стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Новости тракторостроения

ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ШАРНИРНО-СОЧЛЕНЕННЫЙ САМОСВАЛ!

читать полностью

  • -5
    Нет аватара Aleks
    06.07.1319:04:09
    ИМХО подобный пример "промышленной" политики и "локализации"-есть вреднейшее дело для отечественного машиностроения как отрасли.
    Отредактировано: Aleks~19:04 06.07.13
    • 2
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      06.07.1319:57:53
      Весь мир так живет. И уже не один десяток (если не сотню) лет. Смысл изобретать велосипед?
      • -1
        Нет аватара Aleks
        06.07.1320:35:12
        Вот только сказок этих не надо. Так не живут США (простите за банальность) Китай (живущий прямо скажем совсем не так)та же Япония, Германия, Франция даже Индия с Бразилией раз за разом "изобретают велосипед" потому как думают о будущем. Кстати последние хорошо срежиссированные погромы бразильских белоленточников доказывают что их успехи не остались незамеченными.
        Зы: Такая философия привела к тому что например отечественное станкостроение большей частью убито а например простой и замечательный 16К20 штампуют китайцы. Что российское судостроение практически осталось без отечественных среднеоборотных дизелей. Причем выжили как раз предприятия которые не бросили собственные разработки. Те которые пошли по пути лицензионной сборки были просто уничтожены как например "Русский дизель" или Чебоксарский "Дизельпром"
        Что недорогой советский ручной слесарный инструмент ныне большущий дефицит (остатки советских инструменталок на рынке до сих пор идут на ура)а магазины забиты в основном китайским барахлом. А тот же например в принципе очень неплохой российский ижевский электроинструмент зачастую летит из за кетайских же говноподшипников...
        Отредактировано: Aleks~20:46 06.07.13
        • 1
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          06.07.1320:44:50
          Так не живут США

          Ложь
          Китай

          трижды Ложь
          Япония, Германия, Франция даже Индия с Бразилией

          Ложь, ложь, ложь, ложь, ложь.
          Ознакомьтесь с вопросом.
          Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~02:20 07.07.13
          • -1
            Нет аватара Aleks
            06.07.1320:54:56
            АргУмент конечно убойный   

            Пы СЫ Существительное "Ложь"- пишется с мягким знаком.
          • 0
            Нет аватара Vitusas
            08.07.1310:42:15
            Как громко. Чем больше орут, тем меньше веры орущему.
        • 1
          Нет аватара guest
          08.07.1307:47:11
          В чем-то Вы правы. Например по локализации по производству атомного топлива. 20 лет пыжатся-тужатся, а на выходе только попил денег и все. Да, амерам далеко до нормальной локализации.
          И Вы точно уверены. что китайского инструмента у нас много? В Америке американский инструмент видели? Отчего же тогда они матерятся на китайское качество?
          А вообще, лень спорить, ведь Вы на все сто уверены, что все страны идеальные, только Россия в заднице. Сектантам практически не возможно что-то доказывать, да и не стоит оно того

          P.S. у меня перфоратор отечественный, штангенциркуль тоже, все напильники нашинские, струбцины и т.д. и т.п.
          Отредактировано: Enot5467~07:49 08.07.13
    • 0
      Нет аватара Samminosh
      06.07.1323:04:39
      А корейские чеболи, начинавшие как локализаторы японской промышленности, так не считают.
      Сейчас являются мощнейшей экономикой, удивительной для крохотной страны
      • 0
        Нет аватара Aleks
        07.07.1300:16:08
        Разница в том, что корейская промышленность в частности автомобилестроение создавалось практически с нуля. Отсутствали и специалисты и тем паче школа. И по этому лицензионный процесс априори был не избежен. Между прочим ничего не имею против лицензионного производства, (а лучше конечно по китайскому методу) вот только оно не имеет ничего общего с отверточной сборкой которую нам так активно навязывают и которой так восторгаются некоторые форумчане. Кстати контагентами корейских промыслов выступали отнюдь не только японцы, а и Форд и Фиат... Но определенных успехов корейцы добились лишь тогда, когда целенаправлено определили количество отечественных комплектующих в 91% а ввоз авто из за рубежа был запрещен полностью. История судостроения Кореи так же далека от рыночных мифов современных адептов либертарианства. Она создавалась под жестким государственным контролем поистине диктаторскими методами. Причем ее назначение-экспорт. Со всеми вытекающими.....
        Зы: В отношении Российской промышленности вопрос о "не изобретательстве велосипеда" уже ставился не единожды. Последним активным проповедником этой идеи, ежели не считать современных либералов был некий Н.И. Бухарин (по прозвищу Коля-Балаболка)
        Отредактировано: Aleks~00:34 07.07.13
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          07.07.1301:43:09
          Насчет Бухарина не знаю - но верю.

