стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
Doc 31 июля 2013, 13:29 8

Петрозаводскмаш впервые использует уникальную технологию сварки оборудования АЭС

ОАО «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) запустило в эксплуатацию роботизированный сварочный центр Pema (Финляндия) для автоматической сварки под флюсом. Оборудование приобретено в рамках комплексной инвестиционной программы по модернизации Петрозаводскмаша, которая осуществляется под управлением инжиниринговой компании «АЭМ-технологии».

читать полностью

Источник: www.pzm.su
  • Doc
  • 25
  • -2
    Нет аватара Egurtov
    01.08.1309:55:53
    Во-первых, это только из Германии и только за 1.5 года. Из США и Англии закупалось в разы больше станков:

    Ну Вы все же лукавите, не в разы. При этом в том же 39 СССР произвел своих станков в количестве 55000 шт. Сравните в процентном соотношении с импортом.
    И кстати, даже из цитат, которые Вы приводите можно прочитать, что закупались преимущественно уникальные станки. Давайте я немного поясню, уникальный станок - это узкопрофильное оборудование, ориентированное только на производство строго определенной продукции. Кстати, также и сейчас, мы, между прочим, экспортируем уникальные станки - их попросту никто не делает, поскольку они не являются массовыми или серийными. К этой же категории уникальных станков относятся и станки тяжелой группы.
    И в продолжение, закупались эти станки в конце 30-х. А уже в начале 50-х, то есть спустя 10 лет (и это с учетом войны) мы сами начали выпускать по 3,5тыс. тяжелых и уникальных станков в год, по 2000 револьверных в год и по 2000 и токарных автоматов в год.
    И ответьте на вопрос, пожалуйста, а какая тенденция у нас за последние 13 лет, в течение которых у нас говорят про развитие станкостроения? Импорт от года в год только растет, а при этом число произведенных станков у нас принципиально не увеличивается, да и заводы закрываются.
    Могу Вам с уверенностью заявить, что те станки, которые мы импортировали не были на голову выше отечественных, поэтому не нужно приводить аналогий, что 1 программный станок может заменить 20 универсальных. Да, и посмотрел бы я, как Вы обошлись бы ЧПУ станками на ремонтном производстве, например.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,