стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Doc 20 августа 2013, 20:55 11

Иностранные студенты едут учиться в ДВФУ

1100 иностранных студентов поступили в 2013 году в Дальневосточный федеральный университет. Таким образом, количество иностранцев в ДВФУ достигло 7,4% от общего контингента обучающихся в вузе, что превышает установленный Программой развития показатель в 6%. Напомним, доля иностранных студентов в ДВФУ к 2019 году должна достигнуть 25%.

Как рассказал директор департамента международных образовательных проектов ДВФУ Андрей Бобыло, подавляющее большинство иностранных студентов, поступивших в ДВФУ в 2013 году, составляют граждане КНР. На втором месте студенты из Социалистической республики Вьетнам, заказ на которых поступил от госкорпорации «Росатом». Далее идут представители Республики Корея, КНДР, США, Японии и стран СНГ. Пополнили ряды ДВФУ также студенты из Ирана, Мексики, Малайзии и Гонконга. 

читать полностью

Источник: www.dvfu.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 2
    Doc Doc
    21.08.1313:31:35
    А шо, не взялась? Всё плохо?
    • -8
      Нет аватара PolarWolf
      21.08.1313:47:29
      К сожалению еще не взялась как следует. Пока лишь с разной успешностью тормозит регрессивные процессы. Нет, не все, где-то даже и весьма неплохо. В целом сейчас Россия балансирует между скатыванием вниз и подъемом вверх, с небольшим преобладанием скатывания. Все зависит от политической воли и граждан страны какие процессы возобладают. Я искренне верю, что мы пойдем вверх. Но для этого, надо менять систему, в рамках нынешней мы сможем пойти только вниз. Сразу говорю, я против революций, Навальных и прочих госдепов. Изменения необходимы эволюционного характера и в левую сторону.
      • 1
        Doc Doc
        21.08.1314:04:59
        Я бы сказал, что центростремительные тенденции возобладали. Как раз в рамках нынешней системы. В наследство от СССР нам досталось слишком много социализма, а в наследство от диких 90-х - слишком много дикого запада. Еще предстоит многое отбалансировать несомненно, но тренд к устойчивому росту очевиден.
        Мне кажется, что нужно, скорее, подсобраться до кучи, а не эволюционировать вправо или влево.
        • -4
          Нет аватара PolarWolf
          21.08.1314:13:53
          Стране нужна идеология. Сейчас мы живем в системе ценностей Запада, а значит принципиально вторичны. Россия - государство, которое на протяжении всей своей истории шло своим путем и несла новое слово миру. Мы не можем идти в чьем-то идеологическом кильватере, т.к. государственность начнет разваливаться, что мы и увидели в 90-х. В 2000-х мы начали понемногу отворачивать в сторону и говорить свое слово, но это полумера и ее хватит только на короткий срок, который подходит к концу. Нам нужен собственный мощный идеологический фундамент, на котором мы построим современный дом своей цивилизации и в который сможем пригласить другие народы. Сейчас же мы живем в англо-саксонском доме и по определению можем занимать лишь ту квартиру, которую нам позволят.
          А единственный возможный материал для фундамента который мы имеем и с которым знаем как обращаться - это коммунизм. Единственное что надо, так это переосмыслить его с точки зрения 21 века, и тех изьянов которые привели к краху в веке 20м.
          • 0
            Нет аватара kazak
            23.08.1318:31:51
            Сейчас мы живем в системе ценностей Запада, а значит принципиально вторичны.


            Каким образом наша жизнь в системе ценностей Запада вяжется с категорическим неприятием большинством явлений характерных для либерализма (основы западной идеологии): пропогандой гомосексуализма, отказом от традиционных ценностей и гипертрофированной толерантностью, равно как и с нашим геополитическим и культурным противостоянием Западу?

            Стране нужна идеология.


            Скрепляющая людей духовная общность нужна. Но она не может быть просто придумана и директивным путём навязана сверху. Любое принуждение породит сопротивление в умах людей и усиление центробежных тенденций, которые в свою очередь могут привести к ценностному расколу общества и очередному коллапсу государственности. Идеология должна созреть в обществе естественным путем: на основе тех ценностей и принципов, которые в этом самом обществе являются фундаментальными. Могу с уверенностью заявить, что процесс созревания национальной идеи в нашей стране идет полным ходом, но процесс этот долгий, и нужно проявить терпение. Уже сейчас на мой взгляд начинают вырисовываться те ценности, из которых в будущем будет соткана духовная основа нашего общества. Уже сейчас на мой взгляд люди всё больше осознают необходимость особенного русского пути.
            • 0
              Нет аватара PolarWolf
              24.08.1301:29:57
              1. Вами перечисленное это на данный момент завершающий этап, который нам активно навязывается из вне и изнутри. Но общество пока держится. В политическом и особенно экономическом плане мы идем в канве Запада. Почитайте умных людей, патриотов, на odnako.org. Где они сокрушаются по этому поводу и призывают наконец-то идти по своему пути, не смотря на то, что многие пропутински настроены.

