стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Новые полувагоны от Рославльского вагоноремонтного завода

Впервые в отечественном вагоностроении по инициативе ОАО «РЖД» изготовлены опытные образцы полувагонов габарита Тпр, предназначенных для перевозки угля и руды, повышенной грузоподъёмности с осевой нагрузкой 27 тс.

Свои экспертные мнения об особенностях конструкции вагона, проведённых испытаниях, его неоспоримых преимуществах по сравнению с серийными аналогами высказали специалисты, принимавшие непосредственное участие в его разработке и постановке на производство. Полувагон был разработан силами ОАО «ВНИКТИ».

Опытные образцы изготовлены на Рославльском вагоноремонтном заводе. Однако справедливости ради следует назвать ещё порядка десятка поставщиков комплектующих. Например, литьё для тележек поставляло ООО «Промтрактор-Промлит», тормозную передачу – ОАО «Трансмаш» и ОАО «Транспневматика», пружины – ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин», колёса – ОАО «Выксунский метзавод», а собирались колёсные пары в ОАО «Люблинский литейно-механический завод».

читать полностью

Источник: www.gudok.ru
  • 1
    user78 user78
    25.07.1322:53:42
    Оосновная особенность нового полувагона габарита Тпр в том, что он короче обычных: длина по осям сцепления всего 12,1 м, а база не более 7,83 м. В то же время объём кузова больше за счёт того, что он выше и шире, чем у обычного полувагона.
    Как известно, состав поезда ограничен длиной станционных приёмо-отправочных путей – 1050 м. Получается, что чем больше вагонов там умещается, тем большего веса можно вести поезд. По сравнению с обычным, состоящим из вагонов с нагрузкой 23 тс, «тяжелее» почти на 40%.

    Здорово и логично! +
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,