стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
artal 22 августа 2013, 10:47 8

Строительство трассы Ф1 в Сочи. ФОТО

  • http://cs417428.vk.me/v417428147/6773/1mI1qfP5YSc.jpg
  • http://cs417428.vk.me/v417428147/6773/1mI1qfP5YSc.jpg

читать полностью

Источник: stadiums.at.ua
  • artal
  • 96
  • 9
    user78 user78
    22.08.1312:18:26
    не визжи, ёгуртов. Что бы в России ни делали - ты только гадишь и поливаешь это грязью, да еще стараешься оболгать, в надежде, что никто не поймает тебя за руку.    

    от которого государство не получит доход

    ложь. Прибыль от проведения Гран При Формулы 1 всегда и везде есть, и очень даже приличная. И от рекламодателей, и от ежегодного (а не только на время олимпиады) притока иностранных туристов, и от проведения других соревнований (на трассе будут проводиться самые разные гонки мировых серий). И даже косвенная прибыль государству от создания дополнительных рабочих мест, от дополнительных заказов промышленности.

    Зачем вкладывать сотни миллионов долларов

    Там кредитные деньги, которые достаточно быстро отобьются. К тому же, много вкладывают и частные инвесторы, а уж они в убыточный проект деньги бы не стали вкладывать.
    В частности, недавно кредит в 500млн рублей на строительство выдал "Банк Москвы". Т.е. деньги идут не из бюджета, а банковские средства. Какие-то граждане или частные компании кладут свои деньги в банк, а банк из них выдаёт кредиты. И хорошо, что банки не держат деньги без движения, а поддерживают инвестиционные проекты внутри страны.    

    Я хочу для начала ездить по хорошим дорогам, лечиться качественно (и при этом бесплатно), получать хорошее (тоже бесплатное, а не то, что сейчас будет в школах) образование, получать реальную поддержку при создании и дальнейшем развитии и ведении бизнеса, в конце концов просто жить в стабильности, а не думать, придумают ли нам новый кризис или нет.

    Всё это в России уже есть или активно реализуется - чему свидетельство множество новостей на СУН. А трассы Формулы 1 пока не было. И это не только вопрос прибыли и привлечения туристов (что тоже очень важно), это и вопрос престижа. Даже в Индии, где социальных проблем в тысячи раз больше чем в России - и то есть трасса Ф1. И в Китае, где ВВП на душу населения в 3 раза меньше чем в России, а более 50% пожилого населения не получают пенсии - и там есть трасса Ф1.


    И 200 млн долларов - это небольшие деньги для такого грандиозного проекта, который будет приносить прибыль России и радовать российских болельщиков многие десятилетия. Одна атомная подлодка стоит 1000 миллионов долларов (а у нас их строят сразу несколько), каждый самолёт Су-35С или Ил-76МД-90А стоит по 100 млн долларов. Я уж молчу сколько стоит провести масштабные учения как недавно было в ВВО.
    Отредактировано: user78~12:46 22.08.13
    • 1
      Нет аватара loque
      22.08.1313:33:36
      Хотелось бы добавить еще одну строчку дохода - продажа прав на трансляцию. Это, наверно, основной источник дохода всех видов спорта.
      • -9
        Нет аватара Egurtov
        22.08.1313:38:03
        Продажей прав на трансляцию занимается г-н Экклстоун - владелец Формулы-1.
        Он же и занимается продажей прав на проведение Гран-При, за что мы отвалили рекордную сумму.
        • Комментарий удален
      • -5
        Нет аватара Markelov
        22.08.1316:16:10
        Ага конечно,Берни Экклстоун простро улыбнулся
    • -4
      Нет аватара Egurtov
      22.08.1313:35:30
      Во-первых, давайте-ка уважительно относиться друг у другу.
      Во-вторых, если я где-то лгу, как Вы уверяете, то приведите пример, прежде, чем голословно меня в этом обвинять, иначе лжете Вы!!!
      ложь. Прибыль от проведения Гран При Формулы 1 всегда и везде есть, и очень даже приличная. И от рекламодателей, и от ежегодного (а не только на время олимпиады) притока иностранных туристов, и от проведения других соревнований (на трассе будут проводиться самые разные гонки мировых серий).