              2. Скрепляющая духовная общность - это не пойми что, у всех свои духовные ориентиры и свести их вместе задача долгих лет. В обществе само по себе ничего не зреет, пора бы это уже понять. Идеологию в массы продвигает группа, и если эта идеология находит отклик, она начинает в массах распространятся. Что такое "особенный русский путь", формализуйте. У России есть один вариант, возврат к Красному Проекту, все остальное это словоблудие.
              • 0
                Нет аватара kazak
                24.08.1312:56:47
                У России есть один вариант, возврат к Красному Проекту


                Ну вы, батенька, себя с потрохами выдали.     Этот ваш красный проект и нанес сокрушительный удар по нашей духовности. Одной из его целей было искоренение традиционной русской культуры и русского самосознания. Коммунизм суть есть чистой воды глобализаторский проект, который движется к той же цели, что и западная демократия, только с другой стороны. Ваши цели мне понятны: не удалось уничтожить русскую духовность за 70 лет, но вы не теряете надежды. Красный проект самоуничтожился, поскольку показал свою несостоятельность (по крайней мере в том виде, в котором он существовал у нас), и слава Богу на нашу землю эта зараза больше не вернется.
      • 1
        A_SEVER A_SEVER
        21.08.1322:28:43
        В целом сейчас Россия балансирует между скатыванием вниз и подъемом вверх, с небольшим преобладанием скатывания
        И вроде всё хорошо, но всё равно всё плохо!
        И что бы Россия не делала, каких бы результатов не добивалась, выходя на 5-е, 4-е, 3-е место в мире, а то и на 1-е (смотря в чём), нас всё равно будут убеждать, что мы падаем. Что осталось совсем чуть-чуть, и будет полный пипец. И заботливо предлагают выход:
        для этого, надо менять систему

        Дважды Россия/СССР на это купилась - в 1917 и 1991 годах. Меняли системы и курс - и после этого как раз и начинался тот пипец, которым нас пугали!
        Я искренне верю, что мы пойдем вверх
        Мы не пойдём, мы уже 15 лет идём вверх! Не во всём и не так быстро, как нам бы хотелось, но идём!
        Сразу говорю, я против революций, Навальных и прочих госдепов
        Ну неужели кто-то вот так прямо напишет - я отстаиваю интересы госдепа, поэтому поддерживаю Навального, который хочет устроить революцию? Разумеется, все это будут всячески отрицать, хотя и являются проводниками этих идей!    
        • 0
          Нет аватара PolarWolf
          21.08.1323:20:14
          Россия в начале 20 века была на 5 месте, но это не помешало ей проиграть войну японцам, затем немцам, а потом окунуться в пучину революции и умыться кровью, и еле унести ноги от исторического забвения. Так что 5,6,4 места ничего не значат, это лишь цифры, которые сегодня такие, а завтра другие. В одних областях мы наверстываем, в других продолжаем скатываться. В сумме получается примерно 0. У нас нет не то что стратегии развития, но даже тактики. Так что никакой речи об устойчивом росте нет. Главная задача сейчас у власти хотя бы статус кво отстоять.

          В том-то и дело, что 17 и 91 произошли в результате нежелания меняться, в итоге довели ситуацию до того, что сорвало крышку. Поэтому надо менять систему эволюционно, для того, чтобы не произошло 17 или 91го.

          Я вас уверяю, сложно быть проводником этой цели и последовательно везде где возможно, непримиримо оппонировать белоленточникам.
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            21.08.1323:43:04
            а потом окунуться в пучину революции и умыться кровью
            Что доказывает, что любую страну можно развалить изнутри.
            это лишь цифры, которые сегодня такие, а завтра другие
            Цифры после революции всегда другие - экономика страны всегда летит в пропасть.
            Я вас уверяю
            Я не ждал от Вас иного ответа.
            • 1
              Нет аватара PolarWolf
              21.08.1323:51:21
              США пока не развалили, да и Британия не одно столетие держится. А знаете почему? Не потому-что у них циферки красивые, а есть стратегия, которая простирается на десятилетия и столетия вперед, они знают куда идут и чего хотят, именно поэтому и циферки красивые. Мы же живем как придется, ориентируясь на текущую ситуацию, а при таком подходе ничего хорошего не выйдет.

