стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
A_SEVER 13 октября 2013, 10:50 12

Очередной Ан-140 передан ВВС России

11 октября самарский авиационный завод «Авиакор» передал ВВС России четвёртый самолёт Ан-140-100. Самолёт RA-41255 (заводской №13А004) совершил первый полёт 19 августа и стал 5-м по контракту с Министерством обороны Российской Федерации.

В соответствии с подписанным 12 мая 2011 года контрактом ВВС России до конца 2014 года должны получить ещё 6 самолётов Ан-140-100.

Турбовинтовой региональный грузопассажирский самолёт Ан-140-100 способен перевезти 52 человека на расстояние 2400 километров или 6 тонн груза на расстояние 1400 километров. Крейсерская скорость 540 км/ч, экипаж 2 человека.

Фото Марины Лысцевой

читать полностью

  • 3
    Нет аватара bars_16
    13.10.1314:40:46
    Я не провидец,но,на мой взгляд,уже ничего вспять не повернёшь. Украина определилась с выбором в пользу ассоциации с ЕС и для РФ это бы ясно давно, поэтому и нет подвижек по газовым переговорам, а в процессе импортозамещения РФ создала мощности,делающие многие украинские товары ненужными ( авиадвигатели,трубная продукция,грузовые вагоны и тд)...Это ,естественно, незамеченным и для украинской стороны не осталось...Так что "не верь словам, верь делам"... Так что участь Анов предрешена, тем более, что злые языки намекают,что есть и субъективные "деликатные" причины,почему отдано предпочтение самолётам Ильюшина, а не Антонова...
    Отредактировано: bars_16~14:42 13.10.13
    • Комментарий удален
      • -3
        Нет аватара bars_16
        13.10.1318:41:37
        Абсолютно не изменилось. Я и сейчас считаю,что этот политический проект принесёт России только убытки...
        Повторю аргументацию. В настоящее время РФ мимо Украины может экспортировать более 120 млрд кубов газа. При этом есть действующий контракт со Словакией ( куда газ качается через Украину) с обязывающим условием "ship or pay" на минимальную прокачку 50млрд кубов. То есть, выключив из транзита Украину,газпром будет платить словацкому оператору за 50 млрд кубов в любом случае + не будет никаких препятствий для организации реверса из Словакии на Украину,что в итоге может сократить поставки газа из РФ на Украину... Южный поток не получил особого статуса и не будет выведен из-под действий третьего энергопакета (придётся делиться объёмами в трубе с другими поставщиками). В 2019-2020гг в Южную Европу придёт газ со средиземноморских и черноморских открытых месторождений,который, с учётом транспортного плеча будет, дешевле российского...
        Почти все европейские партнёры газпрома получили от него скидки и этот процесс продолжается,за последние годы в Европе остановлены мощности газовой генерации на 41 гигаватт..., итд (альтернативная энергетика,энергосбережение)
        Другими словами,затратив 50млрд долларов на Южный поток ( с учётом строительства сухопутных газопроводов в РФ,котрые обеспечат доставку газа с Ямала к Чёрному морю) ,РФ увеличит затраты на транспортировку газа , а поставлять будет столько же сколько и ранее 140-160 млрд кубов...

        На мой взгляд такие огромные деньги можно потратить в стране эффективно, а не в угоду чьим-то амбициям
        Отредактировано: bars_16~18:42 13.10.13
        • Комментарий удален
          • -3
            Нет аватара bars_16
            13.10.1319:30:47
            давайте не будем оффтопить,наверняка будет не одна тема про газпром,где выскажусь более развёрнуто...единственно назову Вам не мифические израильские месторождения Тамар и Левиафан в Средиземноморье,раз кипрская Афродита вас смущает и румынское месторождение Домино в Чёрном море...

            P.S. и я не говорил,что Украина ненадёжный партнёр...
            Отредактировано: bars_16~19:56 13.10.13
        • 0
          Нет аватара DmitryO
          14.10.1313:01:43
          за последние годы в Европе остановлены мощности газовой генерации на 41 гигаватт..., итд (альтернативная энергетика,энергосбережение)

          ЕС грозят каскадные отключения электричества
          [news2000.com.ua]

          Руководители десяти ведущих энергокомпаний Европы на встрече в Брюсселе объявили о грубых просчетах в энергетической политике Евросоюза, результатом которой стал рост цен на электричество в Европе на 20% за четыре года. «Ее результатом стало закрытие производящих мощностей в 51 гигаватт, что соответствует суммарной выработке электроэнергии в Бельгии, Чехии и Португалии», — говорится в совместном отчете по итогам встречи.