      Вы заблуждаетесь, иначе бы та же Испания не отказалась принимать у себя Гран-При Валенсии. Австралию поддерживают на плаву только из-за частного интереса, при этом мер города уже который год выступает против проведения гонки. У Германии те же проблемы. От проведения других соревнований большой прибыли не будет, потому что не та аудитория, соответственно и не те деньги. Да и вообще, откуда информация про другие соревнования?
      Там кредитные деньги, которые достаточно быстро отобьются. К тому же, много вкладывают и частные инвесторы, а уж они в убыточный проект деньги бы не стали вкладывать.
      В частности, недавно кредит в 500млн рублей на строительство выдал "Банк Москвы". Т.е. деньги идут не из бюджета, а банковские средства. Какие-то граждане или частные компании кладут свои деньги в банк, а банк из них выдаёт кредиты. И хорошо, что банки не держат деньги без движения, а поддерживают инвестиционные проекты внутри страны.

      Кредит нужно гасить - из чьего кармана? Частные инвесторы безусловно получат свою прибыль - это 100% прописано в договоре. И прибыль эта может быть не только в денежном эквиваленте, хотя скорее всего именно в нем, но и в различных преференциях.
      И это не только вопрос прибыли и привлечения туристов (что тоже очень важно), это и вопрос престижа. Даже в Индии, где социальных проблем в тысячи раз больше чем в России - и то есть трасса Ф1. И в Китае, где ВВП на душу населения в 3 раза меньше чем в России, а более 50% пожилого населения не получают пенсии - и там есть трасса Ф1.

      Вопрос престижа?? Престиж - это (еще раз) хорошие дороги, хорошее образование, медицица, достойные пенсии и соц. гарантии. У Вас же, по-моему, определение престижа - это пустить пыль в глаза.
      И что Вы все приводите плохие проблемы, что у Вас за черта такая - сравнивать с худшими? Мне наплевать на Индию - есть у них Ф-1 или нет. Мне наплевать, насколько мало китайцев получают свои пенсии. Но мне не наплевать на то, что происходит у нас в стране и не наплевать на то, что есть такие страны, где живут лучше! Вот к чему надо стремиться, а не сравнивать по вкусу шоколад с дерьмом.
      И 200 млн долларов - это небольшие деньги для такого грандиозного проекта

      Небольшие деньги? По сравнению со строительством полдодки? Ну это вообще-то 1/5... Даже если и так не убедил, то не лучше бы эти деньги направить в поддержку малого и среднего бизнеса, с которого государство действительно получит прибыль?
      P.S. Как я и говорил, комментарий заминусуют, чтобы его никто не увидел. Видимо попал в цель.
      • 4
        Нет аватара KapitanBlad
        22.08.1314:53:13
        иначе бы та же Испания не отказалась принимать у себя Гран-При Валенсии

        Дык, это ... Не по свинке корыто оказалось.    

        Для справки : Испания входит в так называемую группу стран PIGS (свиньи - англ.) и находится на грани банкротства.
        • -4
          Нет аватара Egurtov
          22.08.1316:26:25
          Так зачем отказываться от прибыльного мероприятия, особенно в то время, когда денег недостаточно? Может быть не столь оно прибыльно?   
          • 0
            Нет аватара Cinik
            23.08.1301:03:16
            Так зачем отказываться от прибыльного мероприятия, особенно в то время, когда денег недостаточно? Может быть не столь оно прибыльно?