              Меня мало волнует чего вы ждете. Вы можете считать меня врагом, я вас врагом не считаю. Главное, что вы стараетесь делать для нашей страны благо, этого уже достаточно, а разногласия по поводу того, как это благо делать уже дискуссия на патриотической основе.
              • 0
                A_SEVER A_SEVER
                24.08.1300:44:00
                США пока не развалили, да и Британия не одно столетие держится. А знаете почему? Не потому-что у них циферки красивые, а есть стратегия, которая простирается на десятилетия и столетия вперед, они знают куда идут и чего хотят
                Дело не только и не столько в этом. Для США (а ещё раньше для Англии) характерны грязные методы в геополитике - стравливание стран-конкурентов между собой, провоцирование хаоса и революций, смена неугодных политических режимов на более лояльные. Политика России всегда была иной - мы к Вам не лезем, но и Вы нас не трогайте. Ну а кто к нам с мечом придёт...
                Если грубо - они всем гадили, а им в ответ - нет.
                За счёт этого они всегда имели превосходство.
                • 0
                  Нет аватара PolarWolf
                  24.08.1301:43:13
                  Это разговоры в пользу бедных. Дескать мы такие благородные, поэтому нас все время тычут мордой в дерьмо. А они такие мрази, потому и на коне.
                  И куда эта политика нас привела? Сначала просрали Российскую Империю, потом просрали СССР, сейчас активно ведется подрывная деятельность против РФ, и дай бог, чтобы не просрали ее.
                  Вы меня извините, уж лучше быть как англичане, но быть. С волками жить, по волчьи выть, иначе сожрут.
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            21.08.1323:46:20
            У нас нет не то что стратегии развития, но даже тактики
            Откуда тогда результаты?
            • 0
              Нет аватара PolarWolf
              21.08.1323:57:22
              Результаты - следствие желания поддержать статус кво и не растерять легитимность. Нашим властьпридежащим товарищам очень не понравилась судьба Каддафи и они не хотят ее повторить.
              Когда я говорю про стратегию и тактику, я имею ввиду государство как целое, а не отдельные отрасли, такие как армия, это надо понимать. Если вы внимательно взглянете на ситуацию то увидите, что разные министерства и ведомства очень часто выступают в роли лебедя, рака и щуки. Это происходит именно в результате отсутствия общей стратегии и тактики. Ребята руководствуются клановыми и классовыми интересами.
              • Комментарий удален
              • 0
                Нет аватара kazak
                23.08.1319:02:26
                Пока лишь с разной успешностью тормозит регрессивные процессы.

                В целом сейчас Россия балансирует между скатыванием вниз и подъемом вверх, с небольшим преобладанием скатывания.

                Сейчас мы живем в системе ценностей Запада, а значит принципиально вторичны.

                Сейчас же мы живем в англо-саксонском доме и по определению можем занимать лишь ту квартиру, которую нам позволят.

                У нас нет не то что стратегии развития, но даже тактики. Так что никакой речи об устойчивом росте нет.


                Сначала мне показалось, что с вами можно вести адекватную дискуссию, но после прочтения ряда ваших высказываний можно заключить, что трезвое восприятие и оценка действительности полностью вытеснены всепросральнической риторикой. Клинический случай...
                • 0
                  Нет аватара PolarWolf
                  24.08.1301:40:04
                  Проблема в том, что вы не видите реальности. Когда вам ее показывают, вы кричите, машете руками, всячески от нее отбиваетесь, дабы не покушались на вымышленное фэнтези с которым уютно жить.
                  В 91 мы потерпели сокрушительное поражение в 1 раунде холодной войны. Это надо четко понимать. И просто так, ни хера не делая, не меняясь, мы его не преодолеем. Для начала надо осознать, что мы проиграли и понять, что в сложившейся ситуации играем по чужим правилам, в силу того, что слишком слабы, дабы дать отпор. Сейчас мы пытаемся ворчать и оппонировать, но это неполноценное противодействие, а лишь отстаивание жизненно важных основ, дабы не сдохнуть. Для того, чтобы стать полноценной державой, т.е. супердержавой нам необходима идеология и многое другое.
                  • 0
                    Нет аватара kazak
                    24.08.1313:03:52
                    Проблема в том, что вы не видите реальности. Когда вам ее показывают, вы кричите, машете руками, всячески от нее отбиваетесь, дабы не покушались на вымышленное фэнтези с которым уютно жить.


                    Забавно, у меня точно такое же впечатление о вас. Человек с маниакальной настойчивостью не желает признавать очевиднейшие успехи и достижения нашей страны.
          • 0
            Нет аватара kazak
            23.08.1318:52:21
            У нас нет не то что стратегии развития, но даже тактики.


            Американцы так не думают    

            Америкацы о Путине

            США боятся Путина

            Мнение американских политологов о России
            • 0
              Нет аватара PolarWolf
              24.08.1301:33:00
              Американцы могут думать все что им угодно, любой умный политик старается перестраховаться, лучше перебдеть, чем недобдеть, отсюда и их опасения по малейшему нашему подъему, тем самым они запугивают самих себя, дабы продвигать личные интересы.
              • 0
                Нет аватара kazak
                24.08.1313:02:15
                Но вы сказали, что у нас нет не то что стратегии развития, а даже тактики. Но ряд экспертов, в том числе в США, наоборот восхищаются тем, насколько выверенной и четко выстроенной является политика России. Вы можете списать это на искаженное восприятие, мол, это только со стороны кажется. Так может быть и вам наличие стратегии развития в СШП или Британии тоже лишь видится со стороны, тогда как в самих этих странах считают, что они катятся в тартарары?
                Отредактировано: kazak~13:10 24.08.13
          • Комментарий удален
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,