стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Doc 20 августа 2013, 20:55 11

Иностранные студенты едут учиться в ДВФУ

1100 иностранных студентов поступили в 2013 году в Дальневосточный федеральный университет. Таким образом, количество иностранцев в ДВФУ достигло 7,4% от общего контингента обучающихся в вузе, что превышает установленный Программой развития показатель в 6%. Напомним, доля иностранных студентов в ДВФУ к 2019 году должна достигнуть 25%.

Как рассказал директор департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрей Бобыло, подавляющее большинство иностранных студентов, поступивших в ДВФУ в 2013 году, составляют граждане КНР. На втором месте студенты из Социалистической республики Вьетнам, заказ на которых поступил от госкорпорации «Росатом». Далее идут представители Республики Корея, КНДР, США, Японии и стран СНГ. Пополнили ряды ДВФУ также студенты из Ирана, Мексики, Малайзии и Гонконга. 

читать полностью

Источник: www.dvfu.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара kazak
    23.08.1317:48:55
    Потому-что для китайца Китай куда роднее, чем Россия. И привязанность к Родине у большинства китайцев куда сильнее развита, чем у большинства современных россиян.


    Опять эти сказки... Может это просто вам так хочется? Интересно, почему тогда 100 млн. китайцев живут за пределами своей столь горячо любимой Родины?
    • 0
      Нет аватара PolarWolf
      24.08.1301:24:06
      Ползучая экспансия. Слишком уж их много на небольшой территории. А про китайскую традицию спросите у любого востоковеда, он вам расскажет насколько сильно в Китае традиционное общество. Россия к сожалению слишком сильно хлебнула глобализма.
      • 0
        Нет аватара kazak
        24.08.1318:40:22
        Не ползучая экспансия, а скорее ползучие стереотипы. В Китае огромные территории на Севере и Северо-Западе страны (Синцзянь и т.н. Внутренняя Монголия) остаются слабо заселенными. К тому же речь не о китайцах в близлежащих регионах, а о тех кто живет далеко за пределами страны: в Европе, США, Канаде, Австралии. Да и на счет традиционности общества - вы очень сильно недооцениваете последствия культурной революции в Китае. Не надо трактовать всё так, как вам хочется.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,