            Конкретно в Валенсии? Убыточно.
            Конкретно в Сочи? Будем посмотреть.
            Основа прибыли - спонсорские деньги и реклама. Если в стране кризис, то из-за спада деловой активности трудно найти спонсора и рекламодателей. Видимо, так и получилось в Валенсии.
            Но это та часть прибыли, которую получает национальная компания-организатор. У нас это "Центр "Омега". Я не знаю, что написано у них в договоре с Экклстоуном, но, очевидно, "Омега" рассчитывает получать прибыль, а не убытки.
            Ещё есть местные власти, которые тоже участвуют. Их интерес в привлечении туристов, которые будут селиться в гостиницах, кушать в ресторанах и т.п.
            Для властей Краснодарского края это актуально. И они тоже рассчитывают получить дополнительные налоги со всего этого. А в Валенсии, видимо, от лишних туристов одни проблемы.
            Так что нет смысла рассуждать о сферической прибыльности Ф1 в вакууме. Это мероприятие прибыльно или убыточно в зависимости от конкретной ситуации в данной стране и регионе. Это как с покупкой бразильского суперфорварда - для одного футбольного клуба это выгодное вложение, а другой на этом может обанкротиться.
            • 0
              Нет аватара Egurtov
              23.08.1309:38:29
              Вы отчасти правы, а отчасти нет. Совершенно верно, что Омега прибыль получит, иначе ради чего они стараются, верно? Но Вы забываете, что помимо просто самого проведения есть много организационных вопросов, которые ложатся в том числе и на городской бюджет. В пример Вам могу привести ГП Австралии и Канады. Мэры Мельбурна и Монреаля уже который год говорят, что не хотят проводить Гран При, что городу это приносит одни лишь убытки в пару-тройку десятков миллионов. Вот и получается нестыковка - некоторым частным структурам выгодно, бюджетным нет.
              Будет ли выгода бюджету Сочи? Я бы на это много не поставил, хотя бы ввиду ситуации в других странах. Опять же, в следующем году будут проводить Гран При Австрии. Городские власти уже сейчас сказали, что против этого. Но зато есть желание частной компании Ред Булл, которой принадлежит автодром. В результате гонку будут проводить в течение нескольких ближайших лет.
              Если ко всему этому приплюсовать затраты на строительство трассы, затраты на покупку разрешения проводить Гран При, затраты на поддержание инфраструктуры, то Вы до сих пор считаете, что это будет прибыльно для государства?
              • 1
                BlackLight BlackLight
                23.08.1310:06:57
                Обычно, долгосрочные инвестиции окупаются не за одну неделю, а за 4 - 5 лет. Я сомневаюсь что все вложения окупятся за одну гонку. Но построив однажды, права на рекламу и трансляции можно продавать вечно, а это очень серьёзные деньги. В России очень мало трасс мирового уровня, а они нам нужны для развития данного вида спорта. А Краснодарскому краю ОЧЕНЬ нужна реклама. И вложенные в трассу деньги с головой окупятся во время трансляций всех мировых сми. Каждый стартап нуждается в бешеной раскрутке чтоб быть у всех на слуху, олимпиада и формула 1 это отличнейшая реклама для курорта. Лично я, ещё казино туда впихнул бы, но это уже совсем другая история.
                • 0
                  Нет аватара Egurtov
                  23.08.1312:04:15
                  Во-первых нет никакой уверенности в том, что мы будем в течение нескольких лет или тем более десятилетий проводить у себя Гран-При. Желающих, знаете ли, достаточно. Во-вторых права на трансляцию принадлежат Г-ну Экклстоуну, и мы с этого ничего иметь не будем, а будем лишь отстегивать последнему за право проведения Гран-При. Так что "деньги с головой окупятся во время трансляций всех мировых сми" - это полное заблуждение. Права на рекламу? Рекламу чего? Самого мероприятия? Не буду спорить, но думаю, что эти права тоже тесно связаны с FOM и соответственно мы опять мимо кассы.
                  Развитие спорта несомненно вещь важная. НО! Как развивать автоспорт имея городскую трассу? Автоспорт может развиваться на стационарных автодромах, типа тоже, что под Волоколамском. Да, и если уж говорить про развитие, то Вы представляете сколько картинг клубов и треков можно было бы открыть более чем на 300млн евро?
                  Так что, Вы правы, реклама для курорта отличнейшая, но только у любой рекламы есть своя стоимость. Не велика ли она, вот в чем вопрос?
                  • 2
                    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                    23.08.1312:16:21
                    Желающих, знаете ли, достаточно.

                    Чудится мне, Вы сами себе перечите    
                    Т.е. Вы хотите сказать нет отбоя от желающих нести только убытки? Или все таки есть какие-то пряники, за которые многие готовы драться?    
                  • 0
                    BlackLight BlackLight
                    23.08.1312:47:36
                    права на трансляцию принадлежат Г-ну Экклстоуну
                    Вот дался Вам этот господин. Кроме F1 Огромное количество соревнований можно проводить. Благодаря климату зимой там тоже можно гонять, да и не только гонять но и разные выставки праздники и шоу устраивать. Потому, я уверен трасса будет загружена событиями при правильной организации. Потому и реклама и права на трансляции будут приносить доход и не малый.
                    Как развивать автоспорт имея городскую трассу?

