стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
El_Comandante 27 августа 2013, 19:08 18

За июль месяц в России родилось 182 тыс. малышей, а рост рождаемости составил 6,4%

В июле месяце родилось 181902 человек, а умерло 158721. Таким образом естественный прирост населения за июль составил- 23186 человек.

Лидером по росту рождаемости стали регионы- Поволжья, Урала, Сибири и ДВ, там рождаемость в среднем выросла на 8,1%

Отмечу так же отдельно многострадальный Хабаровский край, там рождамеость выросла аж на 13,6 % , а естественный прирост удвоился.

Всего за январь-июль у нас родилось 1085081 человек. с приростом по сравнению с прошлогодними показателями на 8393 человек. Умерших тоже стало меньше, на 5581 спасеных жизней. 

Да, к сожалению пока о полном приросте говорить не приходиться, но как мы знаем и это стало "традицией" кривая прироста во 2 половине года поднимается в верх. Будем надеется, что так оно и будет, хотя хотелось чтобы в 2014 году прирост был круглый год.

Более подробно на Росстате http://www.gks.ru/free_doc/2013/demo/edn07-13.htm

Всем спасибо.


читать полностью

Источник: www.gks.ru
  • 0
    Нет аватара kazak
    30.08.1315:59:02
    Elsevier, ей Богу, вы постите, как в лужу пердите. Каждый следующий коммент еще тупее, безграмотнее, алогичнее и нелепее предыдущего. Нужно ведь хоть немного себя уважать. Неужели, изрекая подобную чушь, вам приятно становиться посмешищем?

    Если бы вы еще знали, что самая высокая рождаемость в Нигерии и в прочих "нигереподобных" странах.


    Вы открыли мне глаза! Я прозрел!!! Действительно дети, брак, семья - это удел нигероподобных стран. В прогрессивных западных обществах в тренде: для мужиков жарить друг друга в очко, а для женщин выбегать с голыми сиськами на саммитах. Конечно здесь не до детей...

    "нигереподобных"


    Помнится, в теме о победе нашей сборной на чемпионате мира по легкой атлетике вы были воинственно настроены против "расизма" юзера. Когда же успели так быстро обратиться? Руззке фошизд в трамвае укусил?

    Низкий уровень рождаемости в Германии, это показатель высокого уровня их жизни


    Выходит апофеозом развития нации является ее полное вымирание    

    Рождаемость наше все


    Действительно так. Без высокой рождаемости и устойчивого прироста населения любая страна обречена. По крайней мере национально ориентированные страны, такие как Россия, Германия, Швеция, Япония и т.д. Странам иммигрантов как США, Канада или Австралия в этом плане проще.

    Видимо, вы вполне поддерживаете планы правительства отменить и материнский капитал. Копеечные пособия для детей.


    Где вы усмотрели в моих заявлениях поддержку отмены материнского капитала, если не секрет? Решения об отмене пока нет и думаю вряд ли будет. Скорее всего, как говорил президент (тогда еще премьер-министр) поддержка рождаемости сохранится, но станет более адресной (как в плане географии, так и в плане материального положения конкретных семей). Действительно, зачем стимулировать рождаемость в Чечне или Тыве, если она там и так очень высокая? Или зачем предоставлять материнский капитал семьям с высоким доходом? И что-то ваша логика мне кажется противоречивой: то для вас низкая рождаемость - показатель развитого государства, то вы вдруг так беспокоитесь об отмене МК?))

    Я не думаю, что наши женщины откажутся получать немецкие пособия, вместо российских подачек, по уходу за детьми.


    Во первых, вы лукаво забываете упомянуть, что Германия не проходила в недавнем прошлом через такой острейший социально-экономический кризис, какой имел место в нашей стране. И нынешние меры социальной поддержки - уже достижение. Во вторых: наши подачки, как я упомянул, в 7 раз больше немецкой манны небесной.

    А вы лжец и манипулятор! Из первого же предложения
    Величина пособия по уходу за ребёнком в Германии зависит от доходов родителя, берущего декретный отпуск.

    ясно, что это не пособие по уходу за ребенком, а оплачиваемый декретный отпуск. Собственно пособие в Германии составляет 184 евро в месяц на ребенка, что конечно больше, чем в России (до 1600 в месяц для обычных семей и до 3200 в месяц для родителей-одиночек), но с учетом разницы в ценах в Европе и в России, разница не такая уж большая. Указанные вами цифры являются не пособием по уходу и содержанию за ребенком, а оплачиваемым декретным отпуском. В Германии, указанные вами выплаты, производятся в срок 14 недель до родов + 12 месяцев после них. А собственно, ежемесячное пособие там составляет 184 евро на ребенка: тоже не особо разгуляешься по немецким ценам. А с материнским капиталом я напутал: в Германии такого понятия как единовременное пособие по рождению ребенка нет вообще.     Как это происходит у нас... Беременная женщина имеет право на сохранение 100% заработной платы в течение 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после), но не менее 4611 рублей в месяц, и не более 36523 рублей. Срок получения 100% заработной платы может быть продлен до 156 дней в случае осложнений после родов либо 194 дней в случае многоплодной беременности). Далее, в течение 18 месяцев, выплачивается пособие в размере 40% от заработной платы, но не менее 2326 рублей (4651 для второго ребенка и последующих) и не более 14625 рублей в месяц. Плюс "северные" надбавки и удвоение для жителей, живущих в зоне радиационного риска. Да, меньше, чем в Германии, но больше, чем в ряде стран Европы (в т.ч. Западной). Повторюсь, нужно учитывать также и разницу в ценах, и тот факт что мы лишь несколько лет назад выползли из страшенной ямы 90-х (ямы во всех смыслах). И такие меры соц. поддержки уже успех. А что же звездно-полосатый светоч свободы и дерьмократии? А ничего! Пособия по уходу за детьми у них нет вообще, равно как и нет оплачиваемого декретного отпуска. Есть лишь возможность взять 12 недельный отпуск за свой счет с гарантией того, что тебя не уволят с работы. Почему суровый elsevier не сетует на то, что американские власти оставляют свои молодые семьи один на один с трудностями???

    Материнский капитал - отличная идея. Но еды в магазине на него не купишь.


    Еду можно купить на пособие. А материнский капитал можно вложить в ипотеку или образование детей.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,