стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

По Северному морскому пути впервые прошли два танкера-гиганта Приморского морского пароходства

По Северному морскому пути впервые прошли два танкера-гиганта "Залив Амурский" и "Залив Байкал" Приморского морского пароходства /ПМП/. Грузоподъемность каждого судна - свыше 104 тыс. тонн. "Залив Амурский" доставил из стран АТР в порт Антверпен груз дизельного топлива. "Залив Байкал" с нефтепродуктами в настоящее время через Берингов пролив вышел в Тихий океан и взял курс на южнокорейский порт Йосу, куда планирует прибыть 12 ноября, сообщает пресс-служба ПМП.
 
Оба танкера-гиганта имеют усиленный ледовый класс, тем не менее, по трассе Севморпути их вели атомные ледоколы "Вайгач" и "Таймыр" российской судоходной компании "Атомфлот".
 
У Приморского морского пароходства более чем тридцатилетний опыт работы в Арктике. Но танкеры ПМП ранее в летние навигации доставляли грузы из портов Тихоокеанского побережья России исключительно в гавани полуострова Чукотка. Уже тогда в составе флота ПМП числились танкеры усиленного ледового класса, но судов-гигантов у пароходства не было. Лишь в последние годы в связи с разработкой нефтяных месторождений сахалинского шельфа Приморское пароходство стало строить танкеры-стотысячники. Первый опыт их работы во льдах капитаны ПМП получили при заходе за грузами при проводке ледоколов в порт Де-Кастри Хабаровского края и во время приемки сырой нефти от морской платформы "Моликпак" в Охотском море. В настоящее время этот опыт был использован при прохождении Севморпути танкерами "Залив Амурский" и "Залив Байкал"

читать полностью

Источник: www.oilru.com
  • 4
    Нет аватара brat_po_razumu
    06.11.1322:25:56
    Еще раз повторяю - флаг имеет значение! Подфлажникам трудовой пенсии нет.


    Еще раз повторяю - важно исключительно наличие трудового контракта с РОССИЙСКОЙ компанией.

    Брат по разуму - примеры и доказательства в студию!


    Еще раз повторяю тебе МОЮ СОБСТВЕННУЮ ситуацию и ситуацию моих друзей:

    У меня - НЕТ контракта с российской фирмой-работодателем. Соответственно, никто за меня социалку в России не платит. Соответственно, стаж в Росии мне не идет. Соответственно, пенсия в России мне будет начислена по минималке.

    Такая же ситуация у моих знакомых моряков.

    Нету контракта с российской компанией - нет стажа.

    Какие примеры-доказательства тебе еще нужны???
    Отредактировано: brat_po_razumu~22:26 06.11.13
    • -5
      unsermann unsermann
      06.11.1322:37:56
      Я хотел услышать от Вас название российских фирм, где на рефлагированных судах платят социалку и начисляют трудовой стаж. Вы их не называете - правильно, таких нет. Если контракт с российской фирмой, то и флаг всегда российский со всеми вытекающими социалками и стажами. Если же флаг иностранный, то это либо полностью иностранная контора, либо дочерняя от российской, которая не платит налоги в России и в которой никакой социалки нет. Дочерняя компания - она де-юре иностранная, де-факто российская, т.к. там российский менеджмент. Не бывает российских компаний, которые де-юре имеют суда под инофлагом! Все это проводится через т.н. дочерние фирмы. Вот что я пытаюсь Вам втолковать!
      • 2
        Нет аватара brat_po_razumu
        07.11.1304:45:58
        Ну - в FESCO наймись, Дальневосточное морское пароходство.

        FESCO реализует системную социальную политику, ориентированную на повышение социальной защищенности работников и качества жизни. Основные составляющие социального пакета работников закреплены в действующем Коллективном договоре и включают, в частности, систему материального поощрения сотрудников, обязательное и добровольное медицинское страхование, оплату стоимости лечения работников плавсостава за рубежом в случае списания их с судна за границей вследствие болезни или травмы, оказание материальной помощи работникам и ветеранам Компании и другие меры социальной защиты. При увольнении в связи с уходом на пенсию ветеранам труда дополнительно выплачивается единовременное вознаграждение в размере пяти должностных окладов. Весь перечень социальных гарантий, льгот и компенсаций, предусмотренных Коллективным договором, распространяется на всех работников компании в равной степени. Компания планирует внедрить корпоративную пенсионную программу, целью которой является обеспечение привычной комфортности жизни работника и его семьи после выхода на пенсию.


        Всем сотрудникам компании это гарантировано, социальные льготы.
        • -3
          unsermann unsermann
          07.11.1313:59:58
          Так же красиво написано и в колдоговоре Мурманского пароходства. Только это, похоже, его уже не спасет...   
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,