стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
antius 08 ноября 2013, 10:06 33

Развёртывание систем ПВО и другого российского оружия в Венесуэле


Власти Венесуэлы развернут современные системы ПВО в Каракасе и других районах по всей стране, заявил президент Николас Мадуро.

«Мы развернем все (силы) противовоздушной обороны, которые есть у нашей родины. Самые современные в мире ракеты мы установим в ключевых горных районах страны, в том числе и в районах Каракаса», - приводят венесуэльские СМИ слова Мадуро, выступившего на одном из митингов на востоке столицы страны, передает РИА «Новости».

По словам президента, развертывание системы ПВО призвано «гарантировать, чтобы никогда в жизни вражеская империалистическая военная авиация не достигла Венесуэлы».

читать полностью

Источник: vz.ru
  • 1
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    10.11.1309:37:46
    Просто нужно было усмирить троля который так яро восхвалял западное оружие и ставил ни во что наше.

    И конкретно в случае вьетнамскими потерями был абсолютно прав.
    То что большинство сбитых израильских летательных аппаратов было сбито именно стволами, не правда, это было дело рук советских ракет.

    В Шестидневной войне из 47 сбитых израильских на долю ствольной артиллерии приходятся 25-28 (из-за неясности по трём потерям: "Мистэр IV" 5.6.1967, "Супер Мистэр" 6.6.1967 и "Ураган" 7.6.1967, которые также приписываются истребителям), на долю ЗРК-3 (в т.ч. 1-в результате дружественного огня).
    Это в войне Судного дня из-за сильных позиций ПВО на Суэцком канале и Голанских высотах (которые в конечном итоге израильтяне возьмут, но в ходе наземного наступления) и большого количества ПЗРК существенная часть потерь ВВС Израиля пришлась на зенитные ракеты.
    Учитывая, что и во Вьетнаме и в арабских странах в 1967 году ЗРК были представлены полумобильными комплексами малой дальности СА-75М "Двина", используемые которыми ракеты В-750В имели минимальную высоту поражения цели в 3 км, их сравнительно малая эффективность и не удивительна.
    Это если так можно выразится последний щит, на тот случай если противник все таки смог преодолеть ЗРК среднего и дальнего радиуса.

    На момент появления "Шилки" никаких зенитно-ракетных комплексов в сухопутных войсках ещё не было, линейку "Стрела-2"-"Стрела-1"-"Куб"-"Круг" примут на вооружение только в 1965-1968 годах, а на экспорт они начали поступать ещё позже. Последним рубежом она могла быть разве что относительно С-60 и ЗСУ-57-2.
    Конечно Шилка не сможет уже перехватывать ракеты, все таки вычислительные мощности не те, да и РЛС уже не та, а площадь поверхности у ракет применяемых против наземной техники куда меньше чем у противокорабельных.

    Основным назначением ЗСУ и ЗРПК с 70-х годов прошлого века является борьба с вертолётами и БПЛА. Если задачей считается борьба с АСП и крылатыми ракетами-то они входят в состав более сложного комплекса (как корабельные установки и "Панцири", батареи которых придаются дивизионам С-400).
    Просто порой достают идиоты аля Evgenyi Cherkashin которые несут чушь, но и времени своего жаль, тратить на разъяснение. Все равно же будет гнуть свое.

    Почему, матчасть он знает неплохо, а в споре рождается истина.
    Вот кстати про ЗРПК "Роман", не знал, так что не зря трудились, буду теперь знать, отдельное спасибо.

    Там много было опытных образцов, "Роман" (по сути-усечённый авиадесантируемый вариант "Тунгуски") интересен тем, что несмотря на закрытие его программы и сдачу на слом прототипа, ВДВ всё ещё требуют аналогичную машину и в итоге, скорее всего, своего добьются.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,