стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Пассажиропоток российских аэропортов продолжает расти

Международный аэропорт "Толмачево" (г. Новосибирск) в январе-августе 2013 года увеличил пассажиропоток на 14,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 2 млн 466 тыс. 900 человек, говорится в сообщении компании.


За отчетный период внутренними воздушными линиями (ВВЛ) воспользовались 1 млн 449 тыс. 675 пассажиров, что на 7,1% превышает аналогичный показатель прошлого года. Международными линиями (МВЛ) - 1 млн 017 тыс. 225 человек, рост на 25,8%.

читать полностью

Источник: www.aviaport.ru
  • -2
    Нет аватара elsevier
    15.09.1311:32:35
    Глупенький, опять солгал и передергнул.
    Я тебе писал про
    На сапсане у него люди добираются за 600 км. Особенно на ДВ. Ну надо же как-то солгать, чтобы объяснить факт что региональные перевозки накрыты медным тазом.


    Региональные перевозки в кризисе. И держатся только за счет субсидий.
    Но ты тролль, передергнул и написал про
    на ДВ вполне нормально функционируют пассажирские авиаперевозки:

    Хабаровск +11,7%
    Владивосток +14%
    Южно-Сахалинск +6%

    Что не является ответом на мой тезис, а совершенно другая тема.
    Тем более что
    Сейчас в бюджете на 2013-2020 годы на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно заложено около 25 миллиардов рублей
    и эти субсидии хотят резко урезать.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал одной из приоритетных задач власти развитие сети региональных пассажирских авиаперевозок и заявил, что они в России практически остались на уровне 2003 года.



    По его словам, региональными и местными авиалиниями перевозится 4 миллиона пассажиров, что составляет 15% от общего числа всех перевозок по внутренним маршрутам.

    "Причем, с 2003 года эта цифра держится на одном уровне, что является плохим признаком, в то время как общий объем перевозок растет, а региональные перевозки сохраняются на прежнем уровне", - добавил премьер.

    Он отметил, что даже крупные российские города редко связаны прямыми рейсами.

    "Подчас, удобнее перелететь через Москву", - отметил глава правительства

    РИА Новости http://ria.ru/society/201...493452.html#ixzz2ewdVTD90 

    Авиакомпания «Якутия», являющаяся не только крупным авиаперевозчиком федерального масштаба, обеспечивает и выполнение большого количества рейсов на местных маршрутах в своем регионе. Но выполнение поставленной задачи становится все более и более проблематичным из-за банального отсутствия авиационной техники, способной летать в суровых условиях Севера и Дальнего Востока.

    Проблема замены, а точнее, ее отсутствия, для списываемых Ан-24, Ан-26 стоит уже давно. А после принятия решения о массовом выводе из эксплуатации данных типов самолетов, вообще приобрела катастрофическое значение. В регионе Якутии около 90% территории обеспечивается только сезонными видами транспорта, а это означает, что единственным способом добраться до того или иного места, является авиация. И не просто самолет, а самолет, способный работать на грунтовых неподготовленных аэродромах. О реактивной технике и речи быть не может. Данные типы просто не справятся с подобной задачей. Нужны турбовинтовые самолеты, подобные Ан-24.

    Для сравнения можно привести такие цифры. В СССР до 1981 года было изготовлено порядка 60 000 самолетов исключительно для работы на местных авиалиниях в условиях плохо подготовленных аэродромов. Причем большая часть самолетов (около 96 %), летающих уже в то время, была изготовлена еще до 1961 года. Конечно, весь этот парк за это время полностью выработал свой ресурс и был списан. А за последние десять лет российский авиапром изготовил только 52 самолета подобного класса, причем за последние три года – только двадцать самолетов. Цифры явно не соизмеримы с тем, что было во времена Союза.