                    Я план развития не смотрел, может Вы более компетентны. Но в моём понимании "городскость" это опция, которой, возможно, и пользоваться не будут. Нужно смотреть размещение и пути объезда. Тут я с Вами соглашусь. Делать трассу для F1 и пускать по ней фуры звучит странновато. Надо более детально вникнуть в вопрос.
                    Да, и если уж говорить про развитие, то Вы представляете сколько картинг клубов и треков можно было бы открыть более чем на 300млн евро?
                    . Уровня F1 думаю, всего один. А более мелкие надо строить конечно. Но если нет большого спорта с его красотой, и войной моторов, то не будет такого сильно пропагандистского движения. Нужно чтоб мальчик идущий в картинг школу знал что в этой стране он может дойти до пилота мирового уровня. А если мальчик будет заранее знать что его верхняя планка это кататься с дворовыми пацанами и свои амбиции реализовать никак больше не получится то и стремлений будет гораздо меньше.
                    реклама для курорта отличнейшая, но только у
                    любой рекламы есть своя стоимость. Не велика ли она, вот в чем
                    вопрос?
                    Надо понимать что город не платит за рекламу, а платит за инфраструктуру которой город, горожане и туристы будут пользоваться. Так что цена рекламы минимальна учитывая размах.
                  • 0
                    Alex63 Alex63
                    23.08.1322:57:30
                    Во-первых нет никакой уверенности в том, что мы будем в течение нескольких лет


                    Как минимум несколько лет и будем проводить, так как есть контракт.
              • 0
                Нет аватара Cinik
                23.08.1312:55:04
                Но Вы забываете, что помимо просто самого проведения есть много организационных вопросов, которые ложатся в том числе и на городской бюджет.

                Мэры Мельбурна и Монреаля уже который год говорят, что не хотят проводить Гран При, что городу это приносит одни лишь убытки в пару-тройку десятков миллионов.

                Будет ли выгода бюджету Сочи? Я бы на это много не поставил, хотя бы ввиду ситуации в других странах.

                Разумеется, проведение гонок в столичных городах проблематично. В Мельбурне трасса проходит по парку в центре города. Вполне допускаю, что это доставляет массу неудобств горожанам. А прибыль от приезда болельщиков не покрывает расходов по уборке мусора.
                Полагаю, из примерно этих же соображений отказались от амбициозного проекта гонок формулы по Садовому кольцу в Москве. Хотя показательные заезды вдоль Кремля городские власти охотно проводят.
                Но с Сочи ситуация принципиально отличается. Сочи - курортный город, обслуживающий туристов. Там население на порядок меньше, чем число ежегодно приезжающих гостей. И благосостояние города завязано на туризме.
                Если ко всему этому приплюсовать затраты на строительство трассы, затраты на покупку разрешения проводить Гран При, затраты на поддержание инфраструктуры, то Вы до сих пор считаете, что это будет прибыльно для государства?

                Для государства несомненно. Продвижение имиджа России за рубежом - важнейшая на данный момент задача государственной власти. Что поделать, наш мир построен на рекламе, на стереотипах массового сознания. Вот и надо внедрить стереотип "Россия это круто". Ведь, например, ценность доллара держится только на мифе о том, что США - это сила. Не заботься власти США о поддержании этого мифа, американские граждане жили бы в разы хуже. Почему, думаете, власти США так озабочены всеми этими сноуденами и ассанжами?
                Что касается затрат на строительство и поддержание, то это не что иное как вливание денег в экономику и стимулирование формирования крупных строительных концернов. Мощности которых затем будут переброшены на другие проекты, уже более серьёзные. Например, на заявленные инфраструктурные. Без реального создания и опробации этих мощностей выделение денег на инфраструктурные мега-проекты было бы просто выбрасыванием их на ветер.
                Что же касается завышенной платы за право проводить гонки, то поговаривают, что за это куплены особые условия раздела прибыли.
                Отредактировано: Cinik~12:55 23.08.13
      • 4
        Нет аватара Cinik
        23.08.1301:35:38
        Вопрос престижа?? Престиж - это (еще раз) хорошие дороги, хорошее образование, медицица, достойные пенсии и соц. гарантии. У Вас же, по-моему, определение престижа - это пустить пыль в глаза.

        По западным телеканалам не покажут строительства московского метро и не расскажут о материнском капитале. А вот гонки покажут. И миллионы зрителей во всём мире посмотрят. Пыль в глаза? Да. Но так не мы придумали эти законы мира масс-медиа!
        Но мне не наплевать на то, что происходит у нас в стране и не наплевать на то, что есть такие страны, где живут лучше!

