стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Гвардеец 25 ноября 2013, 10:32 8

РСК "МиГ" передала ВМФ России первую партию серийных корабельных "МиГов"

Первые четыре серийных корабельных истребителя МиГ-29К и МиГ-29КУБ поступили на вооружение морской авиации Военно-морского флота (ВМФ) РФ. Об этом сообщил в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ. 

Контракт на поставку 24 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для Морской авиации ВМФ России до 2015 года был заключен ОАО "РСК "МиГ" и министерством обороны РФ в феврале 2012 г. "ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" передала ВМФ два одноместных самолета МиГ-29К и два двухместных самолета МиГ-29КУБ", - сказал представитель российского военного ведомства. Как отметил в этой связи главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, "современные "МиГи" существенно увеличат боевые возможности морской авиации ВМФ и станут заделом в перспективном обеспечении развития корабельной составляющей морской авиации". 

читать полностью

Источник: ria.ru
  • 0
    Нет аватара erix-06
    26.11.1306:42:53
    Не подскаже,по каким причинам нам на Дальнем Востоке очень нужны Мистрали? Чем таким уникальным обладают эти Мистрали для того, что бы у наших восточных рубежей стало спокойнее? Или всё таки нам раньше нужны какие то другие типы кораблей?
    • 1
      Нет аватара Imperio
      26.11.1315:15:14
      Добрый день! По поводу нужности Мистралей - это не ко мне, а к Северу.
      По-моему, здесь обсуждение такого вопроса уже было и даже не раз. Единственное, могу высказать следующие предположения: - на ТОФ требуются новые крупные корабли, способные выполнять задачи на обширнейшем театре, с большой автономностью, с хорошей "переносимостью" штормовых условий плавания; - нужен "штабной-корабль" на данном ТВД; - на ТВД, где множество островов (в том числе для защиты Курильской гряды от посягательств)- с малой площадью, неприспособленными площадками для посадки, требуются десантные суда с хорошей огневой поддержкой (в данном случае ударные вертолеты). На мой, подчеркиваю, совершенно неискушенный взгляд, таким требованиям отвечают как раз вертолетоносцы Мистраль. Думаю, что на их заказе сказались и достаточно оперативные сроки постройки.
      Но лучше задать вопрос специалистам, которых я прошу не корить, если где лажанулся.
      Отредактировано: Imperio~17:06 26.11.13
      • 0
        Нет аватара erix-06
        27.11.1308:30:01
        Ну почему же только к Северу можно обратиться с вопросом о нужности Мистралей? Можете ко мне обратиться. Я вам расскакжу, что нам было бы нужнее для отражения возможной агрессии противника. Ударные вертолёты хороши для поражения бронетехники противника, но практически бесполезны для борьбы с его кораблями.
        • 0
          Нет аватара Imperio
          27.11.1317:03:09
          Добрый вечер!
          Ну, вот видите, я же написал, что в этом вопросе ни бум-бум, поэтому и высказал только предположения, хотя моя мысль заключалась в том, что ударные вертолеты нужны не для борьбы с кораблями, а для поддержки десанта или нанесения ударов по островным территориям.
          Так что уж извиняйте.
          Не исключаю также, что вопрос носил и политический характер - укрепление отношений с Францией, а это тоже важно...
          С уважением
          • 0
            Нет аватара erix-06
            28.11.1301:57:10
            Всё дело в том, что осным направлением внешней политики Российской Федерации является сохранеие территориальной целостности государства и обеспечение суверенитета. Соответственно этому выработана определённая военная доктрина государства, которая, в свою очередь, формирует основные задачи по развитию Вооружённых Сил и их применению. В современных условиях основной задачей Вооружённых Сил РФ является отражение возможной агрессии противника. В том числе речь идёт и об отражении вторжения с моря. То есть нашему ВМФ сейчас в первую очередь нужны корабли, способные наносить поражение силам высадки противника и его кораблям огневой поддержки, а так же осуществлять ПВО своих сил. Ну и конечно же самой "горячей темой" стратегического уже значения является выполнение задач по поиску и уничтожению АПЛ противника с ракетным оружием на борту и нанесение яд.ударов по важным целям противника. А вот проведение десантных операций-это задачи уже третьей и последующих очередей. Тем более, что одним из условий проведения десантной операции является завоевание господства на море и в воздухе. Да, кстати, а по каким таким островным территориям вы собираетесь ударять из вертолётов? Уж не по нашим же Курилам, после того как мы их отдадим противнику, а потом через 4 года войны придём обратно освобождать? Вам не кажется, что целесообразнее постараться утопить десант противника ещё на переходе морем и не допустить его высадки на берег?
