стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
rvk 21 июня 2013, 13:02 7

Сделано в России: бульдозеры (РБК-ТВ)

Новый выпуск передачи от РБК, сегодня о бульдозерах ЧЕТРА

Надо бы завести традицию публикации новых выпусков передачи у нас на сайте. Неплохо у РБК получается, хорошее дело делают.

читать полностью

Источник: rbctv.rbc.ru
  • 0
    Эдуард Тарико Эдуард Тарико
    26.06.1313:56:32
    1. Появилась в тех местах, где я работал – по Ильинке, на Рахмановском переулке и некоторых смежных улицах, осенью на Бульварном кольце видел укладывали. До периферии доходит очень медленно.
    2. Может, с датами что не так? Собянин занял пост мэра в 2010, тактильные плитки же более-менее массово стали появляться около 2х лет назад – в 2011. Может, при Лужкове их начали укладывать точечно?
    3. Взять хотя бы пост зялта: http://zyalt.livejournal.com/652669.html 
    Тащемта белоленточный товарищ, но обзор там годный. И видно, что организована система оплаты несколькими способами, заряжены контролёры, эвакуаторы, парконы. Тут ещё не видно, но на парковочных местах стоят датчики, определяющие автомобиль над собой и собирают эту информацию для электронных табло с количеством свободных мест на конкретной улице. Пост, кстати, из самого начала эксперимента – сейчас там куда комфортнее.
    4. Метро шевелилось довольно вяло, из веяний последних лет можно отметить постепенный перевод надписей на английский, появление навигации на полу, на всех новых станциях теперь появляются лифты и прочее для «маломобильных» групп граждан. Голосование по новой схеме опять же.
    5. Последние годы при Лужкове могли появиться детские площадки. А могли превратиться в торговый центр прямо во дворе, последнее время такого почти нет.
    По второй части.
    1. Эта как эта? Создать дополнительную проблему что бы добраться до вокзалов? Сейчас если тебе надо в другой город – ты можешь либо комфортно добраться до вокзала и поехать на поезде или три часа пилить до аэропорта по пробкам. А электрички многие и так используют как внутригородской общественный транспорт. Идея, интересная в принципе, выльется в неописуемый геморрой.
    2. Сейчас за въезд туда кроме выходных неиллюззорно огребаешь штраф, людей отвадили настолько, что даже в выходные туда встают очень неохотно – будет возможность – прокатись по Люблинке как-нибудь в субботу-воскресенье днём, не в час пик. Я заметил, что люди стараются не лезть.
    3. Стелится. Хотя, по ощущениям, темпы резко упали. Может, проблемы какие…
    4. Наверное, правильно, но всё-таки что под этим подразумевается? Территория АЗЛК и ЗИЛ? На ЗИЛ я был пару недель – там есть руководство, которое реально владеет территорией и сдаёт её в аренду производителям, например ААТ, где мне и довелось немножко поработать. На территории АЗЛК, вроде, какой-то технопарк… Были бы это заброшенные пустоши – было бы понятно, а так – ХЗ, не отбирать же земли силой?…
    5. Тут я за, а вот аборигены – резко против. И что делать?
    6. Круто было бы. А как, например?
    7. Очень круто. Кстати, появление платных парковок практически неизбежно приведёт к появлению частных коммерческих парковок, тут я с Зялтом сильно согласен.
    8. Кстати, есть же. Правда, не именно охраняемые, с человеком у каждой, но припарковаться есть где. http://velo.mos.ru/map  – тут можно полюбоваться, благо сайт поднялся.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,