стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Vedomir 19 сентября 2013, 11:29 15

Российские ERP наступают - представлены новые продукты 1С

Компания 1С, крупнейший отечественный производитель систем автоматизации предприятий (ERP), представила ряд новых продуктов, с которыми она может вступить в конкуренцию с такими мировыми гигантами, как SAP, Oracle и Microsoft.


«1С: Предприятие 8.3» и «1С: Управление предприятием (ERP) 2.0» — так называются новые продукты от компании 1С, которые были представлены на недавней ежегодной конференции и знаменуют собой новый этап освоения рынка крупнейшим российским производителем информационных систем управления предприятиями.

В 1С шутят: «В России слова “1С” и “бухгалтерия” неразделимы, как в свое время фраза “Слава КПСС”». Действительно, в начале 1990-х 1С начинала с разработки программ для автоматизации бухгалтерского учета. Компании удалось наладить взаимодействие с российскими налоговыми органами (впрочем, они тоже были заинтересованы, чтобы бухгалтеры имели хороший инструмент для отчетности), и «1С: Бухгалтерия», оперативно реагирующая на изменения непостоянного российского законодательства, стала обязательной составляющей деятельности каждой отечественной компании.

  • За последние годы доля 1С на российском рынке ERP систем существенно выросла
  • За последние годы доля 1С на российском рынке ERP систем существенно выросла

читать полностью

Источник: expert.ru
  • 0
    Нет аватара guest
    20.09.1301:38:15
    Как много хочется сказать! Начну с главного - я рад за 1С и искренне желаю ей дальнейшего развития, однако не рекомендовал бы сравнивать её с SAP. Это разного уровня продукты. Для малого бизнеса 1С идеальный выход(да-да именно идеальный!), чтобы там не предоставлял SAP в своих пакетах Buisness-One, это все равно крайне дорого для РФ и РБ(я из РБ). Как 1С попал в средний бизнес? Мелкие компании растут и за годы некоторые становятся средними и даже крупными. Однако, если посмотреть на всякие крупные компании где все должно работать как часы, то используется в РФ ГОРАЗДО больше SAP (смотрите Сбербанк, Алроса, ГАзпром, Росатом). Я думаю все согласятся, что Росатом умеет думать о надежности и безопасности (за корявое внедрение там руки отрубят=)), а Сбарбанк и Газпром умеют считать деньги и им тоже крайне важна надежность. Тут,, замечу для справедливости, что на мое мнение наложило свой отпечаток, то что я сейчас изучаю интеграционное решение SAP PI и конечно постоянно встречаю скрытые (и не очень) восхваления САПом самого себя.
    Не так давно у нас у нас внедрилась ERP Microsoft Dynamics Navision по своему опыту могу сказать что любое внедрение большой системы это кошмар. scabbler очень хорошо написал - есть большая проблема когда вскрываются застарелые гнойняки, когда выясняется что какой-то молчаливый человек вручную делал титанический труд и только он знает до внедрения какого объема этот труд, когда многие моменты давно мечтали автоматизировать/улучшить/разработать но имеют только самое общее представление о том что будет на выходе, а потом хотят чтобы все переделали и так несколько раз. Много проблем бывает)
    1С очень гибкая - заточена под наше постоянно меняющееся законодательство + благодаря распостранению в ВУЗах(у всех бухов ведения бухгалтерии на компьютере ассоциируется в первую очередь именно с 1С!) + благодаря крякам Соболя возможно было использовать продукт нахаляву и выросла куча пользователей и программистов (поддержка и доработка ERP крайне важна!)
    1С имеет и ряд недостатков, которые не позволят ей в ближайшее время стать конкурентом SAP и Oracl и Axapta(MS), но я не буду о них здесь писать, специалистам о них известно и насколько я знаю там тоже ведется работа (жаль что довольно медленно, но надо понимать что хорошая ERP это монстр который не укладывается в голове у одного человека). Плюс есть серьезное ограничение на наше излишне часто меняющееся законодательство(что в РБ что в РФ).
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,