            • 0
              Нет аватара Imperio
              28.11.1303:10:48
              Доброе утро!
              Спасибо за ответ.
              Собственно, с тем, что вы написали, трудно не согласиться.
              Но руководство страны, видимо, руководствовалось еще какими-то дополнительными аргументами, принимая решение потратить народные миллиарды денег (политические, технологические). Военный аспект также весьма вероятен - крупный штабной корабль.
              У меня к Вам простое предложение. Мистраль еще будет проходить всевозможные испытания, совершать переход на Балтику, принимать экипаж и боевую технику, о чем, непременно, нас оповестят уважаемые авторы. Я же буду с огромным интересом и большой радостью об этом читать. Давайте вернемся к обсуждению этого вопроса позже, на ветке, где это будет уместнее, да и с подключением более опытных в делах ВМФ пользователей.
              С уважением.
              Отредактировано: Imperio~03:11 28.11.13
              • 0
                Нет аватара erix-06
                28.11.1306:04:58
                Лично я считаю, что правительство РФ, при всём уважении к нему, не может быть абсолютно безгрешным и его решения не могут абсолютно безошибочными. Основной ущерб обороноспособности государства, как показывает практика, наносят своему же государству политики. Своими непродуманными и непросчитанными решениями. По поводу ваших слов о подключении к обсуждению вопроса о "Мистралях" каких то более опытных пользователей, считаю возможным заметить, что последние 20 лет моей жизни были посвящены вопросам организации применения войск в морских десантах и противодесантной обороне. Кстати все 20 лет отданы именно Тихоокеанскому флоту. Поэтому все проблемные вопросы по планированю боевых действий на Курилах, Сахалине, Камчатке, и в Приморье изучены давным давно. И Мистраль там нужен далеко не в первую очередь.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      26.11.1316:16:31
      по каким причинам нам на Дальнем Востоке очень нужны Мистрали?
      Ничего другого в ближайшие 2-3 года ТОФ получить не сможет, не считая катеров и РПКСНов.
      • 0
        Нет аватара erix-06
        27.11.1308:24:04
        Речь не о том, что сможет или не сможет получить ТОФ из крупных кораблей в сложившейся обстановке. Я задал вопрос собеседнику, какими выдающимися качествами, на его взгляд, обладает "Мистраль", так срочно необходимыми на сегодняшний день для обеспечения спокойствия на наших дальневосточных рубежах? Внятного ответа у него нет.
        • 0
          Нет аватара Imperio
          27.11.1317:29:40
          Ну, если у Вас есть внятный ответ, так ответьте сами - чего ходить вокруг да около. Нужны Мистрали? - так раз-два-три почему? Не уникальные и ненужные для Дальнего Востока, по Вашему мнению, - тоже раз-два-три - почему?
          Только, Вы уж не серчайте, но дискутировать по этим вопросам я не смогу, ну, просто никак...
          Хотя, кстати, вы откомментировали только тезис про вертолеты, а остальные? чем не устраивают. Про борьбу с танками я тоже что-то слышал, уж поверьте!
          Отредактировано: Imperio~17:38 27.11.13
          • 0
            Нет аватара erix-06
            28.11.1306:23:45
            А какие ещё вопросы комментировать? Каким образом "Мистраль" может повлиять на баланс сил на Тихоокеанском ТВД? Ну большолй пароход... Ну может перевезти усиленный пехотный батальон куда то... И что? А куда везти этот пехотный батальон? А если толково прикинуть, то при высадке в морском десанте, батальон морской пехоты сможет разгромить обороняющуюся РОТУ!!! противника. Вот и все его возможности. Даже если предположить, что он будет способен обеспечить разгром целого батальона противника, то всё равно это очень несильно может способствовать спокойствию у наших дальневосточных рубежей. А рассказы о том, что этот пароход нужен, как штабной корабль не очень впечатляют- в советские времена управляли огромными флотскими объединениями с флагманских кораблей и ничего, справлялись как то.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,