      • 1
        Нет аватара Cinik
        12.12.1314:48:36
        То есть вакансия открыта, но никто на данную вакансию не претендует? А где тут экономия?

        На любом многотысячном предприятии всегда есть множество временно незакрытых вакансий. Кто-то уходит, кто-то приходит, образуется временно свободное место.
        Когда намечаются увольнения (а они в данном случае производятся не внезапно, а отсрочены на несколько месяцев), предприятие не набирает на освобождающиеся естественным образом (увольнение по собственному желанию, выход на пенсию) рабочие места новых людей. Даже если освободившаяся ставка не подпадает под сокращение, на неё постараются перевести своего же сотрудника из числа сокращаемых.
        То есть, это такая же точно экономия, как и при массовых увольнениях, но достигается более гуманными методами.
        Приём-то продолжается, вот только где ж они возьмутся - высококвалифицированные?

        Квалификация получается не только в ПТУ. Рабочий может повышать свою квалификацию на рабочем месте, чтобы потом претендовать на более высокооплачиваемую работу. В том числе и переходя с одного предприятия на другое.
        А почему их еще раньше не сняли, когда они стали убыточными? Зачем же продолжали производить?

        Вы не поверите, но мировые гиганты индустрии производят массу планово-убыточной продукции. Потому что прекращение её выпуска приведёт к ещё большим убыткам: потребуются массовые сокращения (а это огромные выплаты), прекратится амортизация зданий и оборудования и т.п.
        Чтобы избавиться от убыточной продукции необходим сложный комплекс мер, типа того, который сейчас применяется на ЧТЗ.
        А если эти модели были нужны, так подняли бы цену!

        Эта продукция ведь не сразу стала убыточной, иначе её и не начинали бы производить. Но из-за инфляции и опережающего роста заработной платы себестоимость выросла, а повышать цены не позволяют конкуренты. Вот и приходится отдавать данный сегмент конкурентам и переходить на продукцию, которую конкуренты делать не могут.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,