стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Гвардеец 02 декабря 2013, 13:01 5

«Калашников» поставил госзаказчикам военной продукции на 231 млн рублей

В 2013 году концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, поставил российским государственным заказчикам продукцию военного назначения на сумму более 231 млн рублей, в том числе по ГОЗу — на 192 млн рублей.

В этом году гособоронзаказ был выполнен досрочно.

Государственным заказчиками «Калашникова», среди которых Министерство обороны, МВД, ФСБ, ФСО, УФСИН, ФСКН и другие силовые ведомства России, были поставлены различные виды продукции, в том числе контрольно-проверочные машины и стрелковое оружие на общую сумму свыше 231 млн рублей.

читать полностью

Источник: www.i-mash.ru
  • 0
    bigpotap bigpotap
    03.12.1300:23:05
    Не поймите не правильно, я не против ЧЕСТНОЙ приватизации! Но в оборонном секторе экономики никакой приватизации быть не должно! Тем более учитывая как потом "в случае чего" выкупать это все! Опыт, к сожалению, уже есть. Или Вы забыли что можно приватизировать предприятия не только для прибыли, но и для того что бы разрушить его например! В 90-е иностранцы (или наши с двойным гражданством, или просто предатели) для этого их и выкупали! Слава Богу, сейчас уже не 90-е, но и повода давать не надо!
    Торговля готовыми бизнесами - основа экономики развитых стран
    - Ага, а что будет тогда с этими странами когда "бизнесы" закончатся, остануться "без носа"?
    все венчурные инвесторы зарабатывают на торговле бизнесами, которые сами выращивают
    - и тем не менее если посмотреть на все так называемые развитые страны, можно констатировать что они - банкроты! У них страшные долги!
    Ну и последний аргумент:
    То есть, любой из нас должен по идее иметь возможность стать совладельцем Калашникова.
    - замечательно, я всеми руками и ногами ЗА! Но опять НО! Где есть гарантия, что какой нибудь "американец" не купит эти акции? Мне как патриоту не хотелось бы что бы он получал прибыль от нашего родного Калашникова! Я хочу что бы деньги доставались нашим людям, от нашего предприятия, построенного нашими прадедами и досталось это в полном объеме НАШЕМУ БУДУЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ!   
    • 0
      Нет аватара Cinik
      03.12.1304:29:52
      Но в оборонном секторе экономики никакой приватизации быть не должно!

      А почему? И в других странах, и в прошлом России полно замечательных примеров частных оборонных предприятий.
      Но в данном случае контроль остаётся в руках государства. Частная инициатива присутствует, но без визы представителя государства никакой юридической силы не имеет. Контрольный пакет в частные руки не переходит!
      Тем более учитывая как потом "в случае чего" выкупать это все!

      В случае чего? Войны? В этом случае всё мигом экспроприируется.
      Опыт, к сожалению, уже есть. Или Вы забыли что можно приватизировать предприятия не только для прибыли, но и для того что бы разрушить его например!

      Только для этого нужен контрольный пакет. Это азы бизнеса. Наших младореформаторов их заокеанские кураторы этому нарочно не обучали. Тот же Гайдар в мемуарах честно признаётся, что никто из них вообще ничего не смыслил.
      Ага, а что будет тогда с этими странами когда "бизнесы" закончатся, остануться "без носа"?

      Так для этого и нужны всякие там сколковы, чтобы плодить эти бизнесы как цыплят.
      Вообще, готовые бизнесы часто делают просто из ничего. "Концерн Калашников" - пузырь с воздухом. Голый лейбл, изобретённый предприимчмвым Рогозиным. Там кроме миллиардных долгов и устаревшего оборудования ничего нет. Ну если не считать небольшого мелкосерийного производства оружия специального назначения, которое более-менее на мировом уровне. Сами видите - что это за "концерн" с оборотом 231 млн рублей? Курам на смех! Это оборот колхозного рынка.
      Но из всего этого в основном убыточного хлама слепили некий инвестиционно-привлекательный набор. Иначе Ижмаш неминуемо канул бы в небытие под грузом долгов. А так одним только ребрендингом из него сделали конфетку ценой в пять гигабаксов.
      и тем не менее если посмотреть на все так называемые развитые страны, можно констатировать что они - банкроты! У них страшные долги!

      Почему так получилось? Потому что они пошли по пути деиндустриализации. Деиндустриализация для экономики как грибок, её легко подцепить, потом не выведешь. Вот погиб бы Ижмаш, это был бы ещё один шаг к деиндустриализации. А так есть хороший шанс, что Ижмаш выживет.
      Где есть гарантия, что какой нибудь "американец" не купит эти акции?

      Можно продавать только резидентам. А если даже несколько акций окажется в руках какого-нибудь американца, что с того?
      Мне как патриоту не хотелось бы что бы он получал прибыль от нашего родного Калашникова!

      А почему?! Вам как патриоту не претит, что из наших калашниковых всякая мразь стреляет? Давайте тогда оружием не торговать, чтобы было всё патриотично до безумия.
      Кстати, в данном случае американец, прежде чем получать прибыль, должен будет выложить денюжку за акцию. То есть, фактически профинансировать повышение обороноспособности своего геополитического соперника. И кому при этом должно быть непатриотично?!
      Я хочу что бы деньги доставались нашим людям, от нашего предприятия, построенного нашими прадедами и досталось это в полном объеме НАШЕМУ БУДУЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ!

      Друг мой! От данного конкретного предприятия, построенного нашими прадедами, остались только многомиллиардные долги и отданное в залог устаревшее оборудование. Если жидиться "ради будущих поколений", оборудование продадут за долги на металлолом, а в цехах устроят склады импортного ширпотреба и торгово-развлекательные центры. Уж на это инвесторы быстро найдутся.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,