стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

В ядерном центре в Сарове изготовили более 60 суперкомпьютеров

Специалисты из Федерального ядерного центра в Сарове передали российским промышленным предприятиям уже более 60 суперкомпьютеров, сообщил первый заместитель гендиректора Росатома Иван Каменских.

«Сейчас число суперкомпьютеров, поставленных нами в промышленность, превышает шесть десятков», – уточнил Каменских, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, создание суперкомпьютерного комплекса выполнялось в рамках проекта Комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В части создания универсальных машин эта программа была успешно выполнена, а по ряду позиций, в том числе и по поставкам этих мобильных комплексов, перевыполнена, подчеркнул Каменских.

читать полностью

Источник: vz.ru
  • 0
    Нет аватара azurel
    02.08.1316:09:04
    По начинке современных ракет попотрошу профильного знакомого, может, с 2006-го там что и поменялось. Так что посмотрим.
    Тогда эта дура полракеты занимала.
    У заокеанских коллег бортовые комплексы, ПЛИС + процессор реального времени + VxWorks Tornado + модули ввода-вывода общим размером с буханку хлеба. 3-4 таких буханки ставят под все системы и связывают по LAN


    У меня такое ощущение, что вы вступили в спор даже приблизительно не понимая о чем говорите, по тому опять все смешали в кучу, изначально вы вели речь о вычислительном комплексе ПБУ С-300 5Э262/40У6, тоесть о ЭВМ которая располагается внутри машин С-300. Если-же говорить о ракетах то их размер обусловлен не размером электроники, а энергетическими характеристиками ракеты, то-есть с какой скоростью должна лететь ракета и на какую дальность, чем больше дальность и скорость тем больше будет ракет. Что касается электроники, то там стоят полуактивные ГСН в которых скорее всего используются какие-то контроллеры, никаких серьезных вычислительных мощностей на ней не надо, по аналогичному принципу устроена их ровесница Р-27 которая имеет на порядки меньшие размеры. В то время была созданная еще масса ракет различных размеров с полуактивным наведением.

    Что касается ГСН то их размеры также определяются в большей степени не электроникой а размерами антенны и механикой, если вы хотите захватывать цели на большей дальности то вам нужно делать здоровую антенну и механику, которая ее вертит, если не на очень большой то можно взять маленькую антенну и получить небольшую ракету вроде Р-27.

    С того что они в 2011 году проводили испытания, пустой болванкой


    Давайте будем честными, вы понятия не имеет что они там за испытания проводили, по тому что китайцы нам не докладывают и информации по DF-21D практически никакой нет, что показывают ваши картинки тоже не ясно, якобы какой-то корабль который был поражен и утоп ,а потом вдруг обнаружился целым и невредимым.

    В целом я вам еще раз говорю, эти баллистические ракеты это прошлый век, крылатые ПКР значительно более эффективны и в принципе их можно сделать какой угодно дальности, во всяком случае 1000км без проблем, вопрос только будет в размерах и стоимости этих ракет и в целеуказании на таких дальностях, по уровню электроники такие ракеты значительно превосходят китайские баллистичесские ракеты, по тому что оснащены ГСН, в то время у китайцев стоит просто блок которые принимает сигналы со спутника и корректирует траекторию, так электроника не сложнее чем на корректируемых снарядах которые начали выпускать при царе Горохе.

    Допустим Пионер в свое время не могла поразить авианосец, но ее точности было вполне достаточно, что-бы в ядерном оснащении поразить всю АУГ разом, так что зачем тогда возились со всякими крылатыми ПКР вроде Х-22 с тойже ядерной БЧ, да все очень просто по тому что баллистические ракеты очень уязвимы, на большой высоте они сразу обнаруживаются и сбиваются, тот-же С-300В расправляется с ними без проблем.
    Или вы что думаете что американцы не предвидели угрозу баллистических ракет, да эта идея лежала на поверхности с самого начала и все всеми уже давно просчитано, поэтому АУГ на данным момент представляет наиболее мощную систему ПВО, всего один корабль с системой Иджис несет 80 ЗУР которыми он может за сотни км обстреливать до 18 целей разом, а таких кораблей в АУГ может быть сколько угодно, и представьте теперь сколько надо понастроить таких баллистических ракет, чтобы обычной БЧ уничтожить хотя-бы один авианосец, а стоят такие ракеты десятки миллионов долларов, у Китая на данный момент не больше сотни комплексов DF-21 все модификаций, поэтому эти ракеты не больше чем инструмент психологической войны.


    Также хочу сказать о советских БРСД, их точность была обусловлена их сухопутным применением, где не было радиоконтрастных целей и применение ГСН в принципе было невозможно, да и не нужно было, в случае применения по морским целям не было принципиальной проблемой поставить туда ГСН также-же как на обычных ПКР и при необходимости такие ПКР могли быть созданы, никаких принципиальных проблем с электроникой не было.
    Отредактировано: azurel~17:20 02.08.13
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,