          Однако, позволь привести и обратный пример: пример страны, пытающейся все-все-все исключительно самим из обретать и производить. По идеям чучхе. Печальный пример - ОТНЮДЬ НЕ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

          Даже в истории монстры развитой экономики - США, СССР, Германия - так не делали. Ибо - крах это.

          Та же приведенная тобою же в пример Южная Корея. Разве же она изобретает ВСЕ сама?

          Нонсенс! Более того, много чего - целые отрасли - она не только не из обретает сама, но даже и по лицензии не делает и не собирается.

          Скажем, авиастроение там отсутствует как класс.

          То есть даже они отобрали ряд направлений, которые активно развивают - но отнюдь не все.
          • 0
            Нет аватара Aleks
            07.07.1313:39:18
            Для начала: Я с Вами на брудершафт не пил (по крайне мере пока) Второе: Не надо утрировать. Я идиотизмом не страдаю и в Корею вас не зову.Пускай даже и в Южную. Третье: Лицензионное производство и локализацию производства как уже писал принимаю. С некоторыми оговорками в некритических для РФ отраслях, либо как временнный паллиатив. Производство трусов, утюгов,моющих средств и прочего ширпотреба так же особо меня не волнует. (Надеюсь братья белорусы нас сирых и убогих в беде не оставят). Именно по этому пути шел СССР (до определенного момента). Отсюда Спутник, Гагарин, Атоммаш и прочее. Пример обсуждаемой статьи не имеет ничего общего ни с лицензионным производством ни с пресловутой локализацией. Имя ему-деиндустриализация. Ваш тезис можно было бы дискутировать при изначальном отсутствии обсуждаемого производства как такового. Вы же предлагаете обратный путь. Проектирование/Производство--лицензионное производство-отверточная сборка.

            Пы Сы. В Германии авиастроение убили победители...конкретно и целенаправленно. Великобритания (как самодостаточную отрасль)убила его сама (мне собственно на это покуй). Ежели вам все равно что такую же участь ждет отечественное тракторостроение, то я например против. Кстати,господа индусы размещающие заказы на моей родной фабрике отчего то постоянно норовят на cоветское железо запихать то собственную систему связи, то ГАК...Вероятно тоже "заразились идеями Чучхе"....
            Отредактировано: Aleks~15:57 07.07.13
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              07.07.1315:53:26
              Общение в интернете - никоим образом не отражает правил общения в живой жизни. Это там при обращении к незнакомому человеку с ним надо поздороваться, извиниться за беспокойство, что обращаещься к нему, и обязательно на Вы: Добрый день, извините, пожалуйста, за беспокойство, что Вы думаете касательно такого-то вопроса...

              В интернете ничего этого не нужно, у нас на сайте прописано обращение на ты. Это не имеет никакого отношения к вежливости-невежливости, это - норма интернет-общения. Абсолютно допустимая и естественная.

              По теме.

              Ни одна страна в мире не разработывает и не производит полного спектра нужных ей товаров.

              Что-то - в современном мире в редчайших случаях - разрабатывается с нуля, в смысле - исключительно на базе прежних собственных разработок.

              Что-то - много чаще! - разрабатывается и производится в рамках международной кооперации. Совместно Бомбардье и Сименсом, скажем.

              На что-то - закупаются лицензии на производство.

              Что-то - вот этого много - иностранные инвестиции, строительство иностранными компании заводов в стране.

              Ну и, наконец - импорт в чистом виде готового высокотехнологичного продукта для производства.

              ВСЕ это - все пункты без исключения! - ведут к развитию производства в стране, к развитию самое страны.

              Все это - признаки индустриализации, а не наоборот.

              Деиндустриализирующаяся страна - не разрабатывает и не производит (в том числе - в сотрудничестве с другими) новых товаров, в такой стране - не строят сотнями и сотнями в год новых заводов, такая страна - не импортируем новейшие станки, зачем ей они...
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,