стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Народное кино. На «28 панфиловцев» граждане дали в 10 раз больше, чем просили. Но это только начало

Согласно данным платформы общественных пожертвований, собирающей деньги на фильм «28 панфиловцев», за 4 дня до окончания первого этапа кампании граждане выдали проекту более 3 млн рублей.

читать полностью

Источник: topwar.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • Skst
  • 45
  • -2
    Нет аватара InetRU
    14.07.1322:14:36
    Наверно сами знаете, что Орден Славы так просто за "коллективно полежать" не давали - это аналог Георгиевского креста, самой уважаемой солдатской награды.

    Спасибо, что просветили. А еще есть Маршалская Звезда с 5-ю бриллиантами. Первыми её получили Ворошилов, Кулик, и пр. (именно те, кто с треском провалили в 41-м всё, что можно). Ворошилова потом выперли, Кулика расстреляли и лишили всех наград. Потом правда восстановили посмертно. Это просто к слову о "давали за так просто". Давали еще и еще как давали. Примеров могу привести уйму.

    Добробабина, кстати, тоже всех наград лишили и потом не восстановили т.е. официально он предатель. ЕМНИП в 93-м дело против него закрыли, но ничего не вернули. Так что история эта не просто тёмная, а темнейшая и страннейшая.
    Он же пошел снова добровольцем, подвергаясь риску быть узнанным и дошел до Берлина. Странная история, не находите?

    Точно до Берлина? Ничего не путаете? Можете ссылку привести?    
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара InetRU
        15.07.1310:58:39
        Мне нравится как ваш цирк кто-то плюсует    
        Добробабин приговором Военного трибунала Киевского военного округа от 8 июня 1948 года был осуждён к 15 годам лишения свободы, с поражением в правах сроком на пять лет, конфискацией имущества и лишением медалей «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За взятие Вены» и «За взятие Будапешта»; указом Президиума ВС СССР от 11 февраля 1949 года лишён звания Героя Советского Союза. В связи с амнистией в честь 10-летия Победы, определением Военной коллегии Верховного суда СССР от 30 марта 1955 года приговор был изменён, срок наказания снижен до 7 лет лишения свободы, после чего был освобождён за отбытием наказания. После этого переехал в Цимлянск к брату Даниилу, заведовал фотоателье.
        В 1988 году возбудил ходатайство о своей реабилитации, указывая, что хотя и служил в немецкой полиции, но не совершил на этом посту никаких преступных деяний[1]. Однако 17 августа 1989 года на основании заключения Главной военной прокуратуры в реабилитации отказано.

        Ферштейн?    
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,