стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Glavkosmos 28 октября 2013, 19:01 0

Конец электронному рабству!?

С момента, когда один из ведущих мировых производителей выпустил в свет свой смартфон, в котором зленый значок телефона занял скромное место в углу экрана лозунг: «Voice-calls is just another service» все глубже проникает в нашу жизнь. Связь действительно стала просто услугой, мало кто помнит номера телефонов своих друзей, потому что современный умный телефон сам подскажет их контакты, вытащив из записной книжки, аккаунта Skype или электронной почты. В этих условиях телефонный номер, как способ идентификации человека начинает уходить в прошлое. Да и узнают по номеру телефона в первую очередь вашего оператора связи, по запоминающемуся префиксу, а не вас. Почти у всех есть несколько номеров – один для работы, другой для друзей, просто потому, что его помнят со школы или института, у многих ещё остался какой-то номер, потому что на него завязан вход в личный кабинет банка и т.п.

читать полностью

Источник: intersofteurasia.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • -1
    Нет аватара Z-zyl
    28.10.1322:10:34
    Уже больше похоже на изобретательский зуд какой-то... В классическом его виде: претензии на глобальность и желание разом осчастливить всё Человечество через тотальное внедрение некой бредовой штуки.
    Автор! Будь адекватен!

    В общем-то, об универсальных средствах идентификации речь идёт этак с начала 90-х. Но этому значительная часть общества сопротивляется руками и ногами (и не без оснований, замечу: сейчас чтобы агрегировать переписку/данные человека нужно прикладывать серьёзные усилия и создавать всякие ПРИЗМы-ЭШЕЛОНы, а тут оно само в руки идти будет?).

    Там, где общество согласилось иметь универсальный ИД, там он уже есть. Дееко ходить не надо, см, например, эстонские ИД-карты, введённые уж 10 лет как. Это электронный аналог паспорта (заменяет его везде внутри страны и за рубежом, там, где могут прочитать, конечно); это носитель цифровой подписи; это способ голосовать, платить через банк, получать скидки и накапливать бонусы в магазинах и запровках, способ получать и предъявлять электронные билеты на транспорт и в кино и т.д.

    Собссно, никаких чисто технических проблем привязать к этому телефон или любое средство коммуникации нет. Есть большие проблемы с приватностью и стандартизацией такого решения.

    ___

    "Почему нельзя просто загрузить данные СИМ в телефон"? По той же причине, по которой ключ не приваривают к замку. Весь смысл ключа - быть от замка отдельным.
    А дверные ручки для дверей со свободным доступом - разумеется, существуют.
    Например, в телефонах CDMA никаких СИМ нет: идентификатор телефона - это всё необходимое и достаточное для доступа телефона в сеть. Владелец телефона просто привязывает его ИД к своему аккаунту. Можно и так, да.

    Почему в GSM сделан ФИЗИЧЕСКИ отдельный ключ и это - ТРЕБОВАНИЕ стандарта? Ну, на то есть свои резоны. Но дело вовсе не в том, что кто-то не догадался, не додумался или не имел возможности сделать иначе.
    • 1
      Glavkosmos Glavkosmos
      29.10.1300:14:59
      Я не претендую на уникальность, и скорее всего такую вещь где ни будь на диком западе уже давно юзают в Х-лабораториях!? Изобретательство, как и процесс творчества у человека, либо есть, либо его нету. Те кто не испытает муки творчества, идут в критики, что тоже не плохо, а то наши люди вдруг в порыве всеобщего иновационного зуда начнут изобретать всё что попало изобретя при этом квадратное колесо, не сжигаемый порох... Мне лично нравится что-то изобретать, и описывать процесс ради приколы и собственного опты. Иногда из этого что-то полезное даже получается. Вы ведь знаете закон Паркинсона про 20:80, так вот это изобретение может быть из той же истории, а может и не быть...
      • 0
        Нет аватара Z-zyl
        30.10.1317:56:18
        Да вообще-то без всяких "лабораторий" юзали.

        Хороший изобретатель - это критик своих же изобретений. Если критоики нет совсем, это не изобретатель, а бредоносец.
        • 0
          Glavkosmos Glavkosmos
          30.10.1318:08:55
          Согласен, но за одним исключением того, что ни одна интеллектуальная живность на этом свете, не признала свою утопию если она таковой является на самом деле, утопией при собственной жизни...    
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,