стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Новый завод КАПО-Композит начал опытное производство авиационных комплектующих - фото и видео

Недавно наш сайт опубликовал интервью президента компании АэроКомпозит Анатолия Гайданского о планах компании по производству композитных деталей для авиационной промышленности. Интервью было высоко оценено участниками нашего сайта - но, естественно, возникает вопрос: а как с ходом реализации этих планов?

На прошлой неделе компания предоставила возможность журналистом посмотреть это на практике:

Торжественного открытия завода еще не было - но завод полностью построен, на смонтированном оборудовании ведется опытное учебное производство (ведь практически все сотрудники завода - новички в этом деле!), запуск промышленного производства намечен на июнь этого года:

Инвестиции - 3,5 млрд руб, число новых рабочих мест - 500 (при выходе на полную проектную мощность).

Видео и фото с завода:

читать полностью

  • 0
    Нет аватара qwerty_asd
    29.05.1309:31:17
    туда плавно перетекают в т.ч. и переданные австрийской стороной технологии

    Позволю усомниться. Как я понял, в Казани работают по "автоклавной" технологии - т.е. просто резка, выкладывание и запекание. Высоких технологий здесь нет... ну почти.    
    А вот в Ульяновске будет использоваться "инфузионная" технология - высокотехнологичные дорогущие станки (фактически - 3D-принтеры) будут выклеивать слой за слоем деталь. Соответственно, перетеканий технологий быть не должно - слишком уж они разные.
    Отредактировано: qwerty_asd~09:33 29.05.13
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      29.05.1315:16:02
      Эти технологии перерываются не полностью, конечно - но перекрываются. Тo, что касается ручной части работы. Выкладка ткани, контроль качества, фрезерная обработка. А по середине все делает автомат, это да: в Казани - высокое давление и температура, в Ульяновске - вакуум.
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,