стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
almi77 02 августа 2013, 21:16 5

Ефимова выиграла золото ЧМ в плавании на 200 метров брассом

Россиянка Юлия Ефимова завоевала золотую медаль чемпионата мира по водным видам спорта в плавании на 200 метров брассом.

Ефимова в финале показала время 2 минуты 19,41 секунды, второе место заняла датчанка Рикке Педерсен (2.20,08), замкнула тройку призеров американка Мика Лоуренс (2.22,37).

Ефимова, обновившая национальный рекорд, принесла сборной России первую золотую медаль на ЧМ в Барселоне в плавании.

читать полностью

Источник: rsport.ru
  • 0
    Нет аватара elsevier
    06.08.1320:06:09
    непрерывно звучала тема универсиады, которая (по словам говоривших) абсолютно ничем и никому из спортсменов не помешала. Охотно соглашусь с этой точкой зрения. Парадокс разве что в том, что рассуждать о соревнованиях с этой позиции по большому счету имеют право лишь те, кто выиграл, показав при этом свои лучшие результаты. От остальных гораздо интереснее услышать другое: если универсиада ни при чем, то почему в очередной раз не получилось добиться успеха там, где его ждали с особым нетерпением?

    Два года назад в ходе мирового первенства в Шанхае президент российской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников специально собирал журналистов, чтобы рассказать им о чудо-аппаратуре, купленной за несметные деньги и привезенной на чемпионат, которая занимает отдельный гостиничный номер и позволяет получать огромное количество данных о состоянии спортсмена по ходу его выступлений в соревнованиях. Сальников, правда, тогда же заметил, что обработка данных и их анализ - процесс длительный. Но пообещал месяца через два озвучить полученные выводы, которые, к слову, так и не были озвучены.

    Впрочем, это было уже не важно: никого пост-фактум не интересуют ни причины поражения, ни рассуждения о том, было ли возможно этих поражений избежать. Тем более когда это происходит из года в год.

    Вполне допускаю, что в узких профессиональных кругах российского плавания действительно есть люди, которые способны ответить на всевозможные вопросы. Почему, например, один российский спортсмен не способен одинаково хорошо плыть два раза в день, а второй не успевает восстановиться и за сутки? Как рассчитать выход спортсмена на пик своих возможностей и совместить его с главным стартом сезона? Почему нашей команде если и удается "раскручиваться" по ходу соревнований, то происходит это в самые последние дни? Почему, наконец, российский медальный улов, как и год назад, в большинстве случаев продолжают поставлять тренеры-иностранцы, а успешно излечивают проблемы российских пловцов со здоровьем иностранцы-врачи? Как это было в случае с Ефимовой, оплатившей помощь немецкого специалиста Хомма Джарави из собственного кармана и заметившей при этом, что в сборной, к сожалению, просто нет специалистов надлежащей квалификации.

    Самое обидное, что вот уже который год все это происходит при совершенно неограниченных, в том числе финансовых, возможностях. Все иностранные специалисты, которые так или иначе соприкасаются с российскими реалиями, в один голос твердят: таких возможностей для подготовки спортсменов, какие сейчас созданы в России, не имеет никакая другая страна в мире. Вот всего лишь некоторые данные: затраты Минспорта на российское плавание составили в этом сезоне порядка 180-200 миллионов рублей. В отчетах на исполкоме ВФП прозвучала сумма, дополнительно израсходованная на свои плавательные нужды федерацией в прошедшем олимпийском цикле. Она составила 500 миллионов рублей, а в бюджете ВФП на один только следующий год утверждена цифра 200 миллионов. При этом подготовка тех, кто уехал в США, Италию и Швейцарию, включая перелеты и проживание в этих странах, за единичными исключениями оплачивается либо самими спортсменами, либо их краевыми и областными организациями-спонсорами.

    Глядя на лица спортсменов, которые рискнули уехать тренироваться в другие страны, трудно не задать себе еще один вопрос: почему они так счастливы? Почему не свои, а совершенно чужие тренеры сумели вернуть им радость плавания и почему на сборы в Россию многие возвращаются до такой степени неохотно?

    С другой стороны, главный тренер команды Анатолий Журавлев сказал год назад, приступая к работе со сборной, что видит эти проблемы. А одной из основных своих задач считает омоложение команды. И ведь действительно добился этого. С приходом Журавлева многие связывают и тот факт, что обстановка в команде стала в этом сезоне гораздо лучше, нежели была еще год назад.

    Возможно, нужно просто еще немного подождать.
     http://www.sport-express....013-08-05/13_2/?view=page 
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,