Минобрнауки начинает проект "1000 лабораторий".
Каждый выигравший конкурс коллектив получит на год в среднем 15 миллионов рублей. Цель проекта, по словам министра Дмитрия Ливанова, поддержать сильные команды с высоким научным уровнем независимо от того, где они работают. Эта инициатива наверняка будет поддержана активным научным сообществом. Ведь ученые давно сетуют, что главная беда нашей науки не только в недостаточном финансировании, но и в неэффективном расходовании денег. Они размазываются по принципу «всем сестрам по серьгам», сильные коллективы живут практически так же, как и слабые. Кроме того, молодые перспективные ученые не имеют возможности открыть свои лаборатории. Именно это - одна из главных причин «утечки мозгов».
Другие публикации по теме
Российские станкостроители получили возможность отказаться от европейских серводвигателей
Фото: НПК «АМС»Российские станкостроительные предприятия получили возможнос...нного в их применении на своем технологическом оборудовании.Российские ученые выявили штаммы для предотвращения обострения гастрита
Ученые НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК ...ровать негативные реакции ЖКТ на эрадикационную терапию антибиотиками.
Поделись позитивом в своих соцсетях
06.06.1316:57:01