стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
mfede 10 мая 2013, 13:19 129

Создатель лучших в мире жидкостных ракетных двигателей РД-180, РД-170 академик Б.Каторгин объясняет

Создатель лучших в мире жидкостных ракетных двигателей академик Борис Каторгин объясняет, почему американцы до сих пор не могут повторить наших достижений в этой области и как сохранить советскую фору в будущем.

Академик РАН Борис Каторгин многое сделал для того, чтобы наши ракетные двигатели стали самыми надежными в мире Фото: Александр Крупнов

21 июня на Петербургском экономическом форуме прошло награждение лауреатов премии «Глобальная энергия». Авторитетная комиссия отраслевых экспертов из разных стран выбрала три заявки из представленных 639 и назвала лауреатов премии 2012 года, которую уже привычно называют «нобелевкой для энергетиков». В итоге 33 миллиона премиальных рублей в этом году разделили известный изобретатель из Великобритании профессор Родней Джон Аллам и двое наших выдающихся ученых — академики РАН Борис Каторгин и Валерий Костюк.

читать полностью

Источник: expert.ru
  • -2
    Нет аватара elsevier
    13.05.1300:10:16
    Ну надо же лизнуть. НУ что вы как маленький. Алферов умный человек и еще прекрасно помнить те времена, когда в каждой статье нужно было процитировать либо Ленина, либо Сталина, пока еще он не был репрессирован, либо генсекретаря.
    Мы меньше слушайте, что там формулируют, больше следите за руками. Про состояние Академии наук, высшей и средней школы тот же Алферов много говорит. Они ДЕГРАДИРУЮТ.
    Отредактировано: elsevier~00:12 13.05.13
    • 1
      geliotrop geliotrop
      13.05.1322:18:05
      Во, наговорил!    
      Предположим в первом приближении, автор вышеприведённой "монографии" (fast Dissertation) сегодня очень даже близок к адекватному состоянию. Хотя...
      Мы меньше слушайте, что там формулируют, больше следите за руками
          Как сие понять?... Ну, допустим...

      Следуя зигзагообразной логике клиента, если Алфёров говорит о современном состоянии РАН, он - "сам Алфёров(!)", он - глубоко почитаемый и самый цитируемый учёный любого иностранного агента. Если вдруг Алфёров говорит о ближайших задачах академии наук и как-то упоминает при этом президента своей страны, он - разумеется, "лизнул"! О как!
      Как в таких случаях говаривает elsevier, "это типичный прием демагогии".
      Опять допускаете брачёк, претендент elsevier.
      (Любопытно, насколько толерантный глагол вы бы употребили, если бы в своей статье Алфёров процитировал Обаму?).
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,