        Они потому и живут лучше, что никогда не боялись строить бессмысленные эйфелевы башни, заведомо убыточные диснейленды и сверхзвуковые лайнеры по цене один фунт за штуку. Хотя могли бы за эти деньги нанять людей убирать собачье дерьмо с улиц.
        не лучше бы эти деньги направить в поддержку малого и среднего бизнеса, с которого государство действительно получит прибыль?

        Организация постоянного потока туристов - это и есть поддержка малого и среднего бизнеса. Причём, наиболее эффективный способ такой поддержки.
        • -3
          Нет аватара Egurtov
          23.08.1309:46:09
          По западным телеканалам не покажут строительства московского метро и не расскажут о материнском капитале. А вот гонки покажут. И миллионы зрителей во всём мире посмотрят. Пыль в глаза? Да. Но так не мы придумали эти законы мира масс-медиа!

          То есть Вы готовы сидеть, грубо говоря, на воде и хлебе, лишь бы только Ваши соседи думали, что Вы даже дома расхаживаете к костюме от Хьго Босс, а трусы у Вас от D&G? Смешно! Надо не пыль пускать в глаза, а факты и аргументы нашей хорошей жизни показывать (когда она таковой станет).
          Они потому и живут лучше, что никогда не боялись строить бессмысленные эйфелевы башни, заведомо убыточные диснейленды и сверхзвуковые лайнеры по цене один фунт за штуку.

          Вы правда думаете, что все наши беды в отсутствии Эйфелевой башни и диснейленда?         
          Тогда, съездите в отпуск в ту же Францию и поймете, что дело не в символах.
          Организация постоянного потока туристов - это и есть поддержка малого и среднего бизнеса. Причём, наиболее эффективный способ такой поддержки.

          Я все же не про торговлю и туризм - это удел небольших государств. Как насчет поддержки малого и среднего бизнеса производственных предприятий?   
          • 0
            Нет аватара Cinik
            23.08.1313:54:08
            То есть Вы готовы сидеть, грубо говоря, на воде и хлебе, лишь бы только Ваши соседи думали, что Вы даже дома расхаживаете к костюме от Хьго Босс, а трусы у Вас от D&G?

            Это пустое теоретизирование. Но если хотите, извольте!
            Допустим, Вы бедны, но хотите устроиться на высокооплачиваемую работу. Что предпочтёте сделать перед визитом к работодателю: пообедать в ресторане на последние деньги или потратить их на приличный костюм?
            А на хлебе и воде наше население давно уже не сидит, незачем так сгущать краски.
            Надо не пыль пускать в глаза, а факты и аргументы нашей хорошей жизни показывать

            Почитайте этот сайт. Тут полно фактов и аргументов. Но даже Вас они ни в чём не убеждают. А уж западного обывателя тем более не убедят. А вот когда он увидит крутые тачки гоняющие по дорогам красивого приморского города на фоне потрясающих стадионов и шикарных отелей, в мозгу у него кое-что отложится помимо его воли.
            Вы правда думаете, что все наши беды в отсутствии Эйфелевой башни и диснейленда?

            И в Париже полно трущоб, каких в России ещё поискать. Но все знают, что если увидеть Париж, то можно спокойно умереть. И парижане очень неплохо на этом мифе подрабатывают.
            Я все же не про торговлю и туризм - это удел небольших государств. Как насчет поддержки малого и среднего бизнеса производственных предприятий?

            Очень необычное мнение! Почему большое государство не может иметь курортов мирового уровня? Хотя бы для своих же граждан.
            И разве не торговля и обслуживание туристов являются самыми доходными отраслями малого бизнеса?
            Что касается производственных предприятий, то они и сами прекрасно развиваются, когда есть спрос на их продукцию. Допустим, пекарня - малое производственное предприятие. Если она расположена на улице, по которой ходят толпы отдыхающих (да ещё иностранцы), она будет процветать. Или возьмём малое производственное предприятие по ремонту мебели. Если в городе куча гостиниц высокого уровня, то поток заказов будет неиссякаемым.
            Или вот конкретный пример с этого сайта: пензенское предприятие изготовило для Сочи шлагбаумы повышенной прочности. Мелочь? Да, но не превращайся Сочи в курорт мирового уровня, там так и перегораживали бы проезд ржавыми трубами, а значит спроса на продукцию данного предприятия не возникло бы.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,