стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Sledgehammer 18 ноября 2013, 19:06 218

Всепропальщикам на заметку. Как росли пенсии в России с 1999 по 2012 годы.

Всем доброго времени суток, после публикации моей второй заметки для людей "с особым взглядом на вещи", юзер Bubaylo подкинул мне идею о том, что "было бы неплохо проделать то же самое и с пенсиями", под тем же самым мы подразумеваем расчет роста (или стагнации) того или иного статистичекого показателя не в таких вызывающих море демагогии показателях как рубли, доллары, проценты или еще что-то в этом роде, а непосредственно в натуральных единицах. Напомню, что подобные расчеты мы уже провели в области нефтегазовых доходов нашей страны и в сфере зарплат в динамике с 1999 по 2012 годы.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    20.11.1322:18:38
    Наверное Вы не так поняли, что я имел в виду. Я привёл 3 разных размера пенсии: от 268 до 334 евро. Как средним может быть размер в 331 евро, если максимальная пенсия - 334 евро? Скорее речь может идти о примерно 300 евро в качестве средней пенсии. По-моему, имеет место обыкновенная манипуляция статданными со стороны некоторых эстонских источников. При том что у нас в статистику средних пенсий не входят военные пенсии и пенсии работников правоохранительных органов, которые выше обычных пенсий.
    Что касается коммунальных платежей, то могу с уверенностью говорить про Саратов, как житель этого города. У меня двухкомнатная квартира, площадью 55 кв.м. У нас, как и в большей части Саратова (возможно уже и везде) оплата коммунальных услуг осуществляется по факту, а не путём равномерного распределения в течении всего года. Так, в октябре сумма коммунальных услуг за мою квартиру (зарегистрировано 3 человека в квартире) составила 2887,69 руб. Это при том, что отопление нам дали 02 октября и можно смело говорить, что зимний тариф будет примерно таким же. Летом чистая коммуналка выходила около 2000 руб.
    Надо признать, что из прибалтийских республик наилучших результатов в экономике достигла именно Эстония. Хотя она существенно меньше своих соседок по населению, что немаловажно. При этом без дотаций Евросоюза такие показатели врядли были бы достигнуты. Да и сложно сравнивать Эстонию с Россией, учитывая, что всё население Эстонии чуть больше населения Саратова (850 000 человек) и его города-спутника - г. Энгельса (220 000).
    Отредактировано: Serzh Sarkisyan~22:24 20.11.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,