стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Объединенная Вагонная Компания и Tatravagonka запустили завод по выпуску вагонного литья

Объединенная Вагонная Компания и AO «Tatravagonka», крупнейший производитель железнодорожных грузовых вагонов на европейском рынке, запустили совместное предприятие AO «Railway Casted Components» (RCC) по производству крупного литья тележек Барбер для подвижного состава колеи 1520 мм. В торжественном мероприятии приняли участие президент ОАО «РЖД»  и премьер-министр Словацкой республики.

Производство Railway Casted Components расположено в г. Праковце (Словакия). Производственные мощности завода ― 3 600 вагонокомплектов в год. Ожидается, что общий объем инвестиций в создание совместного предприятия составит около €20 млн.

Продукция RCC ― крупное вагонное литье для инновационной тележки Барбер с осевой нагрузкой 23,5 тс и 25 тс — будет использоваться для комплектации подвижного состава, предназначенного для эксплуатации на пространстве колеи 1520 мм.

AO «Railway Casted Components» уже получило сертификат соответствия федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ «РС ФЖТ»). Отгрузка готовой продукции RCC ожидается в начале 2014 года.

читать полностью

Источник: www.uniwagon.com

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 8
    Нет аватара Busurman
    10.11.1300:04:53
    Работа России в Словакии имеет более серьёзный смысл, чем обычный заказ на производство продукции в данном случае. Речь идёт о вовлечении Словакии в проект постройки логистического центра на завершающем участке магистрали перевозки контейнеров. Протокол подписан в 2008 году. Перед РЖД стоит задача уменьшения времени доставки контейнеров в Европу.
    Со стороны Словакии в проекте планируется участие около 8 тысяч человек, будут закупаться новые вагоны и т.д. Доля затрат Словакии в строительстве дороги 1520 мм в Австрию 811 млн евро. Логично, что часть оборудования под новый стандарт они будут производить у себя - вероятно, что это часть переговорного процесса, вопрос торговли.
    При прокладке дороги из Южной Кореи через Северокорейский Ранжин из стоимости дороги будет изъята доля частного владельца морских перевозок (там и Хюндай занят). В результате цена перевозки контейнера может стать очень конкурентной и тогда пострадают морские перевозчики - стратегические, которые везут контейнера в Европу.
    Так что цель преследуется вполне серьёзная.

    Информация от октября 2013: Словакия заинтересована в реализации проекта широкой железнодорожной колеи по территории России, Украины, Словакии и Австрии, заявил словацкий посол на Украине Павол Гамжик на встрече с украинским вице-премьером Александром Вилкулом. "Словакия заинтересована в реализации проекта широкой колеи по территории России, Украины, Словакии и Австрии", – цитирует словацкого посла в среду пресс-служба вице-премьера Украины по итогам встречи.
    Проект строительства ширококолейной железной дороги по маршруту Москва – Вена – один из совместных инфраструктурных проектов, участие в котором принимают украинская и словацкая стороны. Эта железная дорога будет проходить через территории России, Украины, Словакии и Австрии.
    Отредактировано: Busurman~00:08 10.11.13
    • 0
      cipius cipius
      10.11.1300:46:06
      А, что с Тихвинским вагоностроительным заводом? Он же должен производить 13000 вагонов в год. И тележки там разработаны с участием американцев, и литьё сверхкачественное. Его производства вполне должно хватить и без Словакии.
      • 3
        Нет аватара Busurman
        10.11.1301:11:19
        Не успевают. С начала выпуска тележки возникла очередь в три года и возник вопрос с выдачей лицензий на производство.
        Тихвин владелец прав на тележку Barber S-2-R и выдаёт лицензии.
        • 0
          cipius cipius
          10.11.1302:05:15
          Всё-таки непонятно. Была информация ( [ссылки отключены]  ), что заключён договор на 3 года на 6000 вагонов, т.е. выпуск пока 2000 вагонов в год. Завод не работает на полную мощность.
          Я так понимаю, что это совместное предприятие со словаками временное, на период ввода завода на полную мощность.
          P.S. Зачем ссылки отключать?
          Отредактировано: cipius~02:07 10.11.13
          • 1
            Нет аватара Busurman
            10.11.1306:26:55
            Речь в главном сообщении темы идёт о тележках, не о вагонах: совместное предприятие AO «Railway Casted Components» (RCC) по производству крупного литья тележек Барбер для подвижного состава колеи 1520 мм.
            • 0
              cipius cipius
              10.11.1311:14:19
              Тихвинский завод и выпускает тележки, наряду с вагонами. Уралвагонзавод уже закупал китайское литьё, мотивируя это тем, что Тихвинский завод не работает пока на полную мощность. Сейчас совместное предприятие и, следую логике, его создание прежде всего связано с той же причиной.
              Хотелось бы узнать у сведущего человека как обстоят дела на самом деле.
          • 0
            Нет аватара guest
            10.11.1308:20:48
            Внимательно читайте - "возможно это предмет торга".
            Не одни же мы умеем настаивать на локализации, вполне может быть, что словаки поставили такое условие для участия в проекте.
    • 0
      Нет аватара katran666
      10.11.1313:00:31
      довольно интересная информация , спасибо что не уподобляетесь личностям вроде Александр Орефков или Алексей Понятов , которые всем кто задает неудобные вопросы по умолчанию в белелентрочные.
      ПыСы - по моему мнению именно подобные неврастеники и заливали кровью Россию в смутные времена...сказал что-то против - контра, к стенке...
    • 0
      Нет аватара Alex_222
      11.11.1313:18:18
      Вот тут момент. У нас нет общих границ с Словакией. граничем через Украину, транзит чего бы то нибыло через которую проблематичен.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,