          На ней присутствовали руководители немецких компаний E. On и RWE, французской GDF-Suez, итальянских Eni и Enel, испанских Iberdrola и GasNatural Fenosa, голландской GasTerra, шведской Vattenfall и чешской CEZ.

          Топ-менеджеры утверждают, что энергетическая политика поставила ЕС перед угрозой каскадных отключений электричества в периоды пикового потребления. Они призвали Еврокомиссию отказаться от системы щедрых дотаций альтернативных источников энергии, таких как ветряная, солнечная и приливная энергетика, и восстановить нормальное финансирование газовых и угольных электростанций.

          Руководители концернов отметили, что в результате европейских дотаций в альтернативные методы генерации энергии в Европе образовался нестабильный избыток вырабатывающих мощностей, который, однако, зависит от внешних факторов (освещенность, сила ветра). Как следствие, поддержание в эксплуатации классических газовых и угольных теплоэлектростанций становится невыгодным. Но именно эти ТЭС могут гарантировать возможность повышения выработки электроэнергии в периоды пикового потребления, особенно зимой — при низких температурах и слабой освещенности.

          «Нам необходима более гармоничная система генерирующих мощностей», — заявил руководитель GDF-Suez Жерар Местралле.«Мы требуем интегрировать альтернативные источники в реальный рынок, отбросив субсидии, которые если и должны предоставляться, то только в сфере развития технологий будущего, включая способы накопления энергии или снижения углеродных выбросов», — подчеркнул он. «Продолжение вывода из эксплуатации газовых и тепловых централей приведет Европу к каскадным отключениям электричества в периоды пикового потребления, ущерб от которых будет исчисляться в миллиардах евро», — говорится в подготовленном к этой встрече докладе.
          • 0
            Нет аватара bars_16
            14.10.1313:59:09
            Тем не менее газпром отказался от покупки газовых электростанций в ЕС,хотя намеревался это сделать... А пойдёт ли навстречу ЕК энергетическим компаниям ,поживём-увидим. Возможно сокращение субсидий и произойдёт, но пока ситуация остаётся статус кво...
            • 0
              Нет аватара DmitryO
              14.10.1314:06:18
              А не пойдут - получат каскадные отключения. И пиратов из гринписа в Европе будут вешать на реях.
              • 0
                Нет аватара bars_16
                14.10.1314:09:54
                Давайте не будем оффтопить.Зелёная энергетика тема интересная,ещё будет возможность обменяться мнениями...
    • 4
      A_SEVER A_SEVER
      13.10.1323:29:10
      ничего вспять не повернёшь. Украина определилась с выбором
      В геополитике нет окончательных решений!
      • 0
        Нет аватара bars_16
        13.10.1323:47:01
        В геополитике нет окончательных решений!

        Всё же мы,как мне кажется,говорим о ближайшей перспективе, об осязаемом тайминге,если можно так выразиться...
        • 1
          A_SEVER A_SEVER
          14.10.1300:11:47
          Всё же мы,как мне кажется,говорим о ближайшей перспективе
          Сколько времени прошло между попыткой Украины вступить в НАТО при Ющенко и подписанием Харьковских соглашений при Януковиче?
          • 0
            Нет аватара bars_16
            14.10.1300:42:30
            Сейчас ,на мой взгляд, несколько иной случай...Украинский народ убедился (безусловно с помощью СМИ),что никаких подарков от России нет и не будет и в отношении вступления в ассоциацию с ЕС в украинском обществе нет явного противостояния... С другой стороны экономические связи не разорвутся и сотрудничество будет продолжаться,хоть и не в прежнем объёме...Что получится у Украины с ЕС покажет время и будет ясно насколько оправдается сегодняшний оптимизм украинцев по этому вопросу...В любом случае к этому шагу стороны подходят подготовленными каждая со своим видением будущего, со своими прогнозами и расчётами...
            • 1
              Нет аватара donartruss
              14.10.1301:13:18
              Украинский народ далеко не весь жаждет в ЕС (хотя, конечно, встречаются наивные в розовых очках, уверенные, что как только к ЕС присоединимся - настанет Рай на отдельно взятой земле, но они то же говорили и ранее - достаточно от русских отсоединиться, и сразу заживём, как в европах).
              Мне, например, вступление в ассоциации с европейцами совсем не кстати, т.к. в результате получу визовый режим (что затруднит поездки в отпуск в Россию, к родственникам), да и по работе в основном одни убытки от этого намечаются.
              Но, к сожалению, ничего с этим не поделаешь - в Киеве удила закусили, и рвутся в ассоциацию, будто им там мёдом намазано.    
              • Комментарий удален
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,