    Подобное сокращение парка уже привело к значительному падению пассажиропотока на местных региональных воздушных линиях. Так, только по республике Саха (Якутия) пассажиропоток за десять прошедших лет упал с миллиона человек до 250 тысяч в год. Было бы еще не так страшно, если бы пассажиры стали пользоваться другим альтернативным видом транспорта. Это было бы падение пассажиропотока только для авиации. Но альтернативы нет. Люди просто стали более ограничены в перемещении и стали меньше переезжать. А это уже существенное ограничение для развития региона в целом. И спад не остановился. Пассажиропоток продолжает уверенно снижаться.
    http://www.poletim.net/news/yakutiya-opasaetsya-za-mestnye-aviaperevozki
    Отредактировано: elsevier~11:58 15.09.13
    • -2
      Нет аватара elsevier
      15.09.1311:48:08
      Теперь разбор твоего дерьма, которое ты набросал лопатой,
       https://sdelanounas.ru/blogs/31314/ 

      Федеральный и региональный бюджеты компенсируют авиакомпаниям половину стоимости билета и пассажиру он обходится вполцены. При этом цены все равно дорогие.
      А учитывая планируемый секвестр бюджета эта программа маложизнеспособна.


      Уфа признана одним из лидеров реализации программы региональных авиаперевозок в ПФО. По количеству направлений город делит вторую строчку с Нижним Новгородом и Самарой. Всего выполняется семь рейсов. Из аэропорта Казани — на один рейс больше. При этом есть столицы ПФО, которые, как признают аналитики, не смогли в полной мере воспользоваться возможностями программы.

      Например, из Чебоксар летает всего один самолёт — в Уфу. В четырёх городах функционируют только по два рейса. По данным ведущего оператора программы, авиакомпании «Татарстан», из 114 запланированных к реализации маршрутов реально начали работать 66. Но распределены между регионами они весьма неравномерно, да и выполняются не всегда регулярно. Так, в начале сентября стало известно, что третий рейс из Ижевска в Нижний Новгород откроется, как минимум, с двухнедельным опозданием. Заработавшая было программа в Пензе забуксовала из-за ремонта взлетно-посадочной полосы городского аэропорта. На открытый в августе авиарейс из Кирова в Самару билеты почти не продаются. Саратов, планировавшийся как один из основных хабов программы, освоил пока только пять рейсов.


      Вторая ссылка
      В аэропорту Йошкар-Олы заработал авиарейс до Уфы

      Что на деле
      ЙОШКАР-ОЛА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Из Йошкар-Олы до Самары и Уфы временно не будут летать самолеты. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в аэропорту Йошкар-Олы.

      "В период с 12 по 28 сентября авиакомпания "Татарстан" не будет выполнять рейсы по маршруту Самара - Йошкар-Ола - Самара и Уфа - Йошкар-Ола - Уфа. Авиакомпания объясняет отмену рейсов техническими причинами. В дальнейшем рейсы должны восстановить, но возможно будет изменено расписание и время вылетов", - пояснили в аэропорту.

      В настоящее время загруженность двух региональных авиалиний невысокая. Средняя загрузка самолета туда и обратно до Самары составляет 33-35 проц, до Уфы - 23 проц. По словам директора аэропорта Йошкар-Олы Михаила Семенова, не исключено, что будет пересмотрен и график движения самолетов. В Самару и Уфу они будут летать только по будням, поскольку в выходные дни рейсы в этих направлениях не пользуются спросом, в отличии от рейсов на Москву.




      открытие Хелипорта в Москве

      Первые вертолеты приземлились на новом вертодроме на острове Русском

      - очень в тему про региональные перевозки. Просто уморительно. Ты с мозгами как, иногда общаешься то? Или тебе и за количество ссылок платят?

      Строительство аэропорта на острове Итуруп

      Да, очень актуально для 6000 населения острова.Кто из них летать будет? И куда. На соседнией острова за хлебом?

      Министерство обороны Российской Федерации открывает заполярный аэродром Тикси
      Прекрасно. К пассажироперевозкам это какое имеет отношение?
      По другим ссылкам уже и ходить не нужно, понятно, что тролль юзер накидал чепухи, в расчете что за количеством ссылок никто не будет смотреть качество.
      Отредактировано: elsevier~12:08 15.09.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,